На ночь глядя

Правильный беллиданс от носителя беллиданса. А не вот это ваше местечковое вялое потряхивание жирком на боках:

Меломанам посвящается

Гурман (фр. gourmand) — ценитель и любитель
тонких изысканных блюд
или знаток напитков,
в том числе и вин.


Именно слово «гурман» послужило основой для образования определения «меломан».
Меломания начинается с поальбомного прослушивания. Вряд ли можно представить себе гурмана, который ест все подряд, без разбора, в случайном порядке.
Нормальный музыкант, составляя альбом, руководствуется какими-то принципами. Вкладывает какой-то смысл в набор и порядок композиций. Я говорю о хороших музыкантах, а не о Потапе и Насте.
Да и просто фактор времени. В прошлом году музыкант был в депрессии и писал одну музыку. В этом году он сидит на кокаине, задорен и весел, и музыка получается совсем другой.
Потому люди, которые слушают радио и сборники в случайном порядке, не имеют права называть себя меломанами.
Но называют. Особенно умиляют меня девушки, которые... Как бы это точнее выразиться? Которые проверяют совместимость с будущими парнями по музыкальным вкусам. Звучит это примерно так: «Он такой милы-ы-ы-ый, он та-а-а-ак меня понимает, у нас даже плейлисты почти одинаковые». Конечно, одинаковые. Дело в том, что есть ряд песен, которые звучат в эфире почти любой радиостанции. Они выполняют роль «маянезега» в том салате стилей, который нам впаривают. А мы хаваем. Невкусно, но съедобно. Понятное дело, что тот же маянезег есть в большинстве плейлистов.
Получается, что самая честная станция — это «Радио-Шансон». Больше тематических радиостанций в Украине нет. Звучит какой-то винегрет из музыкальных стилей. Иногда слегка тематически ориентированный. Но, но...
Станция, ориентированная на рок, обильно разбавляет рок русским роком. А русский рок — это не рок. Недаром его выносят в отдельную категорию.
Так же нет чисто джазовых, рок-н-ролльных или (боженька меня упаси) кантри радиостанций.
А гурман, между прочим, никогда не станет есть все блюда с майонезом. Ибо невкусно.

Подумалось

Готовить надо так, чтобы девушка-веган сознательно ела твои совсем невеганские блюда и просила добавки.

Еще одно зимнее воспоминание

Начало и ссылки на прочих вспоминальщиков тут: http://blog.i.ua/user/8088198/1984955/

В моем детстве новогоднюю елку всегда ставили в ведро с песком. Ценилась именно елка. Или пихта, на крайний случай. Не сосна. Песок периодически поливали. Елка не сыпалась месяц.
Ставили всегда под самый Новый год, 31 декабря, а выбрасывали на Крещение.

Мне года три-четыре было, когда с отцом пошли за песком для елки. В детскую песочницу под домом. Набрали песка, заодно откопали трупик котика. Было весело.
И вам веселых праздников, дорогие мои.

Хотелка

От записи в анкете «Хочю прыгнуть с парашута» очень хочется, чтобы она прыгнула.

Duran Duran – The Chauffeur

Все, как я люблю: отличная музыка, интересные женщины в интересном нижнем белье.

А давайте...

На запись в анкете «Ищю серьезных отношений» так и хочется ответить: «А давайте серьезно отношаться!»

Пара боевиков

Эпопею Бриджит Джонс мне надо было срочно заесть каким-то боевиком. Лучше двумя.

«Спектральный анализ», 2016 – одноразовый, но вполне смотрибельный слегка фантастический боевик с неплохими актерами второго эшелона. В фильме присутствуют фантомы, высокотехнологично напечатанные из (внимание!) конденсата Бозе-Эйнштейна молдавскими учеными прямо там же. В Молдавии, ага. Прошу прощения за спойлер, но уж очень этот факт меня поразил при просмотре.

«Аудитор», 2016. Нарочитая сладковатость Бена Аффлека меня всегда больше раздражала, чем импонировала. Актер он очень неровный. Есть отличные роли, есть провальные. Но, все равно, самая лучшая его роль в том фильме, где героя убивают в самом начале. Не вспомню название навскидку.

Отвлекусь на Оливию Уайлд. На нее всегда можно. Очень красивая женщина, очень, хоть и без сисек. Пока играет больную чем-то аутоиммунным или героиню под психотропными колесами – все замечательно. Как только нужно проявлять какие-то эмоции – все. Роль загублена. Ну не актриса она, от слова совсем.

Так вот, Бен Аффлек постарел, слегка обрюзг и в этом фильме что-то сыграл. Сыграл он (внимание!) аудитора, аутиста, снайпера и мастера по рукопашному бою. И это не четыре разных персонажа, а один герой. То есть боевичок – не шедевр, но посмотреть можно хотя бы из-за этого.

Как-то так.