Варенье в банке UPD
- 12.10.18, 11:31
В этом году у меня, по понятным причинам, особо не сложилось ни с чем. В том числе и с вареньем.
Нужно сказать, что варенье к чаю – это, пожалуй, моя единственная любимая сладость. Ну и её производные: фруктовый мармелад, зефир, пастила. Если не съем ложку варенья, считай, и чай не пил. То есть деньги на ветер, да.
К варенью у меня есть ряд требований: чтобы не жидкое, чтобы натуральное, чтобы не коришневое яркое, и чтобы вкусно пахло тем, из чего приготовлено. Всё просто, не правда ли? Тем не менее, очень редко чужое варенье отвечает всем моим требованиям. Потому пришлось в срочном порядке изобретать что-то своё новое, на сейчас поесть.
Может кому пригодится мой рецепт варенья в банке в микроволновке.
Нарезаем полную банку яблок со шкуркой кусочками. Греем в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минуты. Яблоки должны уменьшиться где-то до трети объёма банки. На банку 720 мл. у меня уходит два средних яблока. Это такая себе основа.
А дальше только моя фантазия. Делал со сливой. Для этого опять до верха той же банки сливу кусочками. И еще помикроволновить минуты две. И перемешать. Фруктовая часть будет составлять 2/3 банки.
Досыпать до верха банки сахар и чуть-чуть лимонной кислоты, перемешать, прогреть минуту, еще раз перемешать и оставить в микроволновке на минимальной мощности на 10-15 минут. Всё!
Время прогрева, конечно же, относительное. Главное, первые два раза фрукты должны закипеть, а дальше – как получится. Буквально пару раз помоешь микроволновку, это всё дело имеет свойство убегать, и сразу начинаешь тонко чувствовать время, необходимое для приготовления.
Еще делал с корицей и с лимоном (но не с корицей и лимоном). Тогда вместо фруктов еще одно яблоко на втором этапе. Получаются кусочки в пюре. И порошок корицы или четверть среднего лимона.
Что в итоге? Это, конечно же, не варенье. Больше похоже на начинку для пирога без пирога. Но вкусно.
Зимой буду делать с замороженными вишнями или клубникой, они круглый год в продаже. Киви можно попробовать, кстати. Если так и дальше пойдёт, то вообще непонятно, зачем в больших масштабах варить варенье впрок.
UPD Вмантулил фоточку варенька. Это яблоко-лимон.
12
Коментарі
ranok_v_misti
112.10.18, 11:31
прочла как
враньё в банке
Zmeelove
212.10.18, 11:41Відповідь на 1 від ranok_v_misti
Я стараюсь не врать даже в банке
ranok_v_misti
312.10.18, 11:42Відповідь на 2 від Zmeelove
наверное мне вранье ближе, чем варенье
Zmeelove
412.10.18, 11:44Відповідь на 3 від ranok_v_misti
Это ужасно
Кошка_Яsька
512.10.18, 11:47
Если так нравится яркое варенье - попробуй вместо яблок использовать айву и без сливы. И будет "не коришневое"
ranok_v_misti
612.10.18, 11:50Відповідь на 4 від Zmeelove
не боись
Маммамія
712.10.18, 11:50
вундеркинд))
Zmeelove
812.10.18, 11:51Відповідь на 5 від Кошка_Яsька
Любое варенье яркое, если его правильно варить
Zmeelove
912.10.18, 11:51Відповідь на 7 від Маммамія
Нет, к сожалению
Zmeelove
1012.10.18, 11:51Відповідь на 6 від ranok_v_misti
Я не боюсь, я ужасаюсь