хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Про рис

Пора уже написать что-то общественно полезное. Потому напишу про рис.
Надо сказать, что каши я не люблю. Любые каши не люблю. Каши для меня – это наполнитель, который не несёт никакой вкусовой ценности. Хотя я и перловку могу вкусно приготовить (так говорят), но – нет.
Но каши есть нужно, потому каши я ем. Ем гречу, рис и овсянку. Остальные – очень редко, в качестве исключения. А вот овсянку – каждое утро: овсяные хлопья на воде, яйцо (сейчас одно) и стакан кефира.

Итак, про рис.
Сейчас меня закидают тапками, но плов я очень не люблю. Меня не единоразово пытались принудить полюбить плов. Готовили по разным рецептам, по годами проверенным рецептам, по секретным узбекским рецептам. Добытым под пытками из самих узбеков. Готовили самими узбеками. Как настоящими, так и гастарбайтерами. Другими разными чурками, да простят меня чурки. В казане, на костре, даже на тандыре зачем-то. С айвой, курагой и головками чеснока, обязательно целыми и в шелухе. Из обычного риса,  красного риса, коричневого риса, даже из дикого риса. С самыми разными специями.
Не моё – и все тут. Плов для меня слишком жирный, слишком пряный, слишком слишком.
И еще этот курдючный, мать его, жир.

Потому рис я варю не менее варварски, чем делаю чай с лимоном.
Рис беру длиннозерновой. Пакистанский, например, пофигу. Сначала его долго отмываю в дуршлаге горячей водой из-под крана. Вода у меня течёт 55°С. Только что специально замерил.
Заливаю кипятком и варю в большом объеме хорошо солёной воды. Чем больше воды, тем лучше. Добавляю чуть-чуть уксуса, так рис получается белым. Отвариваю почти до готовности, опять отмываю самой горячей водой из-под крана. В конце проливаю кипятком из чайника. Даю стечь. Цель – максимально вымыть крахмал из риса.

Такой рис прекрасно переносит заморозку. То есть я не чувствую разницы в конечном блюде между свежесваренным рисом и размороженным. Можно наварить ведро, разделить на порции и месяц не париться насчет гарнира.

С таким рисом можно делать всё, что угодно. Он отлично впитывает вкус и запах любых дополнительных ингредиентов и специй. Любимый рецепт – замороженная мексиканская овощная смесь (лучше польская), немного грибов и куриная грудка. Всё это тушится на сковороде до готовности, добавляется заранее сваренный рис из расчета 1:2, пять минут томится, и можно есть. Я тушу без масла совсем. Сочность блюда регулируется водой/бульоном/соевым соусом.

Овощи можно любые, мясо можно любое, всё можно любое. Напоминаю, что рис – это наполнитель. Получается отличный рассыпчатый гарнир, очень низкокалорийный.

Как-то так.

Суши я тоже не люблю, если что.
9

Останні статті

Коментарі

12.05.18, 11:39

люблю рыс з мясом
и плов тожа

    22.05.18, 11:39

    Как это не любить плов?

      32.05.18, 11:40Відповідь на 2 від tamagochi

      Как это не любить плов?это пиздец
      я так и знала, что он не от мира сего

        42.05.18, 11:41

        сочувствую
        рису
        Промывает горячей технической водой

          52.05.18, 11:42Відповідь на 3 від ranok_v_misti

          Как это не любить плов?это пиздец
          я так и знала, что он не от мира сего
          Я промолчу хто он

            62.05.18, 11:42Відповідь на 5 від tamagochi

            Как это не любить плов?это пиздец
            я так и знала, что он не от мира сего
            Я промолчу хто он

              72.05.18, 11:43

              Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.(С)

                82.05.18, 11:50Відповідь на 7 від ahead

                Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.(С)А чревоугодие – грех

                  92.05.18, 11:50

                  сочувствую
                  рису
                  Угу

                    102.05.18, 11:51Відповідь на 2 від tamagochi

                    Как это не любить плов?Громко

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      13
                      попередня
                      наступна