Умер от варенья
- 30.07.16, 19:59
Какие-то абрикосы в этом году сильно желирующие. Купил помельче, из них вкуснее, и начал варить. Варю я по классическому рецепту в несколько варок, добавляя сахар постепенно. Так получается вкусное варенье, а не жиденькое коричневое не пойми что, пахнущее жженным сахаром.
Так вот, варенье загустело уже после второй варки и начало подгорать в латунном (!) тазу. Приходится постоянно мешать. Утомляет.
Прошлогоднее вишневое:
Фасую я вообще просто. Банки мою, наливаю в каждую на палец воды и в микроволновку. Крышки мою и протираю изнутри или борным спиртом, или хлоргексидином. Собственно, такое варенье и не требует какой-то специальной стерильной среды. Это я так, для очистки совести.
Так вот, варенье загустело уже после второй варки и начало подгорать в латунном (!) тазу. Приходится постоянно мешать. Утомляет.
Прошлогоднее вишневое:
Фасую я вообще просто. Банки мою, наливаю в каждую на палец воды и в микроволновку. Крышки мою и протираю изнутри или борным спиртом, или хлоргексидином. Собственно, такое варенье и не требует какой-то специальной стерильной среды. Это я так, для очистки совести.
4
Коментарі
Flow*
130.07.16, 20:24
Вам нужна техника, в хлебопечке можно или в мультиварке)
_Вадим_
230.07.16, 20:37Відповідь на 1 від Flow*
краще такуhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5505/ana-smartzone.30/0_5962e_5b065125_L.jpg
GalinaKiev
330.07.16, 20:38
Хозяйственный!
Гість: R@R*
430.07.16, 20:53
ого хлоргекседином, а кипятком обдать?
Zmeelove
530.07.16, 20:54Відповідь на 1 від Flow*
Мультиварка у меня максимум на 5 литров – не вариант
Zmeelove
630.07.16, 20:54Відповідь на 2 від _Вадим_
Не, я сам люблю варить варенье
Zmeelove
730.07.16, 20:54Відповідь на 3 від GalinaKiev
А то
Zmeelove
830.07.16, 20:55Відповідь на 4 від Гість: R@R*
Кипяток не несет превентивной функции
Гість: R@R*
930.07.16, 20:55
я в кастрюлях варю и маленькими порциями, долго не завариваю, всегда как свежее..
Гість: R@R*
1030.07.16, 20:56Відповідь на 8 від Zmeelove
ну я не знаю в чём у тебя крышки