хочу сюди!
 

Nata

39 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 40-52 років

Влияние дрожжей на организм


Влияние дрожжей на организм и чем они отличаются от закваски?
В природе подобные грибки постоянно присутствуют на кожуре сладких фруктов. Они как бы поджидают удобной возможности наброситься на свою жизненную стихию - сахар. Между сахаром и дрожжами существует некое "избирательное сродство", так же, как между гнилостными бактериями и белком. У всех этих бактерий обмен веществ совершенно иной, отличный от человеческого. 
 Правда, есть и одно исключение - лактобациллы, которые так же "сопутствуют" молоку и ржи, как дрожжи - сахару и пшенице. Лактобациллы тоже разлагают сахар, но совершенно по-иному, чем дрожжи, а именно так, как разлагает сахар человек, - до молочной кислоты. Хлеб можно выпекать как с помощью лактобацилл (закваска, или опара), так и с помощью дрожжей. Разница в том, что эти способы разложения углеводов в корне различны: дрожжи, помимо углекислоты, образуют спирт. Это не означает, что алкоголь, содержащийся в готовом дрожжевом хлебе, может вызвать у человека опьянение; поскольку спирт имеет много более низкую точку кипения, чем вода, во время выпечки он практически полностью испаряется. Гораздо важнее, что дрожжи придают разложению сахара или крахмала иное направление, нежели закваска. Но ведь при разложении сахара внутри человеческого организма конечным продуктом должен быть не спирт, а молочная кислота. Отсюда проистекает целый ряд проблем, которые мировая наука до сих пор упускает из виду: как воздействует на человека хлеб, выпеченный на натуральной закваске, и как - "тот же" хлеб, выпеченный на дрожжах? 

Образование молочной кислоты, начатое закваской, в самом деле полностью соответствует человеческому обмену веществ. Это ясно ощущали в древности, вот почему данный способ применяли повсеместно и для самых разных продуктов (хлеба кислой капусты, соленых огурцов, кваса). Напротив, разложение с образованием спирта не соответствует человеческому обмену веществ - хотя ничтожные следы алкоголя в человеческом организме порой образуются. Проблема заключается не столько в возникающих продуктах - т. е. в молочной кислоте, которая содержится в хлебе, или в спирте, который при выпечке испаряется, - сколько в программировании дальнейшего пути обменного процесса. Конечно, человек в состоянии изменить предначертанный или даже начатый путь. Главная опасность заключена в длительности воздействия, что вообще является ныне основной проблемой питания. Лишь чуть более ста лет назад дрожжи мало-помалу стали использовать не только в пивоварении, но и для выпечки хлебобулочных изделий, - а теперь хлеб выпекают почти исключительно на дрожжах. Таким образом, уже на протяжении ряда поколений (!) происходит перепрограммирование обменного процесса, причем с самого раннего детства. 

Дело осложняется тем, что - опять-таки на протяжении примерно 150 лет - постоянно возрастает потребление сахара. А сахар - идеальная питательная среда для дрожжей. Свежие сладкие фрукты также обеспечивают им на своей поверхности "и стол, и дом", в то время как молоко, рожь и овощи создают естественные условия для роста и размножения лактобацилл, образующих молочную кислоту. Из всего этого понятно, что как возросшее потребление сахара, так и происходящее в кишечнике "неверно направленное" разложение мучного создают идеальные жизненные условия для дрожжей. В результате мы имеем сегодня все более тревожную медицинскую проблему: грибковые заболевания, или микозы. "Дикие" формы грибков зачастую "мощнее" лактобацилл, однако человек еще может с ними справиться. Хуже, что, усиленно потребляя сахар и белый пшеничный хлеб, он не только постоянно 
  создает для грибков желанную питательную среду, но в силу применения дрожжей в хлебопечении, сам открывает им "неправильно ориентированный" доступ к муке. Последствия всего этого мы почувствуем 
  не сразу, опасность выйдет на свет лишь после долгих десятилетий непрерывного воздействия. Это ведь проблема обучения! Каждый ребенок, которого отнимают от груди, должен постепенно осваивать новую, поначалу чуждую пищу вроде коровьего молока или каши, шаг за шагом переходя к более грубым продуктам. Если, с одной стороны, ребенок не учится делать усилий и не развивает способность к пищеварению, он остается слаб в обмене веществ и не "переносит" многие вещи, а сахар, белый хлеб и т. п. только усугубляют эту слабость, поскольку их усвоение не требует усилий. С другой стороны, если человеческий организм не просто годами, но десятками лет, на протяжении поколений, вынуждают расщеплять крахмал не так, как ему предписано природой - через закваску в направлении молочной кислоты, - а через дрожжи к алкоголю, причем ежедневно, то организм со временем "переучивается", начинает сам предпочитать неверное направление, что меняет всю его конституцию. В результате дрожжи, связанные с порочным путем расщепления углеводов, все более энергично размножаются и крепнут, так что им удается не только заселить кишечник, но и просочиться в другие органы, например в легкие. 
Итак, если дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы и т.п. 
Практически все хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в магазинах, производятся с использованием пекарских дрожжей, представляющих собой искусственно выращенную грибковую флору. Во время выпечки грибки не погибают полностью и накапливаются в организме, снижая иммунитет, ослабляя его защитные функции и делая более восприимчивым к заболеваниям. В результате у человека может появиться дисбактериоз, аллергия, гормональные нарушения, он чаще подхватывает простуду. Кроме того, дрожжи обладают способностью менять показатель РН крови с нейтрального на кислый, то есть закисляют кровь. Это приводит к сбоям в работе органов пищеварительного тракта. А современные микробиологи склонны считать, что дрожжи способствуют перерождению и мутации здоровых клеток и возникновению опухолевых процессов. 

Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут: 
французский профессор Этьен Вольф; Розини Джанфранко, «Наличие убивающей особенности дрожжей», Канадский журнал микробиологии, 1983 г.; 
Г. Басси и Д. Шерман, «Убивающий фактор», Биохимия, Биофизика, 1973 г., № 298, с. 868 - 879; 
С. А. Коновалов, «Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14; 
Б. А. Рубин, «Брожение», БМЭ, т. 3, 1976, с. 383 - 384; 
Мэрилин Даймонд, «Кислотно-щелочной баланс», США; 
В. Михайлов, Л. Трушкина, «Еда - дело серьёзное», М., «Молодая гвардия», 1988 г., стр. 5 - 7. 

А также о вреде искусственных дрожжей говорит в своих книгах и лекциях, Российский общественный деятель, пропагандист трезвого образа жизни, председатель Союза борьбы за народную ТРЕЗВОСТЬ Жданов Владимир Георгиевич. 

Вот ещё одна цитата одного врача: 
"Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества. 
Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). 
Это может закончиться различными типами интоксикации, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через пол года мы не обнаружим вот этих дрожжевых клеток в плазме крови. А вообще многие исследователи говорят, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей." 

Современные дрожжи-сахаромицеты (или термофильные дрожжи) это не натуральный продукт, а результат размножения простейших микроорганизмов в питательных средах с использованием хлорной извести и серной кислоты. Причина, по которой произошла подмена натуральных дрожжей термофильными вполне понятна, это конечно, дешевизна такого сырья. Но потребителю-то от этого не легче, ведь его интересы при этом совершенно не защищены, так как термофильные дрожжи крайне негативно влияют на здоровье. При брожении, которое 
 вызывают термофильные дрожжи возникают серьезные физиологические изменения в организме. В условиях организма такие дрожжи, активно размножаясь, угнетают нормальную микрофлору, позволяя разрастаться патогенной микрофлоре. В результате чего организм превращается в плантацию для произрастания грибков, бактерий и вирусов. 

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. 
 Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. 
 В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. 
 В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. 
 Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”). 

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. 
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола, это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. 

С середины 40-х годов после войны произошла подмена заквасок на дрожжи. 
Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передаётся через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. 
Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. 
Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. 
Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. 
Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки. 
Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. 
Длительный приём в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привёл к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. 
Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови. 
Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. 

Достаточно посмотреть ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Где отражено, что для выработки используется основное и вспомогательное сырьё: 

сульфат аммония технический, 
полученный при производстве сернистого ангидрида; 
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
аммиак водный технический марки Б 
(для промышленности) по ГОСТ 9; 
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; 
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 
(улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 
калий углекислый технический (поташ) 
по ГОСТ 10690 первого сорта; 
калий хлористый технический по НТД; 
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 
(контактная улучшенная марок А и Б) 
или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
микроудобрение для сельского хозяйства 
южных районов СССР; 
пеногасители; 
дезинфицирующие вещества: 
известь хлорная по ГОСТ 1692; 
известь строительная по ГОСТ 9179; 
известь белильная (термостойкая); 
натр едкий технический по ГОСТ 2263; 
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; 
формалин технический по ГОСТ 1625; 
кислота борная по ГОСТ 9656; 
фурацилин; 
фуразолидон; 
сульфонол НП-3; 
катапин (бактерицидный); 
моющее жидкое средство "Прогресс"; 
кислота соляная техническая по НТД; 
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата 
марки Б по НТД 

Сегодняшний хлеб с хлебом наших предков не имеет ничего общего. Поэтому фраза что хлеб ели всегда, не прокатывает. Такой хлеб не ели.
https://vk.com/page-31515912_44147876
6

Останні статті

Коментарі

Гість: Валерыч

117.04.15, 20:59

интересно было

    217.04.15, 21:21

    Большое тебе СПАСИБО

      317.04.15, 21:22

        417.04.15, 21:24

        ой ужас какой, совсем недавно диетологи всего мира призывали ограничить поедание высококалорийной пищи... а теперь вот засада, оказалось что низкокалорийная пища приводит к развитию сахарного диабета и еще к десятку других заболеваний, так что по боку все эти рекомендации, лучше прислушаться к организму, например я не воспринимаю свежих хлеб, просто начинается изжога, а вчерашний/позавчерашний идет на ура, так что я лучше прислушаюсь к себе

          517.04.15, 22:17Відповідь на 1 від Гість: Валерыч

          Для себя я давно понял,правда после операции,что грибы в нашем организме-источник многих бед..
          Меня удивляют наши люди-когда ученые открывают что-то новое, и людям становится об этом известно,то они (люди) НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ на новые знания...???

            617.04.15, 22:18Відповідь на 2 від mestor

            Большое тебе СПАСИБОСпасибо тем,кто исследовал эту тему..

              717.04.15, 22:19Відповідь на 3 від ZironyKa

                817.04.15, 22:21Відповідь на 4 від йо-майо

                прислушиваться надо,но не все ощущают посылы на определенные действия

                  917.04.15, 22:23

                  Очень интересно! И действительно, еще мои бабушки рассказывали, что в погребах у них были бочки, в которых было: в одной - квашеные огурцы, в другой - помидоры, в третьей - квашеная капуста с буряками и т.д.... Для квашения применялась вода, соль и травы с хреном. Т.е. всё что естественно, без всяких уксусов, сахара - как это делается в современной консервации
                  И самое главное меня грустит, что наша медицина не лечит даже последствия (сахарный диабет, гипетронию, аллергию), а всего лишь заставляет забить эти проблемы, поедая таблетки... А надо ведь сделать главное: научить людей правильному питанию, правильному образу жизни, которые не дадут развиваться таким болезням.

                    1017.04.15, 22:24Відповідь на 5 від georgi

                    Для себя я давно понял,правда после операции,что грибы в нашем организме-источник многих бед..
                    Меня удивляют наши люди-когда ученые открывают что-то новое, и людям становится об этом известно,то они (люди) НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ на новые знания...???
                    а некоторые еще и насмехаются

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна