хочу сюда!
 

Леся

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-46 лет

Таиланд. Лаос. 18-19 июня 2017 год. Из Москвы в Луангпрабанг


------------------------------------------

18 июня 2017 год. Вечер.



Лайнер на Бангкок оказался большим и просторным. Не смотря на все препятствия, мне досталось двойное место у иллюминатора, где я летел один, так как самолёт был полупустым.

Половина пассажиров была москвичами, вторая половина - иностранцы: таиландцы, израилитяне и индийцы ( самые дикие ).



Впереди были экранчики, на которых вначале показали правила техники безопасности. Правда было непонятно: то ли сотрудница рассказывает об этой технике безопасности, то ли рекламирует себя на предмет оказания сексуальных услуг...



Самолёт выруливает на взлётную полосу...















После того, как самолёт занял нужную позицию, вдруг выключились кондиционеры и свет. Все тупо сидели в жаре +40С и без объяснения причин; хотя погода снаружи была хорошей.

Видать не давали разрешение на взлёт.

Спустя час самолёт наконец-таки взлетел...







Сразу после взлёта начали дурить дикие индийцы. Они накупили 24 банки пива в Дьюти Фри и 7 бутылок водки.

Стюардессы заметили пиво и сразу его конфисковали. Но только они ушли, индийцы вытащили 7 бутылок водки, спрятали под своими сиденьями и стани втихую разливать по пластмассовым стаканчикам.

Одна женщина пожаловалась стюардессе на такое дело. И как вы думаете, что сделали стюардессы Аэрофлота? Они предложили сзадисидящей гражданке незаметно вытащить спрятанные бутылки водки bazar lol

Первые две бутылки ей удалось достать, но когда она стала доставать третью, один из индийцев заметил и дал пиздюлей этой москвичке - началась потасовка. Прибежал мальчик-стюард, лет 18 и явно гей-пассив, что-то там промямлил, избитую по вине же Аэрофлота москвичку пересадили в хвост, и короче индийцы продолжили распивать алкоголь во время полёта.

Думаете всё? Неее. Индийцы достали сиги и закурили прямо в салоне. Вот тебе и НО СМОКИНГ. Ни один из сотрудников Аэрофлота или пассажиры на борту не сделали индийцам даже замечание. После чего через час внутри салона самолёта стояла устойчивая концентрированная никотиновая дымка.

Россия, ёпта. Что на земле, что в воздухе.



Когда сотрудница Аэрофлота на экране перестала рекламировать свою письку, можно было включить фильмы, музыку или интерактивную информацию о полёте. Я выбрал последнее.



Сразу стали заметны грубейшие грамматические нарушения в названии городов, а также ошибки в изображении географических объектов. Например, вместо Урмучи написано УрумГи, а вместо Душанбе написано ДушанбЭ. 

Видать какой-то безмозглый сынок члена правления Аэрофлота переводил. ДушанбЭ через Э не напишет на Украине даже последний двоечник. А тут на тебе - и даже не стыдятся. Наверняка переводчик сдал ЕГЭ на 100 баллов. 

Обратите внимание на очертание Аральского моря. Помимо того, что оно уже давно высохло, но хрен с ним, удивляет очертание моря - оно было в таких берегах где-то 5000 лет назад и уж никак не во времена СССР. Беда с образованием в России.



Кормили два раза. Так как полёт, включая стоянку на взлётной полосе, составил почти 10 часов. Вроде как по уму разнесли, но не всё так просто...



... взял курицу...



... курицу видите? Ага, я тоже не увидел. Наверное стюардессы сожрали в подсобке.

Спрашиваю стюардессу: Где курица? Она мне говорит: ,,Что мне дали, то я и принесла,,. 





19 июня 2017 год.

Рассвет...





Разнесли миграционные карточки. Я их по-быстрому заполнил. Очень боялся, что не выпустят из Таиланда дальше. В Лаос. Дело в том, что я полагал, что в Таиланде действует правило регулярный/чартерный рейс.

Это значит, что если ты прилетел в Таиланд на регулярном рейсе, то и вылететь должен на регулярном. Если на чертере, то и вылететь на чартере. В противном случае накладывают запрет на выезд из страны.

Но как оказалось в дальнейшем, опасения были напрасными, так как это правило является лишь внутренним распоряжением начальника аэропорта Суварнабхуми. На другие аэропорты Таиланда эти установки не распространяются. 



Посадка в бангкокском аэропорту Суварнабхуми...







Приземление было жёстким. Удар был такой силы, что многие ударялись головой об впередирасположенные сиденья, а из ячеек сверху посыпались сумки.



Аэропорт Суварнабхуми...





Высадили чёрт знает где. До паспортного контроля шагал километра два. А там... очередь, согнанная с 50 самолётов. Простоял не меньше 1,5 часов. Ещё по-хуже, чем в Сабихе Гокчён. 

Пока стоял, всё боялся, что не прокатит моя миграционка, так как там требуется обязательное указание отеля. Написал тот, в котором был год назад: The Region. Малейшая проверка - и всё стало бы ясно. Но, когда пришло время, на эту миграционку никто даже не посмотрел. 

Быстрый пролист паспорта и штамп. Таможни не было совсем.

К моменту прохождения формальностей мои чемоданы одиноко крутились на ленте, так что найти их не составило труда. Из багажного отсека я оказался вытолкнут в человеческий муравейник из тысяч человек. И там мне предстояло найти нужный этаж и нужную стоянку.

Нашёл со второй попытки. Стоянку, где тормозит аэробас до второго бангкокского аэропорта - Донг Муанг; именно оттуда у меня намечался вылет в Лаос.

Вообще-то считается, что Донг Муанг - это аэропорт для внутренних рейсов, но на самом деле это не так. Там много куда можно вылететь, причём цены на рейсы в 2, а то и в 3 раза, дешевле, чем из Суварнабхуми.



Аэробас ходит с периодичностью примерно 30-40 минут. Однако, когда народу мало, то аэробас просто может проехать мимо.

Чтобы попасть в него, нужно пройти целую процедуру. 

Вначале подойти к специальному столику, где сотрудник проверит у вас билеты и подтвердит, что да именно вы и именно сегодня вылетаете из Донг Муанга. Затем заносит паспортные данные в журнал. А после второй сотрудник делает вам на руке татушку ( у меня держалась два дня )...



... а на распечатке электронных билетов ставится вот такой штампик...



Всё, можно смело садиться в аэробас. Проезд с татушкой бесплатный.



Автобус вместительный и там есть отсек для багажа прямо внутри салона. 

В автобус в итоге набилось куча народа, в основном туристы из Канады - молодые парни с огромными рюкзаками.



Поездка в Донг Муанг составила 1 час 20 минут. Обычно поездка составляет 30-40 минут. Задержка была связана с пробками.

Жара в Таиланде конечно стояла дикая. Опять этот ватный субэкваториальный воздух и 100% влажность.



В 2016 году в Таиланде умер король, однако траур там до сих пор, что отражается в чёрных лентах на машинах и вот в таких чёрных плакатах/стендах вдоль дорог...





А вот и Донг Муанг...



Донг Муанг разделён на два уровня: нижний уровень для внутренних рейсов ( для черни ), второй этаж - интернациональный. Если на первом этаже грязь и разруха, то на втором всё сверкает и блестит.





Сходил в туалет. Осмотрелся. Сел поближе к табло, чтобы следить за появлением своего рейса. И что вы думаете? Настало время публикации моего самолёта, а в расписании его нет.

Ну всё, думаю. Пиздец. Пошёл в инфо-окно. Там никого. По английски или немецки никто не фурычит. Подошёл уже к окошку обмена валют. Там вошли в моё положение и один из сотрудников обменника пошёл вместе со мной узнавать у одной из тёток-регистраторш.

В итоге выяснили, что вместе объединили 3 самолёта. И присвоили ему другой номер. Блин, а на электронку что-ли авиакомпания не могла скинуть эти данные? Я уж подумал, что самолёт вообще отменили.

Кстати, впервые перед посадкой я был уже зарегистрирован. Посадочный талон мне прислали на почту ещё за месяц. Так что я уже знал даже место, на котором полечу. На стойках регистрации забирали только багаж.

В общем стойку я нашёл. Таможня была быстрой и лёгкой. Даже часы с ремнём не заставили снять. Проверка, как я понял, там выборочная. Смотрят по фейс-контролю. 





Дойти до нужных врат было не просто. Километра три ходьбы. И самые дальние врата в самом конце одного из самых длинных коридоров. Ну и везёт мне.



Виды из окна аэропорта Донг Муанг...





Посадили меня в проходе, так что видами из иллюминатора похвастаться не могу. 

Перелёт был быстрым. Чуть больше часа. Кормёжки не было. Сразу же разнесли лаосские миграционные карточки. Пока заполнял, уже посадка.









По прилёту формальности прошёл быстро. На паспортном контроле коммунист лишь спросил на сколько дней я прилетаю, хотя я это указал в миграционной карте.

Почему? Дело в том, что в Лаосе до 90% населения, в том числе и пограничники, не умеют читать. Образованы лишь буддистские монахи и высшее военное руководство.

При прохождении паспортного контроля необходимо на метр отойти от паспортной полукабинки и встать на специальную наклейку в виде отпечатков ног. Тебя фотографируют. И всё. Ты свободен.

Чемоданы выдали сразу. Наменял немного кипов. Нанял такси. Ещё не знал, как меня жестоко обманут.

Кроме того, что содрали кучу бабла и провезли в душном +50С-градусном минивэне с охуевшими от такого сервиса двумя гонконгскими туристами, да ещё и привезли не туда.

Отелей Sokxai в Луангпрабанге несколько. А чтобы знать, какой именно, нужно ориентироваться в названиях улиц хотя бы или уметь читать, чтобы прочитать листок бронирования куда везти туриста. А этот аферист сразу взял деньги, он сделал вид, что читает бумажку с адресом, хотя нихуя не умеет читать и выкинул меня за 3 километра от моего отеля у другого отеля Sokxai. И уехал.

Рецепсионист ( босой грязный 13-летний парнишка в трусах ) сразу сказал мне, что это не тот отель. И также проинформировал, что если расстояние менее 4 километров, то тук-тук или таксист откажется везти.

Ну что ж. Пришлось топать. Ну я в общем-то привык уже топать, но одно дело шагать в правильном направлении, а другое дело шагать в неизвестность.

Но я ещё не совсем шиза и готовился как следует. Вспомнил, что идти надо вдоль реки Нэм Хан. Ну, по крайней мере, какое-то время. В итоге дошёл до перекрёстка. Решил обратиться за помощью в один из навороченных отелей на берегу реки.

Там попался понимающий лаосянин. Он сказал, что водители такси тут идиоты и что они многих так высаживают не там где надо. Извинился за своего сородича, распечатал мне карту на принтере и начертил куда идти. Прошёл ещё 1,5 километра и дошёл наконец-таки. Ура.

Не спавший двое суток и страшно уставший, почти сразу же завалился спать. К тому же на улице ещё пошёл сильный субэкваториальный дождь. 

В услуги входило спутниковое ТВ ( ага ), показывало так, как не показывало даже в Узбекистане 30 лет назад. По ходу они не знают, что такое спутниковое ТВ.

Это у них что-то вроде местной Петросянши...



... а это типа местная эротическая звезда: половину передачи показывал свои фотки, где он с обнажённым торсом и в трусиках с бугорком, а вторую половину передачи всем доказывал, что он не гей и что по-молодости у него как минимум один раз был секс с женщиной lol ...



Пограничные штампики...





Лаосские кипы...



Курс был за 1 доллар США примерно 8500 кипов. 



Журнальчик из самолёта...





Программу минимум выполнил. Добрался до Лаоса; живым (!!!) lol Теперь можно было приступать непосредственно к осмотру достопримечательностей и релаксации dada

Рубрика NO COMMENTS...



lollollol
12

Комментарии

120.07.17, 09:34

Здорово!!! полет в Таиланд это незабываемо

    220.07.17, 10:02

    Спасибо! Замечательный рассказ. Я просто обзавидовалась. Удачи Вам!

      Гость: tannon

      320.07.17, 10:36

      не читал, но осуждаю - простыни нужно прятать под кат

        420.07.17, 12:15

        интересно

          520.07.17, 13:35

          Замечательно! p.s. хуесоску аерофлотовскую вдул?

            620.07.17, 13:49Ответ на 5 от MV1

            Замечательно! p.s. хуесоску аерофлотовскую вдул?Ну, молодая стюардесса была только на записи на экране, а между рядами ходили уже предпенсионного возраста и два стюарда-гея, похожих на девочек, так что...

              720.07.17, 13:55Ответ на 6 от LONESOME_ROAD

              Замечательно! p.s. хуесоску аерофлотовскую вдул?Ну, молодая стюардесса была только на записи на экране, а между рядами ходили уже предпенсионного возраста и два стюарда-гея, похожих на девочек, так что...да ) за дальнейшие перелеты не спрашиваю ))))))

                820.07.17, 22:23

                вам не скучно одному путешествовать?

                  921.07.17, 08:17Ответ на 8 от De_Stress

                  вам не скучно одному путешествовать?Нет Путешествие в одиночку имеет свои преимущества: идёшь куда хочешь и делаешь то, что тебе захочется, без необходимости согласовывать свои действия с предполагаемым спутником

                    1021.07.17, 09:47Ответ на 9 от LONESOME_ROAD

                    вам не скучно одному путешествовать?Нет Путешествие в одиночку имеет свои преимущества: идёшь куда хочешь и делаешь то, что тебе захочется, без необходимости согласовывать свои действия с предполагаемым спутникомясненько