хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

Вьетнам. 29 июня 2016 год. Ханой: Центр. Мавзолей Хошимина

В эту ночь хорошо поспал. Видел отличные сны. Отдохнул как следует. И пошёл на завтрак.

Рассказываю про завтрак по-вьетнамски. Сажусь за столик. Приносят меню. Выбираешь что будешь есть, 4 блюда на выбор: чизбургер, омлет, оладушки или каша. 

Когда тебе приносят еду, то все начинают на тебя глазеть. Смотрят как ты смотришь на еду, как ты берёшь кусочек, как ты его жуёшь, как ты его глотаешь, какого твоя реакция. Рецепсионистка смотрит. Официант смотрит. Младший помощник официанта смотрит. Повариха смотрит lol

Вот что я называю навязчивый сервис smile

Ну, а затем пошёл гулять. Из отеля сразу же вывернул на улицу Hang Bong...



... каждое утро там ездят вот такие коммунисты-активисты на мотоциклах и прославляют коммунистический режим...



... жилые дома там примерно такие... везде...



... сувенирных магазинов навалом; главное иметь ввиду, что при виде туриста цены порой взлетают в 5 раз, так что нужно торговаться...



А это я уже на улице Dien Bien Phu...



... правила дорожного движения во Вьетнаме не предусматривают наличие такого важного участника процесса как пешеход, так что не смотря на наличие пешеходных переходов ( местами ) и даже светофоров ( ещё реже ) водители их полностью игнорируют, так что каждый переход через дорогу - это прямая угроза жизни...





Форт...







Парк Ленина...



... Le-Nin lol rofl ...



... не знал, что Ленин был вьетнамцем smile .

Истребитель...



Домики в посольском секторе...







О Мавзолее Хошимина. Он находится на огороженной площади, куда попасть довольно трудно. Нужно обойти всю площадь по периметру, чтобы найти нужный проход. Затем что-то вроде таможенного контроля, где просвечивается всё. Ну а далее проходишь к помещению, где необходимо сдать вещи типа рюкзаков. Очень не хотел этого делать, но таможку я уже прошёл, обратно дороги нет. Поэтому я вынул оттуда самые ценные вещи и сложил в специальную сумочку, которую тут бесплатно выдают. Фотоаппарат по идее тоже надо было сдать, но я его спрятал поглубже в карман. Сделать удалось только кадр с этим странным фонтаном...



... поскольку фотографировать там не разрешают, рассказываю. Значит после сдачи багажа всех сгоняют в очередь-гусеницу и все там плавятся от жары. Обратил внимание, что довольно много иностранцев, причём 50% из них - это москвичи. Увидел через два человека впереди меня двух русских шалав. Они охмурили какого-то иностранца и стоят с ним щёлкают. Одна из шалав всё время размахивала своими волосами направо и налево и попадала ими в лицо сзадистоящей девушки. Девушка эта оказалась тоже русской и говорит той может мол ты перестанешь перед моим лицом своими волосами размахивать? А та поворачивается и говорит: Ты что-то сказала, шалава? А та: От шалавы слышу. Ну, слово за слово.

Как по мне, обе были шалавами. Их чуть не удалили из очереди, но им удалось как-то успокоиться. 

К Мавзолею пускают порциями. Где-то по 30-40 человек. Через 40 минут дошла моя очередь. По всей дороге грозные охранники в белом. Заставили меня снять кепку. Заходишь значит в такое очень тёмное помещение. И очень очень холодное. В центре лежит забальзамированный бородатый труп. Все обходят вокруг него квадратом медленно. Останавливаться нельзя. 

Ну, в общем труп как труп. Ничего особенного. Но бородка у Хошимина точно такая же, как на банкнотах.

Ну а потом выходишь через другое отверстие и оказывается прямо на площади. А вот тут уже можно фотографировать...



Мавзолей Хошимина...







На площади росли вот такие деревья со странными фруктами...











Чтобы получить свои вещи назад, необходимо снова обойти всю площадь и найти там во дворах особое здание, где и выдают рюкзаки. С трудом нашёл.

Чтобы добраться до отеля, решил взять такси с улицы. Не стоило этого делать.

Парень оказался вроде как весёлым. Типа всё ОК. Ну сел. Еду. Но тут столкнулся с ещё одним видом разводилова. Счётчики у нелегальных таксистов перекручены. Едешь вначале показывает 60000 донгов. И тут РАЗ и сразу 160000 донгов. Через 2 минуты резко до 260000 донгов. Короче намотало столько, сколько я платил из аэропорта до отеля. Я ему мол что за дела. Счётчик-то у тебя уже кранкенхаус типа. А он в этот момент не только английский забыл, но и вьетнамский. 

Когда он понял, что я не хочу платить, он открыл бардачок, а там лежал пистолет. После чего бардачок закрыл.

Намёк я понял. 

Пришлось платить этому хитрожопому объёбищу. 

Если вы оказались во Вьетнаме, лучше брать официальное такси во избежании подобных инцидентов.



Доехав до отеля, сразу пошёл расслабляться под кондиционером, поскольку в этом Мавзолее расплавился до невозможности.

А вечером решил прогуляться по окрестным магазинчикам, где накупил всякой всячины.

Вьетнамская кепка...



Вьетнамская футболка...





Сувенирная тарелка с Хошимином...







Напротив отеля находился хороший продуктовый магазин с классическими продуктами. Так что я ходил туда, чтобы покупать воду, печеньки и шоколадки.

Клубничные палочки...



Ханойская вода...



Визитка из ханойского магазина сувениров...



Решил зайти в KFC. Не стоило. Там два этажа. На первом принимают заказ. На втором этаже выдают. Сделал заказ. Пошёл наверх. Выстоял очередь. Они мне ничего не выдают. По английски не говорят. Язык жестов не понимают. Короче я заказал то, что у них нет в наличии, а парень внизу не знал, что продаёт то, чего у него нет. И я бегал в общем между этажами туда сюда. Нет слов просто. Кроме матерных. 

В итоге они забыли все языки и стали меня игнорировать. Ни денег, ни еды. А тот парень, который выдавал чек, вообще скрылся в подсобке. 

Н-да, наверное у меня был красный кружочек по гороскопу в тот день.

В тот вечер купил ещё вот такое чудо...



... это кобра в алкоголе; бывают ещё и другие варианты со скорпионами или пауками...



Маленькая бутылочка стоит 100000 донгов, средняя - около 400000 донгов, большая - 1000000 донгов.

Эти бутылочки нельзя найти в супермаркетах или аптеках. Они продаются торговцами из сельской местности, которые иногда заезжают в столицу, чтобы поторговать своим товаром.

Вьетнамские печеньки...




11

Комментарии

129.07.16, 09:48

Странный фрукт называется хлебное дерево.
Спасибо за путешествие.

    229.07.16, 12:50

    Афигеть. Никада типерь нипаеду у Вовьетнам.

      Гость: сонный

      330.07.16, 07:41