хочу сюда!
 

Инна

32 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Марокко. 6 марта 2016 год. Касабланка

Ночью 6 марта 2016 года круизный лайнер Фантазия вышел в открытый Атлантический океан.

Тут-то я узнал, чем отличаются морские волны от океанических. Началась самая настоящая качка. Пассажиры ходили по палубам словно пьяные. 

Самое интересное, что меня не укачивало совсем. Было даже забавно.

Подплываю к западному побережью Марокко...





... на горизонте уже виднеется Касабланка и мечеть Хасана II; похоже побережье в утреннем тумане...



На этот раз стоянка была долгой. С раннего утра и до 22:00. На информационном встрече ранее Ольга заявила, что бус шаттл можете не брать, потому что лайнер остановится совсем рядом с мечетью. Про деньги она сказала, что вам на берегу наменяют с евро на марокканские дирхамы в любом обменном пункте, которых на каждой улице с десяток.

Обман Ольги стал выясняться по мере развития событий. Выяснилось, что в Касабланке нет гражданского морского порта, а только грузовой промышленный на окраине города, с которого до исторической части города не менее 5-10 км. 

Так что пришлось поскорее бежать на 6 палубу, чтобы успеть купить билетик на шаттл бас. 



Шатлл делал остановки в трёх точках: мечеть Хасана II, Morocco Moll и Grand Bazar.

Людей всех начали высаживать в промышленной зоне, где ужасно воняло говном и сгнившими фруктами. Вонь чем-то напоминает куриные какашки. Неужели MSC не стыдно было высаживать туристов, заплативших кучу денег, в столь неприглядном месте?

Вонищща достигала даже 17 палубы.





Тех, кто заказал платные экскурсии развозили на других чартерных автобусах. Ольга же развела многих москвичей на платную экскурсию в Марракеш за 360 евро. Они туда ехали 3 часа. Обратно 3 часа. И там 3 часа. Нафига нужны такие мучения, если и в Касабланке было что посмотреть?!

Ну, зато теперь, по приезду в Москву, москвичи смогут рассказать своим друзьям, что они были в Марракеше; забыв упомянуть, что в этой 9 часовой экскурсии они устали как собаки.

Итак, на автобусе еду в мечеть Хасана II...



Марокко стала моей третьей африканской страной, которую я посетил. До этого из африканских стран был лишь в Египте и Намибии.

По пути к мечети стали попадаться местные жители. Я назвал их: жаждущие дикие глаза. Они смотрят на туристов с жадностью и мечтают лишь об одном: как бы развести туристов на деньги. Особенно таксисты. Ну, что касается таксистов, то это интернациональная банда разводил в любых странах.



А вот и мечеть Хасана II...



... единственная мечеть в Марокко, которую разрешается посещать не-мусульманам и атеистам.



Вокруг мечети огромная площадь, по которой можно свободно гулять как мужчинам, так и женщинам. Кстати, в Марокко женщинам не обязательно носить паранджу. И они даже могут одевать короткие юбки. Большая редкость для исламских стран.







... с площади отлично просматривался касабланкский маяк...





Решил подойти поближе к мечети, чтобы осмотреть облицовку сооружения...









... мозаика чем-то отдалённо напоминает самаркандскую; правда самаркандская гораздо ярче, более богата на краски.

Арочные своды...





... на потолочных выступах много голубей, поэтому периодически вниз летят увесистые порции отборных белых какашек, от которых приходилось уворачиваться...



... а срут касабланкские голуби действительно очень много.

Внутренний двор мечети Хасана II...













Красиво и трансцендентально. Не думал, что арабы способны на создание подобного.



В целом мечеть Хасана II напомнила мне одно из тех исламских сооружений из Хроник Риддика, где на Новую Мекку нападают орды некромонгеров. Не хватало только Храма Света.



Основные обитатели мечети и его хранители - это марокканские кошки; тут их довольно много. Но их никто не обижает, а наоборот, все любят и подкармливают...





Фонтан перед мечетью, который включают после обеда...



Некоторые участки комплекса недоступны для туристов и перегорожены вот такими зелёными ограждениями...





... а это медрессе, где молодых мальчиков обучают исламу ( прим.автора: по нашему промывают мозги ложными учениями; и вместо того, чтобы парням играть на улице, бегать, кататься на великах, смотреть парнуху, дрочить в конце концов, они сидят в этих закрытых тёмных помещениях в аскетизме и губят свою молодость )...



cat



Мечеть Хасана II с северной стороны...









Решил подойти к медрессе по-ближе, чтобы рассмотреть детально...













Так мечеть Хасана II выглядит со стороны медрессе...



От медрессе и мечети, через автобусную стоянку, прямиком направился к набережной...



А это Атлантический океан...



... последний раз стоял на берегу Атлантики в 2014 году в Свакопмунде и Уолфиш-Бее; это всё равно как встретить своего старого друга. Меня сразу же захлестнули воспоминания о моей поездке в Намибию...











... грозовой фронт всё ближе; пора возвращаться к автобусу...



Перед посадкой в автобус видел четырёх московских геев: два актива вывезли своих пассивов на прогулку. Причём пассивы были очень манерными и не скрывали своей сексуальной ориентации.

Вторая остановка - Morocco Moll, гигантский торговый центр...



... и ту-то раскрылся второй обман Ольги. Она говорила, что обменников валюты навалом и что обменять евро на дирхамы будет как два байта переслать. А что на деле? На деле в воскресенье в Марокко закрыты почти все учреждения, включая банки. Что, эта Ольга разве не знала об этом? Конечно знала. Почему она это сделала? Очень просто. Я не оплатил её платные экскурсии за 360 евро. И она решила навредничать и специально дала дезинформацию. В итоге я остался в другой стране без денег. Евро нигде не принимают.

Сука.

Поскольку марокканских денег у меня не было, то гулял по Моллу как турист по музею...



Главной достопримечательностью Марокко Молла был вот этот гигантский аквариум...



... в котором плавали здоровенные рыбища, включая скатов и различную экзотику...







... внутри аквариума расположен стеклянный лифт, в который можно войти через этот проход...



... но проезд платный, а денег нет. Так что облом.

Вид на аквариум со второго этажа...



Эта надпись напомнила мне о России...



Коридоры вдоль элитных бутиков отлично отдекорированы...





... пришло время покидать Morocco Moll и отправляться к третьему пункту назначения...



Никто не сказал, что обратно автобусы будут останавливаться с обратно стороны ТЦ, так что зря прождал целый час у центрального входа, пока не догадался обойти комплекс вокруг и случайно не заметил бус шаттл.

Третья остановка - Grand Bazar...



... жутковатое и грязное местечко ( в прямом и переносном смысле этого слова ). Все тебя хватают, тащат куда-то смотреть какие-то масла и прочую дребедень. От одного с трудом отбился и он наложил на меня марокканское проклятие.

Затем подходит ещё один персонаж. Разговор:

Он: Девачка нада?
Я: Нет
Он: Мальчика нада?
Я: Не-а
Он: Мальчик хароший. Попка упругий. Нэжный. Тэбе понравится. Бэри.
Я: lol

С трудом отвязался.

Третий персонаж. Грязный вонючий бородатый мужик. На чистом русском языке мне говорит: Гашиш нада? lol

Вывод: Из России приезжают в Касабланку за гашишом настолько часто, что местные торговцы даже знают фразы по русски. И видимо партиями вывозят москвичи этот гашиш обратно в РФ.

То же с мальчиками/девочками с упругими попками lol Пользуются часто видать.

Вообще не понимаю людей, которые чтобы достигнуть кайфа глотают/колют/нюхают всякую дрянь.

Скачай ты порно, подрочи, слови кайф, можешь даже найти партнёра/партнёршу или накрайняк вырезать дырочку в арбузе. И ты поймёшь, что в всё не так уж и плохо, и жизнь-то налаживается!!

Да, у каждого человека бывают в жизни светлые и тёмные периоды. Но никогда не стоит отчаиваться: делай то, что никогда не делал, рискуй, совершай безумные поступки - это и есть настоящая жизнь.

А если каждый день делать одно и то же, скажем: проснулся, почистил зубы, в офис, вечером пришёл уставший, лёг спать. И так снова, и снова, и снова. Каждый день. От монотонности действительно можно отбросить копыта. Нужно любыми способами вырываться из этого порочного круга однообразия и наполнять свою жизнь красками и удовольствием.

На Гранд Базаре, в этом злачном проститутско-гашишном местечке, не забывают о своём короле...



... в Марокко члены королевской семьи почитаются даже низами общества.

На окраине базара один торговец принимал оплату за свои товары в долларах США. А у меня как раз было с собой 30 долларов. Купил у него кое-какие сувениры и пошёл гулять по центру Касабланки...






Трамваи в Касабланке скоростные и состоят из множества вагонов; так что трамвай тут больше похож на поезд...


Башня с часами...


Марокканский почтовый ящик...



Где-то там нашёл одного торговца, который после долгих уговоров согласился поменять мне 5 долларов США на марокканские дирхамы-монетки. Для моей нумизматической коллекции.

Пора возвращаться на корабль...



Вид на грузовой порт Касабланки с балкона моей каюты...








А это виды с 15 палубы...







... а это я без разрешения проник на 17-18 палубы и зафоткал зону класса Яхт Клуб...



В тропиках темнеет рано и очень быстро. По-вечерам в Касабланке довольно опасно. В это время туристов часто грабят и могут растянуть очко. Поэтому безопаснее было провести этот промежуток времени на борту лайнера.

За ужином заметил, что с корабля вышла внушительная часть пассажиров, а вместо них на борту оказались толпы марокканских геев. Так что обычный круиз немного превратился в гей-круиз.

Геи плыли на Канарские острова. В отличие от московских геев они были тихие и скромные. 

Когда вернулся с ужина в каюту, то обнаружил у себя на кровати вот такое чудо  cat ...





... и программку... на английском языке. Пришлось звонить Ольге в каюту и выяснять в чём дело. Она сказала, что приехала из Марракеша и ,, вся устала ,, . Пришлось пояснить ей её обязанности. Сказать, что экскурсии - это побочный продукт её деятельности. А основная задача, за что ей заплачено, это русскоговорящее сопровождение. Также сказал ей, что пускай вначале программку переводит, а потом ездит по своим платным экскурсиям.

Через 2,5 часа программка на русском языке уже лежала у меня под дверью.

Сувенирный пакетик из Марокко...



В Касабланке много радиоканалов с отличной музыкой...



Вечером с балкона моей каюты...



За 1 час до отплытия поднялся на 15-17 палубы, чтобы пофотать виды ночной Касабланки...



Подъехал последний бус шатлл с туристами...



Фантазия отчаливает ...






9

Комментарии

118.03.16, 11:07

А в честь чого була подорож (просто так чи з якоїсь нагоди)? Чому саме Мароко? А скільки часу подорож зайняла? Чого морем, а не літаком?

    Гость: сонный

    218.03.16, 12:35

      318.03.16, 13:36


      Я как сонный У матросов нет вопросов))

        418.03.16, 16:26Ответ на 1 от Олюська

        А в честь чого була подорож (просто так чи з якоїсь нагоди)? Чому саме Мароко? А скільки часу подорож зайняла? Чого морем, а не літаком?
        да любит он это дело...путешествия
        посмотрите и другие его приключения..очень интересно и познавательно..и приличные всегда фотки
        люблю читать его фотоотчёты

          518.03.16, 22:49

          уверена, что можно было расплатиться кредиткой. а вообще - разительный контраст мезжду красотой фото и гадким текстом