Сарсуэла для друга ;) )))
- 03.08.14, 19:00
Ходили мы вчера и сегодня на пляж, а я же знаю, что один друг мечтает об этом вкусном блюде. И тут на тебе, ингридиенты сами в руки пошли Ну как я могла отказаться от даров природы и не воспользоваться случаем и положить начало созданию САРСУЭЛЫ За некоторыми ингридиентами пришлось поохотиться, но для друга от всей души старалась *охотница*
Эту тюльку загоняла с помощниками )))) но своего добилась
А это похоже щука. Она пыталась от меня убегать, но благодаря чистой прозрачной воде и солнцу, я её выследила и заловила. Потом как положено "По щучьему велению, по моему хотению" и т.д и т.п загадала желание
Там еще махонькие бычки были, но они оказались хитрее меня, я устала стоять в позе Zю вылавливая их
А это разнообразные молюски с зеленью (как-бы приправы)
ну и как же без лягушачьих лапок
рак и мидии были любезно предоставлены фотографами, а ловили их соседи по пляжу
Я думаю я на правильном пути?
Сарсуэла (блюдо)
Сарсуэла из рыбы (исп. zarzuela de mariscos, zarzuela de pescado, кат. sarsuela de peix) — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского Леванта. Иногда рыбную сарсуэлу называют «испанским буйабесом» или «паэльей без риса».
Сарсуэла — парадное, сложное в приготовлении и дорогое блюдо, требующее большого количества ингредиентов. Обычно её готовят для праздничной трапезы в кругу семьи или для больших торжественных застолий. Подобно паэлье, приготовление сарсуэлы зачастую превращается в публичное действо, обставляемое ритуалами и развлечениями.
Приготовление
Сарсуэла представляет собой ассорти из тушёного рыбного филе, морских моллюсков (мидии, кальмары, каракатицы и пр.) и ракообразных (всевозможные креветки, лангусты, омары), залитое густым соусом на основе рыбного бульона. Чем больше сортов рыбы и морепродуктов используется, тем лучше.
В отличие от паэльи, сарсуэла готовится не на плоской сковороде, а в глиняном горшочке или особой керамической посуде, напоминающей сковородку (кат. caola), и не требует добавления риса. В некоторых регионах, например в Валенсии, рецепт сарсуэлы допускает использование овощей при приготовлении соуса.
Коментарі
анонім
13.08.14, 19:04
я люблю паэлью, но жаль в Киеве ее не умеют правильно готовить,
или мне не везло на хороших поваров.
Гість: fedik777
23.08.14, 19:13
а я лублу канарєйкови язычкы.. в соусе..
tamagochi
33.08.14, 19:17
Гість: Lasti
43.08.14, 19:25
Яка краса!
Гість: vismut58
53.08.14, 19:26
браконьерство чистой воды!
Каре
63.08.14, 20:03Відповідь на 1 від анонім
Да, это специфическое национальное блюдо, а в Киеве национальное блюдо - борщ, вареники...
Каре
73.08.14, 20:04Відповідь на 2 від Гість: fedik777
а соус якый до них краще пасуе?
Каре
83.08.14, 20:04Відповідь на 3 від tamagochi
Каре
93.08.14, 20:05Відповідь на 4 від Гість: Lasti
Каре
103.08.14, 20:06Відповідь на 5 від Гість: vismut58
вы думаете? так сезон рыбной ловли уже открыт, так что это не может быть браконьерством