Экспромт на тему суки яки ибн инжир.
- 06.09.10, 20:26
Интересный соус придумал на основе инжира.
Экспромт.
Экспромт.
После вчерашней заметки про обоняние захотелось чего-то особенного. А дома завалялся в холодильнике последний свежий инжир. А вот суки-яки, наоборот последняя бутылочка осталась. Это соус такой тайский, а не много всяких нехороших существ. Ну, или не обязательно тайский. Восточный, в общем. Он сладкий, очень острый и очень-очень ароматный. Ну про вкус можно пообщаться с теми, кто пробовал. Это вкратце. Так вот, как-то в голову пришло, что похожий соус можно сделать на основе инжира. Буквально пару минут, а радости надолго. |
Рецепт. Инжир отскрести от кожуры, свежий острый красный перец через мелкую терку протереть, чтобы отделить от кожицы. Добавить соевый соус (одна пятая часть примерно), сок лайма и кунжутное масло. Тщательно размешать. И ВСЁ!!! (По настроению может входить молотый кориандр и/или чеснок.) Вкус практически идентичный суки-яки, но намного богаче, потому что все ex-tempore. И кстати, соевый соус легко заменить просто солью или даже протертым соленым огурчиком. Поэтапные фото не прилагаю, ибо смотреть там не на что, да и этап только один - все смешать. Кроме инжира все ингредиенты есть у каждого перед глазами каждый день. А конечный продукт имеет вид розовато буроватый с вкраплениями семечек инжира. Тоже ничего интересного. Если не нюхать и не пробовать, конечно. |
3
Коментарі
Гість: Эхинопс
16.09.10, 20:34
Ты крут.
Гість: _Sioux
26.09.10, 20:48
Это, типа, к паелье?????(Если не нюхать и не пробовать, конечно.)
*лол* Ну ты магешь, паря!
Гість: Gladiatrix
36.09.10, 20:49
Придумают же названия
Дмитрий Зигер
46.09.10, 20:51
жыр?
Гість: _Sioux
56.09.10, 21:22
Ты забыл подергаться на эспандере!
Doppler
66.09.10, 23:08Відповідь на 3 від Гість: Gladiatrix
Для своего возраста Вы грамотно пишите
Doppler
76.09.10, 23:09Відповідь на 3 від Гість: Gladiatrix
*Пишете
Гість: Gladiatrix
86.09.10, 23:11Відповідь на 6 від Doppler
Ну вот, уже ничего и не напиши...