хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Реальная заява на звезду Мишлен, однако...McDoppler's presents.


Ингредиенты на одну порцию: 1\3 лайма, один персик,  жменька черной смородины, 1 средний помидор, жменька маринованных лисичек, веточка кинзы.
Время: очень быстро
Сложность: очень легко 

Рецепт возник экспромтом, как и все гениальное от Dopplera. 
Один персик очистить от кожицы. Персик должен быть НЕ сочный, а наоборот упругий и мясистый, желтый и ароматный. По консистенции что-то вроде дыни или ананаса. Порезать кубиками или неправильной формы параллелепипедами - не принципиально)). Заранее раздавить несколько столовых ложек смородины с щепоткой сахара, чтобы смородина успела дать сок. Любым доступным вам способом добыть мякоть помидора (процесс несложный, описывать нет смысла). Можно даже и с соком и семенами. Главное - без кожицы и очень спелый, сахаристый. Лисички маринованные или припущенные. Идеал - собственные, как вариант фирмы Charme. 


Кстати - лучшей фирмы производителя грибов я лично не встречал. В последнее время грибы - либо этой фирмы, либо никакой. В скобках замечу - обидно слегка, что мне не платят за это, в отличие от Анжика. Но с другой стороны, - я то и делаю это от всего сердца, а не за деньги. Именно поэтому то, что я советую - не нуждается в проверке. Ибо от меня с душой бесплатно, то есть безвозмездно. То есть даром. Будь здорова, Сова. Я не чихала. ... стоп. отвлекся. 

Так вот, если маринад слишком пикантный (то есть купили китайское дерьмо), то либо не стоит вообще готовить этот рецепт, либо хорошо отжать лисички, а в тяжелых случаях и промыть под горячей водой. Впрочем, стоит ли тогда овчинка выделки, вот ведь в чем квестшен.

Итак - все смешивается, поливается соком 1\3 лайма (лимон - не подходит). Потом добавляется сок, который пустила смородина. Можно даже вместе с ягодами, но они некоторую грубоватость вкусу придают и кожицу. Лучше - только сок. В самом конце добавляется чуть-чуть порванной кинзы - и для красоты и для оттенка запаха. Как смородина, так и кинза - две известные вонявки, без которых сложно представить себе высокую кулинарию. 

Во время приготовления желательно гнусавым голосом петь что-то возвышенное. Вроде Отса - "Сноваааа тудаааа, где мооре огнееей, сноооова тудаааа....." Ну или что-то свое. В такую жару каждый сходит с ума по-своему. 

По окончании пестни  - можно есть. Сочетание - божественное. На любителя типа Каэ - можно капельку чеснока или чили, но как по мне - это уже перебор.

Специально после своего очередного гениального изобретения сделанного на днях - поискал в интернете - аналогов не существует. А вот вкус - удивительный. По праву претендую на звезду Мишлен. Дырку на груди уже прокрутил. Награждайте, награждайте, не стесняйтесь...

Рейтинг блогов
5

Коментарі

Гість: Bad Lady

18.08.10, 20:46

Спасибо за интересный рецепт!

    Гість: _Sioux

    28.08.10, 20:47

    Ты б еще тазик пластиковый взял для такого количества салата
    Звезду не только за вкус дают, но и за внешний вид. Так шо зашивай дырку!

      38.08.10, 21:04Відповідь на 2 від Гість: _Sioux

      Идите поищите дурака ради какой-то звезды еще одну тарелку пачкать.

        48.08.10, 21:23Відповідь на 1 від Гість: Bad Lady

        Вам то зачем, девушка? Какие Ваши годы?

          Гість: Bad Lady

          58.08.10, 21:29Відповідь на 4 від Doppler

          Люблю вкусную еду. И готовить, и есть.
          Написано как здорово!
          У Вас вообще весь блог обалденный, читается на одном дыхании. Новых творческих успехов!

            Гість:

            68.08.10, 21:36

            Рецепт давно известен со времен Людовика Х3.
            -100!
            Админы - вы куда смотрите?
            Минусуйте на фиг профиль.
            Он всегда врет.

              78.08.10, 21:53Відповідь на 5 від Гість: Bad Lady

              С одной стороны, спасибо за столь высокую оценку моих скромный возможностей. Но с другой - как для 16-ти лет - кликуха а-ля "Вредная тетка" вроде не к лицу. Или второй переходный возраст? Родаки притесняют? Не берите в голову.

                88.08.10, 21:55Відповідь на 6 від Гість:

                Михаил. Как Вам не стыдно.
                Кстати - передавайте привет Яне Чуриковой.

                  98.08.10, 22:46

                  Доктор, Вы неподражаемы. А всё остальное -- происки завистников. Только за исполнение Кальмана при приготовлении ... едой это не поворачивается язык назвать ... произведения искусства, Вам можно простить всё на свете. )

                    108.08.10, 23:00

                    Привет, Док! Ты чё, с Руматой спелся? Бросай это дело. Никого еще до добра не довела. Возвращайся в семью.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна