Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Мидии новозеландские. McDoppler's presents...

Время приготовления 5 минут. 

Речь пойдет о новозеландских мидиях. Настоящих зеленых (или голубых), а не о мелкой китайской подделке в черной раковине. По некоторым причинам мне бы не хотелось обсуждать вкус уже сваренных "мидий" без раковин из общей супермаркетовой морозилки, бережно зачерпываемых гражданами в полиэтиленовый мешочек при помощи совочка, обжигающего руки холодом. Хотя среди такого "продукта" найти две-три съедобных девочки можно. Правда, к мидиям это практически никак не относится. 

(*девочки от мальчиков цветом отличаются - девочки вкуснее)

Перед тем как написать свой рецепт, умудрился преодолеть врожденную лень и пробежаться по форумам и сайтам. Ну, ребята - такое моё ощущение что в блогах и кулинарных форумах в основном сидят потомственные шеф-повара двора ее Величества и избранные особы приближенные к тайному обществу гурманов-мультимиллиардеров. Сколько пафоса. Читаешь и замираешь - живут же люди. Какая тонкая организация вкусовых сосочков. И главное - чтобы ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ эксклюзивно. 

Практически дословно:

В раковину положить два (!) хвостика очищенной чёрной тигровой креветки, добавить столовую ложку белого испанского вина  с содержанием сахара не более 1.5%, полторы оливки естественной ферментации (не менее 6 месяцев выдержки) и половинку ядрышка ореха макадами, заправить соусом песто и капелькой анисового масла.... бла-бла-бла...

(не верите - пойдите погуглите)

Общеизвестный факт - самая дорогая и изысканная кухня мира - "пища бедняков". Это для тех, кто что-то в этом понимает. Только простое и натуральное.

На новозеландские мидии в условиях Мелитополя потратиться безусловно придется - это факт, так как они тут не водятся. Все остальное - копейки. Главная опасность при приготовлении мидий (и других морепродуктов) - это переварить продукт или перемудрить с пряностями. Настоящие мидии имеют такой нежный естественный иодистый морской аромат, что пряности категорически противопоказаны. Смесь пряностей - это для Мивины или бройлерных цыплят. 

Итак:
Мидии (предварительно медленно размороженные в холодильнике) промыть и выложить на горячую сковороду и тут же залить кипятком (не больше 50-70 мл) чтобы еле-еле попало в створки. Должно сразу начать сильно кипеть. Через две минуты воду слить.

Паралельно (или заранее) приготовить соус - один сочный помидор или 50-70 мл хорошего томатного сока + сок половины лайма + маленький зубочек измельченного чеснока (помним, что пряности противопоказаны) + перец чили (измельченная половинка-треть стрючка или на кончике ножа молотого).

Очень хорошо, если есть гранатовый натуральный сок. Добавить одну треть-половину объема в полученный соус. Если - нет - не страшно.

После слива воды сковороду поставить снова на огонь и в мидии из соусницы (или просто ложкой) вылить соус, распределяя его равномерно по раковинам. Должно кипеть. Накрыть крышкой на 2 минуты, выключить и через еще 30 секунд выложить на тарелку, украшенную зеленью. 

Это очень вкусно. 





8

Коментарі

124.06.10, 21:50

Имеет место провокация. Только сварил себе на ужин пару сосисок... и наткнулся. Очень хочется есть. Но на сосиски смотреть уже не могу. Кстати - первый нах?

    Гість: Алчі

    224.06.10, 22:09

    ...мидя - гадость, уж лучче усрыцы...

      324.06.10, 22:13Відповідь на 1 від Sindarin

      Ну, дружище - этим Вы точно не наедитесь. И дороговато и количество мизерное. Зато я уже 7 кило сбросил! А Вы как там поживаете со своими сосиськами? (я имел в виду ужин).

        424.06.10, 22:44Відповідь на 2 від Гість: Алчі

        От Вас не ожидал.... После таких шедевров опуститься к мидиям?
        ===========
        "Иппатьйава летописть " опокриф Олясандр Милн.

          Гість: NoTaRь

          524.06.10, 23:08

          дожилися в приморський город мідії привозні- із другого конца земнаго шара

            625.06.10, 01:05

            Практически не пользуюсь чужими рецептами, но готова сделать исключение и попробовать. Тем более, есть любитель и ценитель -- я приготовлю, а он отзыв напишет. Надеюсь, не убьет

              анонім

              725.06.10, 09:25

              всё как то не попадаются мне новозеландские...
              а вот самые запоминающиеся мидии у меня были выловленные в шторм в бухте Учкуевка, мы тогда плавали рядом с пирсом и ножами срезали их, а потом запихивали в полиэтиленовые кульки. А всё потому что были дикими студентами умудрившимися попасть в кемпинг за 15 грн. месяц, и налички хватало только на бутыль местного, а кушать хотелось.

                Гість: _Ната

                825.06.10, 09:47


                диктуй адрес, выезжаю

                  925.06.10, 10:20Відповідь на 6 від Rumata-u

                  договорились

                    1025.06.10, 10:21Відповідь на 7 від анонім

                    А мне вот попались позавчера. А про море и шторм - душу не бередите. В отпуске много лет уже не был.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна