Желтая консервированная кровь. Мечты сбываются?
- 22.08.15, 22:30
Ну, с почином. Невзирая ни на что. Это такая попытка обмануть старуху с косой - делать всякие пустяки с идиотским лицом, как будто все хорошо.
Попытка отгородиться от проблем, которые решить не может никто. Даже Иисус. Никто, кроме тебя. Может и я тоже не смогу, но зато и винить будет некого.
Уже полгода жена меня доставала вопросом - записал ли я в блоге, когда начал делать томатный сок в прошлом году. Каюсь. Тогда не написал, только косвенно вычислил примерную дату - начало августа-конец июля.
Исправляюсь. Сегодня, 22 августа 2015-го года забульбенены были первые три литра томатного сока из желтых помидоров. Дозревают в одеялках и подушках горяченькие.
Никак не могу придумать способ как консервировать в пластиковые бутылки. Вроде бы, сегодня один способ опробовал, но форма бутылки меняется. И взрывоопасно.
Буду завтра пробовать с томатным соком. Сегодня проба была холостая - с водой. Завтра таким-же способом попробую томатный желтый сок законсервировать. Пожелайте удачи и зажмите кулачки.
4
Коментарі
Котяча мама
122.08.15, 22:40
При наливе сока бутылка опускается в холодную воду, тогда почти не деформируется. После закрутки горлышко опустить в расплавленный парафин для герметизации, вынуть, дать остыть без укутывания. Мама так когда-то закрывала сок, зиму стоял нормально если разгерметизации парафина не было. А вообще, говорят, из пластика при наливании кипятка какие-то канцерогены выделяются
йо-майо
222.08.15, 22:41
ты травонутся решил? прежде чем паковать в пластик, изучи маркировку бутылок, большинство бутылок при нагревании начинают выделять отраву
Гість: бухой
322.08.15, 22:53
ведро с водой окунаеш пластик по горлышко.вставляеш лейку .и пихаеш а дальше кам 1
Гість: бухой
422.08.15, 22:57Відповідь на 2 від йо-майо
а ужо один хер .не от етой херни за год не здохниш .больше вероятности под трамвай пропасть которые у нас не ездют
Гість: __vs__
523.08.15, 05:06
зачем тебе это надо?!! не буду писать что такое пластик, какие вредные вещества он выделяет, сам всё знаешь, надеюсь..
недостатки стекла- тяжелое и хрупкое .. но лучшей тары чем стекло, для любых пищевых продуктов, пока не придумали!!
Маммамія
623.08.15, 09:07
лучший вариант - заморозка.. всегда замораживаю, только не сок, а целые помидоры, зимой в духовочку с другими овощами или на терке и в борщ... пальчики оближешь... и пользы больше и мороки меньше