хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Барабулька по-айболитски. Рыбная десмургия.

Барабулька - очень вкусная и очень красивая рыба, но уж больно чешуя напрягает, а чистить ее - дело дурное и абсолютно неблагодарное.

Поступаю иначе - засыпаю солью поверх чешуи. Когда соль намокнет, частично растворится и рыба отдаст влагу (если рыба мороженная - то оставить на ночь в холодильнике), то обсушить и каждую рыбку перебинтовать бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы чешуя не пересохла и спеклась с кожей в единый панцирь, который потом снимается примерно, как у краба или лангуста. Кстати, цвет у приготовленной моим способом рыбы очень похож на крабовое мясо.

Можно аккуратно выпотрошить перед бинтованием, но не обязательно.

Подготовленную рыбу выложить на бумагу и отправить в духовку при сверхнизкой температуре (не более 60-70 градусов) на несколько часов. Типа как горячее копчение, только без копчения.

Map

7

Коментарі

125.10.14, 21:29

должно быть вкусно.

    225.10.14, 21:35

    в избранное
    барабулька очень вкусная рыбка, но как раз из-за чешуи, предпочитаю скумбрию и салаку...вернее по причине отсутствия чешую. Хотя тоже очень вкусно

      325.10.14, 21:38

      Дисмургия, мысля появилась, ведь гипс тож не хилый абсорбент. А потом повязка тож с чешуей слезет. бинты тока поначалу тож просолить.

        425.10.14, 21:52

        Можно ещё глиной обмазывать.

          525.10.14, 22:13

          фотка конечно не для слабонервных

            Гість: О-leg-O

            627.10.14, 14:31Відповідь на 5 від Шоле

            фотка конечно не для слабонервныхпохоже это его мысли...