Барабулька по-айболитски. Рыбная десмургия.
- 25.10.14, 21:15
Барабулька - очень вкусная и очень красивая рыба, но уж больно чешуя напрягает, а чистить ее - дело дурное и абсолютно неблагодарное.
Поступаю иначе - засыпаю солью поверх чешуи. Когда соль намокнет, частично растворится и рыба отдаст влагу (если рыба мороженная - то оставить на ночь в холодильнике), то обсушить и каждую рыбку перебинтовать бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы чешуя не пересохла и спеклась с кожей в единый панцирь, который потом снимается примерно, как у краба или лангуста. Кстати, цвет у приготовленной моим способом рыбы очень похож на крабовое мясо.
Можно аккуратно выпотрошить перед бинтованием, но не обязательно.
Подготовленную рыбу выложить на бумагу и отправить в духовку при сверхнизкой температуре (не более 60-70 градусов) на несколько часов. Типа как горячее копчение, только без копчения.
Коментарі
Syrena27
125.10.14, 21:29
должно быть вкусно.
Полли
225.10.14, 21:35
в избранное
барабулька очень вкусная рыбка, но как раз из-за чешуи, предпочитаю скумбрию и салаку...вернее по причине отсутствия чешую. Хотя тоже очень вкусно
HOT_TABych
325.10.14, 21:38
Дисмургия, мысля появилась, ведь гипс тож не хилый абсорбент. А потом повязка тож с чешуей слезет. бинты тока поначалу тож просолить.
Бармалей Глюк
425.10.14, 21:52
Можно ещё глиной обмазывать.
Шоле
525.10.14, 22:13
фотка конечно не для слабонервных
Гість: О-leg-O
627.10.14, 14:31Відповідь на 5 від Шоле
похоже это его мысли...