Гениально простые рецепты от Допплера
- 21.10.14, 20:51
Поскольку ничего важного не происходит, вопреки моим ожиданиям, то поговорить что-ли про съедобное? Не потому, что хочется, а просто так. Тем более, что эти рецепты рождены лично мной.
Вот берете цветную капусту, разбираете на соцветия и заливаете крутым рассолом (теплым или холодным - не имеет значения). Крутым - это значит на пределе растворимости, т.е. примерно стакан соли на полтора литра воды (чтобы даже не вся соль растворилась, с осадком т.е.). Оставляете при комнатной температуре на двое суток. Потом сливаете рассол и заливаете просто холодной водой (хоть из под крана). В воду можно добавить по вкусу пару ложек порошка горчицы, острого перца, пряности, сахар. А можно ничего не добавлять - ваша импровизация. Выдержать сутки. После этого можно есть. Хранится при комнатной температуре несколько дней (до недели), в холодильнике - несколько недель.
Это раз.
Потом еще вот рецептик. Таким-же тузлуком залейте потыканные сырые баклажаны и храните при комнатной температуре сколько угодно. Хоть до Нового года, хоть до 8-го марта. А когда понадобились, то вытащили сколько надо, замочили на ночь в воде, на следующий день воду слили и можно использовать как полуфабрикат.
Это два.
А еще скумбрия. Эта замечательная, но некошерная рыба. Прямо замороженную ее обсыпаете солью и оставляете до завтра. Завтра соль смываете, скумбрию споласкиваете, потрошите, нарезаете крупными кусками и складываете в посуду с крышкой, перекладывая дольками яблока и кольцами лука плотно. Промежутки заливаете яблочным уксусом, чтобы покрывало кусочки почти до верха и - в холодильник. Уксус нужно развести до примерно 2-3%. Очень вкусно разводить его сухим вином или мадерой. Можно яблочным или виноградным соком. На крайняк - водой. Скумбрия готова на следующий день. В качестве бонуса получаете очень вкусные ломтики яблок (напоминают моченые) и лук.
Это три.
Дальше пока не придумал. Сегодня на пробу купили Чухе креветок местного разлива на развес. Живых таких, малюсеньких. Так задолбались чистить в четыре руки - мои пальцы для такой ювелирной работы не подходят. Глаза - то ладно, ведь "это зло не столь большой руки", как дедушка Крылов верно подметил вслед за ведущими офтальмолагами.
Это четыре.
И вот еще. Не знаю, может такой анекдот и есть на самом деле, но мне он сегодня приснился, как новый. Причем приснился написанный красными и белыми буквами на зеленом фоне.
- Ты чего пропал то из интернета? Комп сломался?
- Да не. Пить бросил - неинтересно стало.
или примерно так: -
Коментарі
Гість: djeromo
121.10.14, 20:58
Просто, только кошки родятся , да и то , слепые.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/blind.gif)
Гість: Vidanka
221.10.14, 21:00
Чому... Тому що я теж кричати вмію.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/chih.gif)
Parichka
321.10.14, 21:01
круто - интересные рецепты![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
спасибо, Док
Гість: Vidanka
421.10.14, 21:01Відповідь на 1 від Гість: djeromo
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/unsmile.gif)
Одно зверьё!Floresco
521.10.14, 21:04
интересно про баклажаны и скумбрию
Гість: Книголюб
621.10.14, 22:13
Слово "портвейн" міцно асоціюється з числом "777" ("три коси" або "смерть тракториста"
, гуртожитками та криками: "Шара, прийди!" ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Syrena27
721.10.14, 23:22
скумбрию люблю...