хочу сюда!
 

Твоє Сонце

46 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Мысли и желтая пресса. Про gazeta.ru


  

Так много чего сегодня ночью бессонной придумал того, что "обязательно нужно сказать, написать, объяснить". Вот просто аж до усрачки - хоть вставай среди ночи и строчи буковки. Уговорил себя не устраивать кипиш. Вылежал, додремал-таки до будильника.

Потом в течении дня тоже много чего сказать-написать добавилось. И по работе тоже.

А потом подумал немного и стопанул.Кому это и зачем? Я что, желтая пресса? Или нетленный философ? Или любитель оваций и лайков?

Отнюдь. Да, передумал много умных мыслей. Да поумнел. Вот и молодец. Мысли при любом раскладе останутся при мне, а вот другим они и нафиг не нужны.

Кстати, про желтую прессу. Давно не любил gazeta.ru. Ну просто воротило меня от нее всегда, а особенно после прихода в главреды Светланы Бабаевой в сентябре 2013-го. Стало совсем тошнотворно сегодня после отвратительной статьи (анонимной, кстати!) про "Андрюшечек, пожалевших денежек Жанночке" и мерзкого обсасывания комы дочки Кончаловского и Высоцкой. Окончательно понял, что читать вредно. Не только интернет и электронные носители, но и вообще. Начинаешь терять свой собственный мозг. В природе так не должно быть. Только у пчел или у муравьев - коллективный разум. И то - коллективный. И разум. У человеков и млекопитающих контакт мозгов должен быть с несколькими десятками (максимум) особей. Не с миллионами.

В очередной раз приведу любимую цитату.
"Огромное количество прочитанных книг убеждает, что лишь немногие из них были достойны прочтения".
Как всегда, автора цитаты не помню, ибо цитирую по памяти, а она, в отличие от Москвы, уж точно не резиновая и присобачить прилегающие области к ней не получится.

Map

8

Комментарии

Гость: Туго_Входит

121.01.14, 22:54

    221.01.14, 22:55

    вот зачем я это прочла?

      аноним

      321.01.14, 22:57Ответ на 2 от Полли

      А я не читала

        421.01.14, 22:58Ответ на 3 от аноним

        правильно, только мозг засорять )

          521.01.14, 23:00

          доплер умнеет на глазах

            Гость: О-leg-O

            621.01.14, 23:10

            “Тысяча путей ведут к заблуждению, к истине - только один” Руссо.Мао Цзедун, когда сказал, что не нужно читать много книг. Психологи и социологи заметили, что книги наносят непоправимый вред человеку, так как личность читающего растворяется в процессе книгочтения. Особенно если прочитанное сложно для восприятия.Нужно быть безжалостным стальным гуманоидом, чтобы переработать такие объемы информации, густо сдобренной эмоциональными приправами, и чтобы при этом каждую секунду оценивать прочитанное с целью понять весь смысл происходящего.

              721.01.14, 23:12

              был Корреспондент журнал такой - единственный нормальный качественный продукт, я, лично, знаю Виталия Сыча, бывшего главного редактора журнала. пришел Курченко и ввел отдел цензуры. я перестал заходить на сайт и покупать журнал. читаю его Виталия в фейсбуке.
              осталось лишь Зеркало Недели и, в онлайн версии Украинская Правда, ВСЕ!

                Гость: О-leg-O

                821.01.14, 23:12

                Чтение ведёт к деградации. Потому что хорошие книги никто не читает, а читают второсортные, такие как детективы или любовные романы, задача которых одна - забить мозг человеку ненужной информацией типа “мафия бессмертна” или “Педро, я тебя люблю, потому что жду от тебя ребёнка”. Хорошие книги?тоже плохо влияют, так как они сложны для восприятия. Автор читаемой вами книги всегда навязывает вам свою точку зрения как единственно правильную и не дает вашему разуму осмыслить другие точки зрения, не рассматриваемые в читаемой книге. Впоследствии, если вы много читаете, при прочтении новых книг вы уже не сопротивляетесь вешаемой на ваши уши лапше и принимаете все как должное и становитесь зомбированным.

                  921.01.14, 23:14

                  Если бы политиками были ветераны войны,то войны бы никогда не было.
                  Роммель, кстати, фашистский генерал, Прочитал в его мемуарах

                    Гость: Fragrand

                    1021.01.14, 23:17Ответ на 2 от Полли

                    вот зачем я это прочла?что бы подумать как теперь жить....
                    ...или может быть подумать о том что это чужая мысль которая вам не нужна, и вы - самостоятельный человек что бы делать самостоятельные выводы на основе разных источников???

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая