хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Встряхнем москардини на сковордке? Когда остыло и остынуло тоже

Ну что, любители средиземноморской кухни?, встряхнем москардини на сковордке?

Сегодня уж который день, как было лень выползать из пещеры на белый свет. Жрачки дома хватит на месяц, бухла тоже недели на две. А если перестать бухать, то жрачки хватит на три месяца. Но это просто фабула такая, типа вступления. Не так уж много я жру и не так уж сильно бухаю, как кому-то хочется. Ну имидж такой, - что тут поделать..

Вчера был такой вариант, что либо саблезубую камбалу достать, либо осьминогов. По глупости и жадности и то и другое оказалось достатым. Но штатовская плоская рыбка до конца не успела разморозиться - и это большой плюс. Хотя вчера это было в "будущем непредвиденном" (только что придумал новое время. пусть англичане возьмут на заметку).

Если упростить, то камбалу сократим в знаменателе и забудем. речь о ней пойдет завтра или на днях. А вот осьминожки были замаринованы с вечера в оливковом масле, соке лайма, чесноке и перце. И тщательно перемешаны во всем этом.

А сегодня были достаты из холодильника и брошены на разогретую сковородку. Минут пять пришлось переворачивать, помешивать и следить за сменой упругости. То становятся вялыми, то сворачиваются в корону Российской империи, то снова распластываются, и опять собираются в мускулистые узлы.

Завораживающее зрелище.

Полностью рецепт приводить не буду - глупо. Да и вообще, любой рецепт - глуп по определению, кроме аптекарского. И то не факт.

В конце добавил томатов, чеснока свежего, петрушки и белого перца. Белый перец - это отдельный наркотик. Завтра пойдем на поиски. Наши запасы подошли к концу.

А потом в это многоножное месиво вкуса добавил таких очень специальных pappardelle ricce, отваренных заранее, но так, чтобы совпало по времени. Тут надо очень быстро работать на двух конфорках сразу и бегать туда-сюда.

Короче, было вкусно, даже когда остыло. Или остынуло? Со вчерашнего дня не знаю, как правильно сказать. ХЗ, короче. Да, поскольку москардиней было мало, то к моменту фоторепортажа их не осталось совсем. Впрочем, как выглядят маленькие осьминожки в соусе, думаю, все и так знают....

Map

7

Коментарі

Гість: von PeepeR-

Гість: О-leg-O

223.09.13, 22:16

Фубля, это уши шефа??

    Гість: Химера

    323.09.13, 22:17

    не люблю морепродукты

      423.09.13, 22:19

      да вы гурман, я не знаю как выглядят маленькие осьминожки в соусе

        Гість: О-leg-O

        523.09.13, 22:25

        Москардини -- фамилия шефа?? Макаронник. Так ему и надо.

          Гість: О-leg-O

          623.09.13, 22:25Відповідь на 3 від Гість: Химера

          Шо, даже морску капусту не пасешь??

            723.09.13, 22:27

            Прикольно. Но я бы есть не решилась.

              Гість: Шлёп

              823.09.13, 22:27

              Шлёп тоже тебя поддержит
              Ты что надумал (мне сказали что ты себя жизни хочешь лишить из за того что тебе якобы никто не пишит в твоём блоге)

                Гість: Химера

                923.09.13, 22:27Відповідь на 6 від Гість: О-leg-O

                Шо, даже морску капусту не пасешь?? гидота

                  Гість: von PeepeR-

                  1023.09.13, 22:39

                  выглядит стрёмно

                    Сторінки:
                    1
                    2
                    попередня
                    наступна