Испанская кухня для снятия стресса. Чапфайня.
- 11.07.12, 20:36
Надоела политика, надоело вранье про количество погибших в селевом потоке. Все надоело - даже современная медицина с безнаказно кастрированными девушками. Не хочу про ужасное. Сегодня - не хочу.
Короче, снова кулинарное - чапфайня. Рецепт простой, но изящный. Это из тех блюд, где все именно в нюансах. В неосязаемых мелочах. Тот случай, когда без чуйки и соответствующего настроения, даже делая все строго по рецепту, легко в итоге получить, извините, - полную херню. Кстати, блюдо испанское.
Я чуть модифицировал стандартный рецепт - вместо сухарей (не оказалось) добавил пару ложек муки. Еще от себя добавил немного свежего острого перца и кинзы. Ну и вина чуть больше, чем положено. Ну а состав сухих травок у каждого свой любимый.
- Нарезанную печень слегка отварить в малом количестве подсоленной воды, отставить.
- Отдельно спассеровать лук и чеснок на оливковом (можно на горчичном, арахисовом или кунжутном) масле, добавляя по мере необходимости бульон от отваривания печени.
- Добавить пару ложек муки, острый перец и кинзу, пряности, травки по вкусу.
- Уваривать пару минут до состояния сметаны.
- Вернуть печень, влить 100-150 мл белого вина, перемешать и довести до кипения.
- Как только начало закипать - выключить.
- Дать настояться.
Рекомендую. Если это блюдо получается, то это фантастическое наслаждение.
Коментарі
Гість: ЮДИФЬ
111.07.12, 20:45
Кто насрал?
Мари_НКа
211.07.12, 20:45
Нет уж, увольте.
Я печень люблю только жареную.немного сыроватую можно. и только на сливочном масле.
Дядя Саша, а Ваши клоны сёдня гулять выйдут?
Мари_НКа
311.07.12, 20:46Відповідь на 1 від Гість: ЮДИФЬ
Юдифия, что ж так с проходняка?
helga_
411.07.12, 20:46
а я сегодня мечтала о жаренной, с луком
Гість: ЮДИФЬ
511.07.12, 20:48Відповідь на 3 від Мари_НКа
Видимо, как я понимаю,невтерпёж было!
Мари_НКа
611.07.12, 20:49Відповідь на 5 від Гість: ЮДИФЬ
А прикинь, если б я свой второй коммент нанисала : Какая прелесть. Обязательно попробую приготовить!вот это был бы мне попандос.
TV-Serwice
711.07.12, 20:52
Мдааа.... Прискорбно, но таки комм № 1
Гість: ЮДИФЬ
811.07.12, 20:53Відповідь на 6 від Мари_НКа
Небаись, к тебе я отношусь лояльно.Но вот к автору и его застольным зарисовкам...
Постоянно выкладывает фото того, что уже
сам съел-переварил, а вам нате - возьмите
на анализ.
helga_
911.07.12, 20:57Відповідь на 8 від Гість: ЮДИФЬ
между прочим радуйся...у сосайтовки все еще хуже...там только плакать навзрыд над шЫдеврами
Мари_НКа
1011.07.12, 20:58Відповідь на 8 від Гість: ЮДИФЬ
Я не о страхе своём.Толпа бы поржала.