хочу сюда!
 

Наталия

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Над чем смеяться нельзя

  • 20.03.20, 18:48
Над чем смеяться НЕЛЬЗЯ.
Смех смеху рознь. Над чем нельзя смеяться? Где "хи-хи", шутки и юмор неуместны?
Над чужим горем. Надеясь на сочувствие и понимание других, написанное вызывает совсем не такую реакцию, как ожидалось, и 250 незнакомых людей вместо элементарного сочувствия человеку просто веселятся. А некоторые даже считают, что, мол, сам виноват. В общем, каждый веселится, как может. Как очерствели души некоторых людей! Горе - не повод для "хи-хи".
Нельзя унижать человека перед другими, даже "анонимно", в блогах, перед незнакомыми людьми, зная, что этот человек обязательно почитает написанное. Человек не находит другого места, чтобы излить свой гнев, как интернет. "Злая" заметка становится орудием мести, выяснения отношений, поводом для шуток и юмора наблюдающих за развитием событий. Такой человек складывает негативное отношение в первую очередь про себя, и позорит сам себя, а не того, о ком он пишет. Жаль, что такое слово, как "репутация" в наши дни устарело. Неужели нельзя успокоился и выяснить отношения лично, без вовлечения 250-ти посторонних, анонимных особ?
Нельзя смеяться над личным, как своим, так и чужим, и лезть в чужую жизнь, "выворачивать корзины своего грязного белья" перед другими, незнакомыми людьми, даже надеясь на анонимность, и "рыться в грязном белье" других, ведь всегда найдется кто-то, кто вас знает. Личное: чужая жизнь, чужие секреты, отношения - не для интернета. Создается такое впечатление, что личного вообще уже нет. Неужели нельзя решить все свои личные проблемы - лично, без вовлечения 250-ти "прикалывающихся" от скуки анонимных "друзей" и их циничного комментирования? В крайнем случае, можно же обратиться к специалистам: психологу или к психиатру. Существует же много и других методов, чтобы найти равновесие со своим духом и своей душой.
Нельзя смеяться над недостатками других. Каждый человек - не без недостатков.
Если именно такой юмор продлевает жизнь - в этом нет ничего хорошего.
Лучше продлевать жизнь деланием добрых дел.
2

Последние статьи

Комментарии