хочу сюда!
 

Лида

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

Душ

предыдущая
следующая

Мозаика счастья

Как сложить мозаиу счастья.

Общие признаки счастья.
Источником этого понятия является древнеславянский язык. Значение термина СЧАСТЬЕ произошло от - с, части. То есть когда все части присутствуют в равной мере по отношению друг к другу, то это и есть счастье. Данными частями являются те области жизнедеятельности, которые нужны человеку. Такие, как - карьера, семья, здоровье, творчество, и другие, которые необходимы индивидуально для каждого.

К примеру, если человек не творческий, то эта часть ему не нужна и т.д. Часто происходит, когда человек уделяет одной какой-то своей части больше процентов своего внимания, другой - меньше, третьей - еще меньше, а для четвертой - у него не хватает чего-то - либо времени, либо - сил, и прочее. Ну, и другие вариации процентного соотношения данных ситуаций. И вот тогда человек и является - несчастным, то есть - ему не хватает каких-то частей, чтоб мозаика счастья сложилась в полной мере.
А чтобы счастье появилось, нужно определиться в своих частях и довести их до равнозначности относительно друг дружке. То есть - уделять внимание всем направлениям в равнозначной мере - из-за карьеры не портить своё здоровье, уделять внимание членам семьи. Или - полностью не жертвовать карьерой, пренебрегая вниманием для семьи и так далее. При направлении внимания, времени и сил какой-то одной части - в одну сторону, в большей степени, страдает не одна другая какая-то часть, а все.

Примеры - когда человек на большее количество процентов уделяет внимание своему здоровью, то у него, соответственно не хватает времени на карьеру. А из-за не качественной карьеры, не хватает на жизнеобеспечение семьи... Или когда в карьере по уши - финансово обеспечена семья, но при этом страдает здоровье, особенно - здоровье психологического характера. А отсюда - дискомфорт в семье... Ну, и другие варианты.

Выстраивание мозаики счастья.
Для того чтобы выстроить счастье, нужно чтобы на всем частям уделять одинаковый процент внимания. И только когда это будет на практике уже сделано, именно этим и появляется счастье. А затем оно просто автоматически начинает расти, так как не может, не расти. Человек становится успешным, приятная атмосфера в семье, с психологической точки зрения. А с этим, и в творчестве происходит рост вдохновения, и в других сферах. И здесь ни что не является первичным, и второстепенным. Все эти части взаимосвязаны, их нужно лишь подгонять к тому, чтобы равнозначно уделять им свое внимание - силы, время и тому подобное. И как результат - не просто - счастье, а - постоянная эволюция счастья.

Вот когда оба спутника жизни - мужчина и женщина, достигнут этого индивидуально для себя, тогда уже начинает вырисовываться мозаика общего семейного счастья. Когда они оба будут уделять внимание и друг другу, и своему здоровью, и своим делам, интересам, занятиям, и другим частям, тогда оно - счастье - будет умножаться.

При этом не нужно кому-то перекрывать какую-то часть. Например, если женщина хочет строить карьеру - это ее выбор. И если мужчина хочет заниматься творчеством, которое не приносит прибыль, отдельно от карьеры - это тоже - его выбор. А когда кто-то пытается обрезать второму человеку его часть, то тот второй уже - становится несчастным. И соответственно, и общее счастье начинает ломаться.
2

Комментарии

Гость: Toph

15.02.17, 11:16

Три заметки с размышлениями подряд...накопилось?

    25.02.17, 19:35Ответ на 1 от Гость: Toph

    Три заметки с размышлениями подряд...накопилось?Ну, почему подряд... Я их давно написал, и публиковал на других сайтах. Просто сейчас очередь дошла до этого сайта...