Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Меню для малышей

  • 19.01.15, 10:22

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУ СТОЙ

 

   1морковь, 1 петрушка, 2 головки лука, 5 средних картофелин, 1 средняя головка цветной капусты, 1/2 стакана сливок или молока, ложка топленого масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

   Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими полукружочкамя. Все коренья сложить в сотейник, добавить немного воды и топленого масла, и пассеровать до готовности. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками. Цветную капусту домыть, разрезать на отдельные кочешки. В кипящую воду опустить картофель, дать прокипеть 10 минут, затем положить пассерованные коренья и цветную капусту и варить еще 10 минут. После этого добавить соль, сливки или молоко, хорошо вымешать.

 

 

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С РИСОМ

 

 100 г риса,  2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука ( можно свежий зеленый лук), 2-3 шт среднего молодого картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, Соль, зелень по вкусу.

  Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, варить в воде на медленном огне 30 минут. Отвар процедить, вскипятить, опустить в него очищенный, промытый, нарезанный картофель, мелкорубленный, пассерованный на сливочном масле репчатый лук,  натертую морковь и довести до кипения и через 5 минут добавить промытый рис,  на медленном огне довести до готовности. В конце варки положить промытый, мелкорубленный зеленый укроп и сдвинуть кастрюлю на край плиты. 2 желтка растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль и размешать.

 

 

 

ДЕСЕРТ «ЧЕРЕШНЕВЫЙ СНЕЖОК»

   200 г черешни, 2 яичных белка, 2 столовые ложки меда, 1 г ванильного порошка.

   Белки взбить в густую пену- «снег». Постепенно добавлять, непрерывно размешивая, очищенные от косточек измельченные черешни, мед, ванилин.

Приятного аппетита, деточки!

1

Коментарі