Меню для малышей
- 19.01.15, 10:22
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУ СТОЙ
1морковь, 1 петрушка, 2 головки лука, 5 средних картофелин, 1 средняя головка цветной капусты, 1/2 стакана сливок или молока, ложка топленого масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими полукружочкамя. Все коренья сложить в сотейник, добавить немного воды и топленого масла, и пассеровать до готовности. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками. Цветную капусту домыть, разрезать на отдельные кочешки. В кипящую воду опустить картофель, дать прокипеть 10 минут, затем положить пассерованные коренья и цветную капусту и варить еще 10 минут. После этого добавить соль, сливки или молоко, хорошо вымешать.
СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С РИСОМ
100 г риса, 2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука ( можно свежий зеленый лук), 2-3 шт среднего молодого картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, Соль, зелень по вкусу.
Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, варить в воде на медленном огне 30 минут. Отвар процедить, вскипятить, опустить в него очищенный, промытый, нарезанный картофель, мелкорубленный, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, натертую морковь и довести до кипения и через 5 минут добавить промытый рис, на медленном огне довести до готовности. В конце варки положить промытый, мелкорубленный зеленый укроп и сдвинуть кастрюлю на край плиты. 2 желтка растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль и размешать.
ДЕСЕРТ «ЧЕРЕШНЕВЫЙ СНЕЖОК»
200 г черешни, 2 яичных белка, 2 столовые ложки меда, 1 г ванильного порошка.
Белки взбить в густую пену- «снег». Постепенно добавлять, непрерывно размешивая, очищенные от косточек измельченные черешни, мед, ванилин.
Приятного аппетита, деточки!
Коментарі