Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Сентябрь – пора арбузная

  • 15.01.15, 17:42

Любимая всеми сладкая сочная мякоть арбузов для одних -лакомство и источник живительной влаги в жаркий день, для других -лекарство. И даже наши уважаемые доктора рекомендуют страдающим мочекаменной болезнью устраивать себе своеобразные разгрузочные дни, два-три дня в неделю употребляя только мякоть арбуза с черным хлебом и больше никакой пищи.

   Вот еще один рецепт «вкусного лекарства» от камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и мочевом пузыре, а также для лечения хронического цистита. Для этого есть стандартный рецепт, описанный в разных источниках. Арбуз хорошо помыть, тонко срезать зеленый наружный слой, мелко порезать и высушить сначала в духовке, затем досушить на воздухе. Хранить в бумажных пакетиках и матерчатых мешочках (белого цвета). Употреблять по 1 ч.л. без верха измельченных корок три раза в день за 30 минут до еды. Запивать медовой водой.

    Только камни в почках бывают разные... При нарушении фосфорно-кальциевого обмена образуются фосфаты, при которых слишком увлекаться арбузами вообще противопоказано. Зато ураты — отложения солей мочевой кислоты сладкий арбузный сок действительно растворяет и выводит. Причем не только из почек, но из суставов и сосудов, очищая, таким образом, весь организм.

   Кстати, в народе давно заметили еще одну любопытную сторону такого оздоровления: бесплодные мужчины, которые весь сезон по три дня в неделю сидят на арбузно-хлебной диете, в результате нередко получают долгожданного наследника.

    Также по своему мочегонному действию бесценна и мякоть арбуза. Ее нужно пропустить через соковыжималку и к полученному соку добавить сок 1-2 яблок — получается прекрасное лекарство для сердца. Прием двух стаканов такого сока ежедневно отлично воздействует на кожу, укрепляет и делает красивыми волосы.

   К сожалению, в последнее время приходится снова и снова напоминать всем, что рьяное оздоровление арбузами из-за плохой экологии может легко бедой обернуться. Арбузы имеют один существенный недостаток — вместе с живительной влагой накапливают избыток нитратов. Особенно опасны в этом отношении ранние плоды. В целях ускорения созревания с ними делают то же, что я со своими цветами: каждые 7-8 дней обрабатывают надземные части растений фунгицидами, стимуляторами роста и созревания, а также азотными удобрениями. С той, естественно, разницей, что цветами никто не отравился, потому что их не едят.

   Дождливым летом эта опасность возрастает, потому что такие обработки повторяют после каждого дождя, и пока смытая в почву «химия» всасывается через корни, на листья наносят следующую порцию. Такую же!

2

Коментарі