Рыбные котлеты
- 09.01.15, 14:58
1,5 кг рыбы (минтай, гренадер), 1 большая морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, половина черствого батона, соль, перец молотый душистый, растительное масло для жарки, манная крупа для панировки.
С рыбы снять кожу, промыть и удалить все кости. Кости порубить на мелкие кусочки. Морковь чистим и трем на терке, лук нарезаем кольцами. Морковь и лук кладем в чугунок, добавляем растительное масло и кости, тушим на медленном огне до полуготовности. Филе рыбы, луковицу и батон пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе. Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Затем поджаренные котлеты кладем к костям и на медленном огне доводим до готовности.
По желанию в фарш можно добавить мелкорубленую зелень.
Коментарі