Куриные бедрышки с чесноком
- 09.01.15, 14:48
Куриные бедрышки-7-8 шт, 35—40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки), 3-4 ст. л. оливкового масла, белое вино, тмин, розмарин, зира, соль, перец по вкусу, французский батон — багет.
Разогреть духовку до 200 °С. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить бедрышки со всех сторон, по 2—3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы сложить, в емкость для запекания, добавить специи, немного оливкового масла, вино, тмин, зиру и весь чеснок. Закрыть емкость крышкой и запечь в духовке 1,5 ч. Приготовленное блюдо извлечь из духовки, дать постоять ему 10—15 мин при комнатной температуре, извлечь весь чеснок, аккуратно его почистить и размять вилкой до однородной массы. Нарезать багет порционными кусочками, смазать с одной стороны чесночной массой и подсушить в духовке около 5 мин. Подавать бедрышки с чесночным багетом.
Коментарі
Светя
19.01.15, 22:19
с зирой надо быть аккуратным, она очень на любителя,а так вкусно