Как приготовить роллы в домашних условиях
- 05.03.14, 18:01
Как приготовить роллы в домашних условиях хотят узнать многие. Это традиционное блюдо японской кухни прочно завоевало многие сердца и желудки. Их можно готовят сырой, слабосоленой или копченой рыбой, с авокадо, огурцом, сыром, крабовым мясом и мясом курицы. Набирают популярность и сладкие роллы с фруктами и джемами. Но в оригинале ингредиентами для их приготовления остаются: рис круглый, листы нори (прессованные и высушенные листы морских водорослей), васаби (подвид хрена, произрастающий в Японии), корень имбиря маринованный и начинка.
Роллы можно приготовить круглыми или квадратными, тонкими или большого диаметра, даже квадратными или треугольными. Для этого понадобится бамбуковый тонкий коврик-циновка и пищевая пленка.Пленка нужна, чтобы обернуть коврик:приготовление роллов гигиенично и коврик остается чистым
Но кроме правильного формирования роллов, мы должны правильно подготовить для них продукты.
Как приготовить рис?
Рис необходимо покупать круглый - в нем есть необходимая клейковина, которая позволит правильно приготовить роллы. Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Воду берем из расчета один к одному, закладываем рис в уже кипящую воду и не солим. По окончании варки рис должен полностью в себя вобрать всю воду. Не промывайте - это смоет всю клейковину. Просто снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Но рис для роллов еще не готов. Его нужно пропитать уксусной смесью: смешиваем в одном блюдце столовую ложку винного уксуса, столовую ложку рисового уксуса, семь чайных ложек сахара и две чайные ложки морской соли.Размешивать до полного растворения соли и сахара. Далее этой готовой уксусной смесью поливаем равномерно теплый рис. Японские мастера советую не перемешивать при этом рис, а лишь слегка переворачивать его небольшими порциями.
Сворачиваем роллы
Лист Нори разрезаем на две половинки. Одну половинку нори укладываем на бамбуковую циновку, обмотанную пленочкой пищевой, при этом важно уложить лист водоросли глянцевой стороной вниз. Руки следует смочить в воде, лишнюю воду струсить, зачерпнуть немного риса и смять его руками в комок. На приготовление одной "колбаски" тонкого ролла набираем небольшую горсть риса
Теперь распределяем рис по листу нори, при этом с обоих продольных сторон делаем сантиметр отступа. Рис вминаем пальцами, сверху риса по центру полосочкой наносим немного васаби, теперь выкладываем начинку. При помощи циновки сворачиваем лист водорослей с рисом и начинкой в рулет, аккуратно придавливая и формуя квадратный ролл. Контролируйте силу и не надавливайте слишком сильно или с боков рис начнет выпадать. Свободные от начинки края водоросли надо совсем немного смочить водой и они сами "склеятся". Готовый длинный ролл сначала разрезаем на две части, потом складываем две части вместе и делаем ещё два разреза, таким образом должно получиться шесть одинаковых тонких роллов.
Роллы можно приготовить круглыми или квадратными, тонкими или большого диаметра, даже квадратными или треугольными. Для этого понадобится бамбуковый тонкий коврик-циновка и пищевая пленка.Пленка нужна, чтобы обернуть коврик:приготовление роллов гигиенично и коврик остается чистым
Но кроме правильного формирования роллов, мы должны правильно подготовить для них продукты.
Как приготовить рис?
Рис необходимо покупать круглый - в нем есть необходимая клейковина, которая позволит правильно приготовить роллы. Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Воду берем из расчета один к одному, закладываем рис в уже кипящую воду и не солим. По окончании варки рис должен полностью в себя вобрать всю воду. Не промывайте - это смоет всю клейковину. Просто снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Но рис для роллов еще не готов. Его нужно пропитать уксусной смесью: смешиваем в одном блюдце столовую ложку винного уксуса, столовую ложку рисового уксуса, семь чайных ложек сахара и две чайные ложки морской соли.Размешивать до полного растворения соли и сахара. Далее этой готовой уксусной смесью поливаем равномерно теплый рис. Японские мастера советую не перемешивать при этом рис, а лишь слегка переворачивать его небольшими порциями.
Сворачиваем роллы
Лист Нори разрезаем на две половинки. Одну половинку нори укладываем на бамбуковую циновку, обмотанную пленочкой пищевой, при этом важно уложить лист водоросли глянцевой стороной вниз. Руки следует смочить в воде, лишнюю воду струсить, зачерпнуть немного риса и смять его руками в комок. На приготовление одной "колбаски" тонкого ролла набираем небольшую горсть риса
Теперь распределяем рис по листу нори, при этом с обоих продольных сторон делаем сантиметр отступа. Рис вминаем пальцами, сверху риса по центру полосочкой наносим немного васаби, теперь выкладываем начинку. При помощи циновки сворачиваем лист водорослей с рисом и начинкой в рулет, аккуратно придавливая и формуя квадратный ролл. Контролируйте силу и не надавливайте слишком сильно или с боков рис начнет выпадать. Свободные от начинки края водоросли надо совсем немного смочить водой и они сами "склеятся". Готовый длинный ролл сначала разрезаем на две части, потом складываем две части вместе и делаем ещё два разреза, таким образом должно получиться шесть одинаковых тонких роллов.
7
Коментарі
antydemant
17.04.14, 15:58
Лінулька
29.04.14, 09:51
неплохо
syyf
312.04.14, 21:49Відповідь на 1 від antydemant
присоединяюсь