Португалия ч6
- 29.10.17, 10:55
День 6
Утром проснулся рано, быстро перехватил в буфете и пошел прогуляться в парк Эдуарда VII
Довольно безлюдно, только негритянские проститутки в питьевых фонтанчиках головы моют (и ещё много чего отработавшего ночь, вероятно). Хозяюшке на заметку: проституция в Португалии не запрещена. Запрещено сутенерство. Цыганки и негритоски работают прямо в кустах, тётки подороже стоят в классической позе из "Бриллиантовой руки", облокотившись на дверной проем и зазывая прохожих.
Прикольный фонтан, его чаша не обрывается вниз, а плавно уходит под воду. Как большая лужа.
Пешеходная дорожка, спаренная с вело, шла всё дальше и дальше. В какой-то момент я понял, что она не закончится, просто парки будут меняться. Надо было возвращаться, а то я уже километров на пять загулялся.
Вид на старинный акведук. Говорят, что его длина около 70 км. Вправо дорожка продолжается через путепровод, непонятно как далеко.
Всё в брусчатке. Асфальт только на автодорогах.
Прошелся к площади Россио, где должен был стоять наш автобус.
Зашёл в макдак. Будущее наступило: сам делаешь заказ перед интерактивной панелью, сам оплачиваешь, получаешь чек и с чеком идешь к человекам, которые выдают заказ.
На выходе из макдака пара чумазых сказала мне буквально следующее "ола френд, марихуана?" Поржал, пошел к автобусу.
Автобус перевез через мост 25 апреля и завез на площадку под статуей Христа.
Мост 25 апреля - брат-близнец Голден Гейта в Сан-Франциско
На высоте 100+ метров раскинул руки Жезуш. Теперь котика мучает вопрос, должен ли он побывать под его более высокой копией в Рио?
Внутри опор ходит лифт, правда, не на самый верх. Выше нужно подниматься пешком и там очень тесно, два человека не разминутся. Стоимость посещения - как почти везде в Португалии, 6 евро.
Поднялся на самый верх.
Пофоткал разливы реки Тежу (океан сзади фотографа, если чо) и поехал вниз.
Далее автобус проделал утомительное и почти бесполезное путешествие 150 км в Эвору, где нам настоятельно рекомендовали местное вино из винограда старых сортов, якобы переживших виноградную чуму.
Сам город ничем особо не примечателен. Типичный монастырь, какая-то груда камней, именуемых развалинами первого века (после турецких амфитеатров вообще не впечатляет).
Рядом с монастырем - небольшой такой зал, выполненный из человеческих останков. Костей и черепов.
Посередине зала стоят стеклянные коробки, в которых спит свернувшись калачиком жмур, рядом коробка поменьше, с костями ребёнка. Зрелище на любителя, не стал фоткать.
Стоит отметить странный обычай у португалов, имеющих фамильные склепы. На день рождения умершего родственника они приходят в склеп, открывают его саркофаг и омывают ему кости - дескать, семейный праздник. Не знаю, насколько распространено явление - за что купил, за то продал.
Хватит мертвячины. Вышел в скверик, купил бутылочку хваленого красного вина на вечер.
Утомительная дорога назад, ещё и автобус выкинул не совсем там, где я думал. Прогулялся по вечернему Лиссабону
Зашел таки в El Corte Ingles -- рог изобилия! Хамоны-шмамоны, колбасы-шмалбасы любых видов!
Вот такой скромный ужин. Пиво всё ещё дрянь, чудо-вино - обыкновенный красный кисляк. Ещё и пришлось решать сложную задачу: как открыть бутыль вина с помощью зубной щётки?
Упоролся и пошел спать. В горле начинало першить - где-то я простудился, видать...
Утром проснулся рано, быстро перехватил в буфете и пошел прогуляться в парк Эдуарда VII
Довольно безлюдно, только негритянские проститутки в питьевых фонтанчиках головы моют (и ещё много чего отработавшего ночь, вероятно). Хозяюшке на заметку: проституция в Португалии не запрещена. Запрещено сутенерство. Цыганки и негритоски работают прямо в кустах, тётки подороже стоят в классической позе из "Бриллиантовой руки", облокотившись на дверной проем и зазывая прохожих.
Прикольный фонтан, его чаша не обрывается вниз, а плавно уходит под воду. Как большая лужа.
Пешеходная дорожка, спаренная с вело, шла всё дальше и дальше. В какой-то момент я понял, что она не закончится, просто парки будут меняться. Надо было возвращаться, а то я уже километров на пять загулялся.
Вид на старинный акведук. Говорят, что его длина около 70 км. Вправо дорожка продолжается через путепровод, непонятно как далеко.
Всё в брусчатке. Асфальт только на автодорогах.
Прошелся к площади Россио, где должен был стоять наш автобус.
Зашёл в макдак. Будущее наступило: сам делаешь заказ перед интерактивной панелью, сам оплачиваешь, получаешь чек и с чеком идешь к человекам, которые выдают заказ.
На выходе из макдака пара чумазых сказала мне буквально следующее "ола френд, марихуана?" Поржал, пошел к автобусу.
Автобус перевез через мост 25 апреля и завез на площадку под статуей Христа.
Мост 25 апреля - брат-близнец Голден Гейта в Сан-Франциско
На высоте 100+ метров раскинул руки Жезуш. Теперь котика мучает вопрос, должен ли он побывать под его более высокой копией в Рио?
Внутри опор ходит лифт, правда, не на самый верх. Выше нужно подниматься пешком и там очень тесно, два человека не разминутся. Стоимость посещения - как почти везде в Португалии, 6 евро.
Поднялся на самый верх.
Пофоткал разливы реки Тежу (океан сзади фотографа, если чо) и поехал вниз.
Далее автобус проделал утомительное и почти бесполезное путешествие 150 км в Эвору, где нам настоятельно рекомендовали местное вино из винограда старых сортов, якобы переживших виноградную чуму.
Сам город ничем особо не примечателен. Типичный монастырь, какая-то груда камней, именуемых развалинами первого века (после турецких амфитеатров вообще не впечатляет).
Рядом с монастырем - небольшой такой зал, выполненный из человеческих останков. Костей и черепов.
Посередине зала стоят стеклянные коробки, в которых спит свернувшись калачиком жмур, рядом коробка поменьше, с костями ребёнка. Зрелище на любителя, не стал фоткать.
Стоит отметить странный обычай у португалов, имеющих фамильные склепы. На день рождения умершего родственника они приходят в склеп, открывают его саркофаг и омывают ему кости - дескать, семейный праздник. Не знаю, насколько распространено явление - за что купил, за то продал.
Хватит мертвячины. Вышел в скверик, купил бутылочку хваленого красного вина на вечер.
Утомительная дорога назад, ещё и автобус выкинул не совсем там, где я думал. Прогулялся по вечернему Лиссабону
Зашел таки в El Corte Ingles -- рог изобилия! Хамоны-шмамоны, колбасы-шмалбасы любых видов!
Вот такой скромный ужин. Пиво всё ещё дрянь, чудо-вино - обыкновенный красный кисляк. Ещё и пришлось решать сложную задачу: как открыть бутыль вина с помощью зубной щётки?
Упоролся и пошел спать. В горле начинало першить - где-то я простудился, видать...
14
Коментарі
Jem
129.10.17, 11:03
Черепашки то таки противно і страшно
Catty_DElux
229.10.17, 11:24
следующая часть о том, как хворого рассказчика лечили португальские медсестрички
mirsvit
329.10.17, 11:45
вот это я понимаю Хелоувин)
зал с черепами - жуткий... но красиво же как!)
Анна-Марія
429.10.17, 11:51Відповідь на 2 від Catty_DElux
з помитою у фонтані головою
trinks
529.10.17, 11:52
кожен день пиво, а де місцеві напої - соки, солодка вода чи же щось, чи в них такого немає
(кока-кола є на фотці, а що з місцевого)
з.і. а я вчора була на дегустації пива на Чернігівському пивзаводі було 10 видів пива
Гість: Apriory
629.10.17, 12:38
«Наши кости здесь, ждем твоих»
После такого бутылочки вина мало
Catty_DElux
729.10.17, 13:18Відповідь на 4 від Анна-Марія
з помитою у фонтані, голою
Недурка
829.10.17, 13:30
а афроамериканські прастітутки теєво.....сексуальні?
Гість: NoTaRь
929.10.17, 13:56Відповідь на 3 від mirsvit
Ну діас де лос муертос з хелоуіном мішати дуже всує
Felix
1029.10.17, 14:35Відповідь на 8 від Недурка
Они чорные аж синие. Но у них есть бальшая и круглая жопка, в отличие от португалок - те плоскозадые.