хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

«Кофе без молока и сахара»

  • 19.08.15, 21:00


- Привет.
- Привет.
- Как ты?
- Да ничего. Как сам?
- Нормально, спасибо. Что в термосе?
- Кофе?
- Можно?
- А я знаю, я не твой лечащий врач, что бы знать можно тебе кофе или нет.
- Да ну, перестань, я в смысле, на меня хватит?
- Да, конечно. Только учти, он без сахара и молока.
- Что, вообще ничего?
- Вообще.
- Ну и гадость.
- Я предупреждал.
- Как ты это пьешь?
- Ну, как сказать. Поначалу он казался мне отвратительным. Но… я понял, что пришел тому моменту, когда я должен попробовать его таким. Горьким и горячим.
- Зачем?
- Что бы почувствовать, какой он на самом деле. Когда его ничего не украшает. Ничего не сбивает с толку. Не отвлекает от его истинного вкуса. Что бы понять, смогу ли я любить его без сахара, молока, меда или сиропа… таким, какой он есть.
- Как человека?
- Да, но там все намного сложнее. Вот ты когда готовишь кофе, сам изначально контролируешь все. Весь процесс. И будет ли напиток чистым, зависит только от того, положишь ли ты в него сахар, дольешь ли ты в него молока. А люди… они приходят в нашу жизнь уже готовыми. В них намешано столько всего, что они сами не понимаю, что этим всем делать. И тут предстоит самая сложная задача – пробиться через слои нажитых примесей до самой человеческой сути.
- И как это сделать?
- Понимаешь, тут надо уяснить один, очень важный момент, каждый новый человек в нашей жизни, это всегда «кофе который делал не ты». Понимаешь о чем я?
- Что-то вроде кофе в гостях, которое хозяин готовит на свой вкус?
- Именно. Тебе вручают его. Готовым и размешанным. Все ингредиенты, ставшие одним целым, плещутся в твоем стакане. Ты не разделишь их. Можно долить немного воды от себя, но… Что это даст? Притупит, но не изменит вкус. 
- И что тогда?
- Ничего. Ты просто пьешь его. Пьешь таким, какой он пришел в твою жизнь. Со всем плохим или хорошим. Со всем, что в нем нравится или не нравится. Ищешь эстетику в каждом новом глотке, вспоминая горечь истинного вкуса, понимая, что где-то там, она есть. 
- А суть? Как же та суть, о которой ты говорил?
- Суть?.. Суть она на дне. В послевкусии. В осадке на стенках. В тепле, что остается внутри, когда пустеет кружка. Потому что не важно кто и как заваривал этот кофе. Не важно, какого он сорта и что в него положили. Если он тебе нравится, просто пей. 
- Налей еще, пожалуйста.
- Разумеется.

© William van Warg

10

Останні статті

Коментарі

119.08.15, 21:07

мощно

    219.08.15, 21:11Відповідь на 1 від ranok_v_misti

    Спасибо

      Гість: реал

      319.08.15, 21:40

      Цена зато на теперешнее кофе , как будто оно пешком с Бразили само шло

        419.08.15, 21:51Відповідь на 3 від Гість: реал

        Цена зато на теперешнее кофе , как будто оно пешком с Бразили само шлопей узвар

          Гість: реал

          519.08.15, 21:59Відповідь на 4 від ranok_v_misti

          Цена зато на теперешнее кофе , как будто оно пешком с Бразили само шлопей узварНеее, ночью в нарядах нужно теперь напиток шоб взбодрится. Помнишь тебе год назад писал что кофе пью ведрами

            620.08.15, 01:14

              720.08.15, 01:31

              Хорошо написано))

                820.08.15, 06:22Відповідь на 3 від Гість: реал

                Сигареты тоже стоят будто они излечают от рака, а не вызывают его))) Все сейчас дорого, время такое. Но в любое время можно себе позволить хоть не большие, но радости)

                  920.08.15, 06:23Відповідь на 6 від Logic_man

                  Спасиб)

                    1020.08.15, 06:23Відповідь на 7 від wind_

                    Спасибо)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна