хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

День Победы

В Киеве столкновение людей с такими разными взглядами на жизнь: для одних 8-марта, Пасха, День Победы – это праздник, а для других – это день проституток, повод «пожрать» или «не пожрать» паски и отметить 9 мая.

Объясните этим ветеранам, что 9 мая – это не День Победы! Что тот день, 9 мая 1945, когда им объявили, что кончилась война – это день памяти и скорби. Да этот день и так памяти и скорби! Но с этого дня наши бабушки и дедушки могли спать спокойно! (понятно, что это все условно). Но им не нужно было больше минировать поля и идти под пули, им не нужно было копать траншеи и прятаться в погребах, им не нужно было отправлять своих мужей, сыновей на войну!!!!!  Для них этот праздник со слезами на глазах!!!! Это не день Сталина!!! И никто 9 мая не приходит на братские могилы, чтоб выпить за Сталина! Не от своей любви к Сталину они ложились под эти пули!!!! Время было такое!

Сколько еще ночей людям, которые пережили этот ад, снилась война? Сколько эти люди искали своих любимых и родных после этого кошмара! Этот день всегда был поводом для людей встретиться, обняться и поздравить друг друга с мирным небом над головой!!! Пожелать друг друга «Чтобы не было войны» и конечно же вспомнить и помянуть тех, кто лёг на этой войне!!!

Я поздравляю наших ветеранов и склоняю голову перед ними за то, что они пережили! Я целую руки моему дедушке (которого Сталин сделал врагом народа - он пацанёнком попал в плен) который каждый год нарезает полную охапку тюльпанов и идет к братской могиле вместе со своими односельчанами, чтоб помянуть минутой молчания тех, кто не вернулся живим…. А потом они вместе с ветеранами поздравляю и обнимают друг друга. Они сами себе накрывают на стол, потому что государство на них плевало!

И пока жив еще хоть один ветеран – для меня это будет День Победы!!!

8

Коментарі

Гість: Ферзь

19.05.13, 10:52

Спасибо.
Для меня это тоже день Победы. Не всегда цветы приношу 9 мая к памятнику Славы. Но могу и в простой день туда зайти с цветами.

    29.05.13, 10:54

    А что подразумевается под словом ветеран?
    Если в 1945 было 20 то сегодня 88. Те кому 88 автоматически ветераны или только те кто реально воевали?

      39.05.13, 10:56Відповідь на 2 від Манго

      А что подразумевается под словом ветеран?
      Если в 1945 было 20 то сегодня 88. Те кому 88 автоматически ветераны или только те кто реально воевали?

      Передовая без тыла быть не может.

        анонім

        49.05.13, 11:02

        Праздником этот день никак назвать нельзя. День памяти жертв Отечественной войны согласен, но победой этот день был для высших чиновников ЦК. Украинские селяни, не видели большой разницы между коммунистическим рабством и фашиским.

          59.05.13, 11:04Відповідь на 1 від Гість: Ферзь

          Я тоже сегодня на работе! Мне бы хотелось провести этот день со своим дедушкой!)

            69.05.13, 11:04Відповідь на 2 від Манго

            А что подразумевается под словом ветеран?

            Если в 1945 было 20 то сегодня 88. Те кому 88 автоматически ветераны или только те кто реально воевали?
            те кто воевал

              79.05.13, 11:09Відповідь на 4 від анонім

              Праздником этот день никак назвать нельзя. День памяти жертв Отечественной войны согласен, но победой этот день был для высших чиновников ЦК. Украинские селяни, не видели большой разницы между коммунистическим рабством и фашиским.Странно, что-то я ни от одного ветерана не слышала, что они не особо радовались 9 мая 1945! Коммунистический режим был жестоким и они не возносят ни Сталина ни Гитлера за эту войну! А Днем памяти жерт можно назвать и 22 июня! Хоть 9 мая все тоже вспоминают о тех, кто стал жертвой войны!

                89.05.13, 11:10

                У тебя по ходу вместо мозгов х....й! Мне тебя очень жаль!

                  99.05.13, 11:31

                  Как оно живется без мозгов? Не сложно?!
                  Я свое мнение написала в блоге! Ты его прочитай! Осмысли, а потом я с тобой пообщаюсь! С Днем Победы!!!

                    109.05.13, 11:33

                    жаль тебя девочка не не знаешь ты вкуса радости когда огромное горе осталось позади и 9 мая был первым мирным днем-а посему не пиши бред и не зли тех у кого с той страшной войной свои счеты

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна