Я умею обнять строчками

  • 07.03.10, 11:29
Я умею обнять строчками,
Целовать и ласкать - словами.
Я могу понять одиночество,
Я могу разбудить память.

Пусть в словесных моих объятиях
Будет вам и тепло, и славно.
Разве мог о другом мечтать я,
Сделав слово по жизни главным?

Я шепчу вам стихи неслышно,
Протянув в души строчек струны.
И восходят в ночи над крышами
Моих мыслей о вас луны...

Два веселых мужичка

  • 06.03.10, 22:59
Два веселых мужичка,
Перебрав, похоже,
Водки или коньячка,
Превратились в рожи.

Перебрали, ну и что ж?
Разве плохо это?
Ну, случилась пара рож
Вдруг из лиц поэтов...

Заплетается язык?
Раздвоилась рифма?
Без проблем, ребята, ик!
Одолеем риф мы.

Странный этот океан...
Рыбы, словно джипы.
Надо их поджарить нам.
Или грохнуть типа...

Вот упрямое стекло -
Не желает биться.
Стало уж совсем тепло.
Подошла милиция...

О, веселые менты
Нас суют в машину...
Разве видел раньше ты
Схожую картину?

Перебравши коньячка,
Дав ментам отмашку,
Два веселых мужичка
Едут в каталажку...

Ко мне пришла четвертая жена

  • 06.03.10, 20:36
Ко мне пришла четвертая жена.
Она на пару лет постарше пятой.
Была она немножечко пьяна
И непонятной радостью объятой.

Узнать, что устарела цифра пять,
Ей посчастливилось у матери, быть может.
Теперь не нужно было ревновать
К той, что ее сменила в брачном ложе.

Теперь уж пятая завидует шестой,
От ревности гримасы строя злые.
А за ее обиженной спиной
Сияют местью жены остальные...

Гость из Балконии

  • 06.03.10, 13:11
В стране Балконии людей оценивали по состоянию их балконов.

Поэтому балконцы старались украшать свои балконы. И эта традиция превратилась в необыкновенно соревнование.

Страна стала необыкновенно красивой, потому что балконы не были похожи друг на друга, в каждом было что-то особенной и неповторимое.

Все процессы знакомства начинались у балконцев с осмотра балконов потенциальных партнеров. Выбрать себе любимого/любимую с "плохим балконом" считалось отсутствием вкуса и грозило понижением социального статуса...

Подготовка к свиданиям, свадьбам начиналась с украшения балконов...

Однажды в нашу страну приехал один балконец.

И очень расстроился.

Он не мог понять этой массовой мании остекленения балконов. Ему показалось, что в нашей стране все люди на одно лицо. Потому что у них одинаково безликие балконы...

- Это, видимо, у вас и в душах остекленение идет... - прошептал он едва слышно в одном из спальных районов нашей столицы...

И улетел в Балконию с рассказом о безликости нашей страны.

А на вашем балконе есть цветы?

Первый поцелуй

  • 06.03.10, 12:28
Твой поцелуй - прикосновение небес, 
Позрачно-голубых и дышащих озоном...
Он, как шумящий музыкою лес,
Как трепет звезд, в твои глаза влюбленных.

В нем нет ни туч, ни легких облаков,
Он полон роз, уснувших в изголовьи,
В нет ни мыслей, ни банальных слов.
Он полон счастьем и святой любовью.

Твой поцелуй - признание души,
Ее дурманящий и ароматный шепот.
Слова любви, застывшие в тиши,
И буйной страсти первый робкий опыт...

Без знаков препинания

  • 06.03.10, 12:19
Поцелуй меня властной рукою
Обними мои губы от жажды
Так иссохлись в шумящем прибое
Мы с тобою купались однажды
Я твое обнаженное тело
Целовал с полицейским однако
Поцелуя ты не захотела
Неприятный он был как собака
Ты лизнула меня на рассвете
Я проснулся в соседской постели
С визгом прыгали радостно дети
Наши песни мы хором пропели


***
Расставьте знаки препинания по своему усмотрению...

Женщина-вино-штопор

  • 06.03.10, 00:47
Женщина подобна бутылке вина... 

У каждой свое содержимое, свой вкус, свой аромат, своя выдержка.

И содержимое свое она хранит в себе только для одного - лучшего...

Правда, дегустаторов в этом мире намного больше...

Это целая армия любителей напиться. Кто-то делает это себе в удовольствие, кто-то напивается до тошноты, чтобы наутро умирать от похмелья.
А кто-то просто отпивает.

Некоторых жещин эти дегустаторы испивают до дна...

И от содержимого остается всего лишь запах, который с каждым днем испаряется в пустоту и однажды исчезает насовсем, оставив миру всего лишь пустую бутылку...

А недопитые и брошенные стоят одиноко на запыленных полках в кладовой, далеко от всего мира, и горечью ощущают, как день за днем скисает их содержимое, превращаясь в ядовитыя уксус обиды и неистребимой боли...

И зачем женщинам эти штопоры? Да, они красиво блестят. Да, они изящны. Да, они заманчивы.
Но цель у них всего одна - откупорить...

Девушка с таким волшебным голосом

  • 05.03.10, 18:12
Девушка с таким волшебным голосом,
Прозвучала рядышком со мной,
У нее так вкусно пахли волосы,
И черемухой, и бузиной.

Девушка с такой волшебной аурой
Темноту заставила гореть.
Был до этого простым незрячим парнем я,
До безумья хочется прозреть.

Чтоб не только ласковым касанием
Видеть мир твоей волшебной красоты.
Чтоб в моем невидящем сознании
Каждой черточкой сияла только ты.

Я хотел в тишине дотянуться до звезд

  • 05.03.10, 13:04
Я хотел в тишине дотянуться до звезд
На окраинах лунного света,
Я хотел ухватиться руками за хвост
Пролетающей мимо кометы.

Я хотел написать золотые стихи
На мечтательном бархате ночи,
Я мечтал о фонтанах межзвездных стихий
И о встречах в галактиках прочих.

И с небес, как счастливым алмазом слеза,
Мне скатилась вдруг звездочка в руки.
Я увидел твои неземные глаза
И рассыпал серебряно звуки.

В них я пел о тебе среди вздрогнувших звезд
На окраинах лунного света,
А потом ухватил я комету за хвост,
Подарив тебе вместо букета.

Ты смеялась так радостно в зведную ночь,
Так волшебно, что звезды запели,
И спустились с небес, как сияющий дождь,
И фатою к тебе прилетели.

Украинское чудо

  • 05.03.10, 11:55
Если вы никогда не ели настоящий украинский борщ, вы ничего не знаеье об Украине. 

В охсфордском толковом словаре английского языка борщ называется русским или польским супом из свеклы.

Моя дочь, попав в Польшу, увидела в меню одного из ресторанов и заказала борщ. Ей принесли что-то похожее на свекольный компот.

В России так называемый московский борщ варят на свекле без добавления томатов, поэтому он имеет ярко фиолетовый цвет и вкус, далекий от того, какой обожают украинские гурманы.

Хотите верьте англичанам, хотите не верьте, а все же стоило бы приехать на гостеприимную украинскую землю даже ради того, чтобы отведать это чудо, чтобы погрузиться всем своим естеством в этот праздник вкуса и гурманского сибаритства, именуемого борщеванием...

Я обожаю борщ. Его вкусно готовила моя мама. Наваристый, ароматный, с хрустящей капустой и так красиво изменяющий цвет от сметаны... Борщ невозможно есть наспех, это блюдо будто создано для смакования. Это не просто еда, это процесс трансформации действительности. Он, действительно, изменял окружающий мир: после борща я становился покладистее и добрее...

Лет тридцать назад, когда я еще бегал с рейкой и теодолитом по украинским городам и лесам, мне удалось попробовать настоящий украинский борщ в конотопской столовой. Советские столовки обычно не занимались удовлетворением вкуса посетителей, у них была простая задача - просто набить им желудки для успешного дальнейшего процесса строительства коммунизма... Но тут директор столовой, видимо, был фанатом борща. И это прекрасно чувствовалось с первой ложки и первого глотка.

Это было нечто... Это был праздник для всех вкусовых рецепторов. В этой столовой пекли еще и вкуснейшие пампушки, поливали их чесночным соком, и вкупе с этой волшебной жирноватой кислинкой борща создавалось нечто особенное. Каждая ложка, отправляемая в рот, была настоящим священодейством, от которого нельзя было отказаться...

Я съел тогда две тарелки борща, после чего уже не мог работать, потому что от приятной набитости живота организм отказывал мне в наклонах. То же самое испытывал и мой напарник, освоивший такое же количество украинского чуда. И мы тогда отложили на завтра проверку подземных коммуникаций и занялись не требующим наклонов нивелированием местности...

Моя жена готовит борщ не менее вкусно. Ей удавалось творить это чудо даже в условиях Индии, где и свекла отличалась чуток от нашей, и картошка имела не такой, как у нас, вкус, а сметаны и вовсе не было (приходилось делать самим из сливок, тоже не таких как у нас)... Тем не менее, каждое борщевание в Индии переносило нас мысленно домой, в Киев... Будто в этом аромате и был истинный вкус Украины...

Я специально вез в Индию огромные куски сала, чем удивлял индийских таможенников-вегетарианцев... Ну как я мог им объяснить, что это не просто животный жир, а необходимый атрибут, который мерз себе в холодильнике, дожидаясь того священного момента, когда на столе появлялись миски с наваристым, благоухающим родиной борщом и на хлеб можно было положить небольшой его кусочек, а потом вдохнуть полными легкими эту вкуснотищу, укусить исключительно украински вкусный бутерброд и вслед за ним отправить на смакование ложку исключительно украински вкусного борща...

И почему до сих пор в Украине нет Дня Борща?

Чтобы в этот день гремел на улицах всех городов красочный фестиваль в цветах этого неповторимого блюда, а любой желающий мог бы отведать его прямо на улице, вкусно закусывая стопочку душистой украинской горилочки благоухающей чесночком пампушкой и похрустывая нежнейшей капусткой из пышущего невероятной вкуснотищей украинского борща...