Секреты идеального BBQ от GOODMAN
- 15.03.18, 11:46
Главное блюдо любого пикника, конечно же, ароматное жаренное на огне мясо. Секретом яркого вкуса и мягкой текстуры любого шашлыка является правильный маринад, ингредиенты которого зависят от сорта выбранного мяса.
Шеф-повар стейк-хауса GOODMAN Юрий Батуринский делится рецептами маринадов, которые сделают мясо BBQ вашим коронным блюдом.
Маринад для свинины
1. Свиной ошеек нарезаем кусочками поперек волокон (3-4 см), заливаем сильногазированной минеральной водой и оставляем на 2-3 часа.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кольцами, а чеснок пластинками. Кинзу и базилик ополаскиваем и мелко рубим. Сливаем с ошейка воду, добавляем измельченные лук, чеснок и зелень.
3. Приправляем черным молотым перцем, сушеным орегано, смесью специй для свинины и веточками свежего розмарина.
4. Заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов в холодильнике.
Маринад для курицы
1. Куриное бедро очищаем от кожи и удаляем кость. Каждое бедро нарезаем на 3-4 части.
2. Очищаем чеснок, нарезаем пластинками и добавляем к курице.
3. Приправляем мясо веточками свежего тимьяна, белым молотым перцем, приправой для курицы.
4. Заправляем растительным маслом, также можно добавить 0,5 л светлого пива. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
А за идеальными стейками советуем приходить в стейк-хаус GOODMAN – лучшая мраморная говядина из США подарит вам калейдоскоп гастрономических удовольствий, за которыми вы будете возвращаться вновь и вновь.
Приятного аппетита и незабываемого отдыха!
Киев, ул. Жилянская, 75
(044) 596 00 00 // (044) 592 31 45
Коментарі