хочу сюда!
 

Ірина

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 31-45 лет

Enj

Enj

Наша карма... ("Сухие листья")

День двести седьмой...

 

Сухие листья

Император три года готовил свой сад. И вот к открытию он пригласил знатных гостей полюбоваться его красотой. Все были в восторге и расточали лишь комплименты. Но императора особо интересовало мнение Линь-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к нему, все присутствующие обернулись, и Линь-чи сказал:

- Я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мертв. Я думаю, что сегодня утром его подметали. Прикажите принести немного сухих листьев.

Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ими. Шорох листьев... и сад ожил!

Мастер сказал:

- Теперь все в порядке, Ваш сад прекрасен, но он был слишком хорошо спланирован. Искусство становится величайшим, когда оно не обнаруживает себя.

8

Комментарии

Гость: _Pupsik_

114.08.08, 11:09

фигня

    214.08.08, 11:11

    Красивые слова)))



    А к чему мир полон смерти?
    А к чему, мы живем?
    Может мы только листья
    На дороге, ветер бросает в полет...

      314.08.08, 13:04Ответ на 2 от Property


      Красиво...

        Гость: Виолетта Нова

        415.08.08, 08:56


        я очень рада, что на блоге есть ТЫ и твои заметки!!!!!
        именно смерть дает нам ощущение жизни... за последние "надцать" месяцем именно ощущение смерти заставило меня жить более полной жизнью... именно ЖИТЬ!!!!!!!!! потому что как никогда ранее я поняла, я не знаю когда умру... не знаю... а так как болезнь себя ведет не предсказуемо, то я понимаю, это может случится в любой момент, но пока я хочу жить - я живу! мне даровали новых друзей, новые знания, новый опыт... и я очень рада, что я ЖИВУ! я благодарна, что сегодня утром я проснулась и увидела солнце... пришла на работу и выпила свое какао, потом запила его зеленым чаем... я благодарна Всевышнему, Вселенной, что люди меня поддерживают... помогают мне...
        и я благодарна тебе... читая эти заметки - я росту. *ro

          515.08.08, 10:40

          очень люблю эту притчу.
          Красиво все, что естественно!
          и кстати я поняла как раз на прошлой неделе, почему же мне так плохо после посещения кладбища... Сначала я была уверенная что это типа какая-то негативная энергия и все такое, но потом поняла. что это мое эго страдает, т.к. оно понимает, что тоже однажды придется умереть.
          но это естественная закономерность жизни и смерть других или опасность для своей жизни нам дают новое понимание того, как же жить все таки прикольно... Мне в прошлом году это сказали дважды, т.к. с первого раза я не поняла

            618.08.08, 13:43Ответ на 4 от Гость: Виолетта Нова

            Спасибо...
            Вот и так живу - живу каждым днем, каждой минутой и благодарю Господа, что дал мне эту жизнь... Я не хочу никакой другой, я хочу этой...

              Гость: SaNToRiNi

              74.09.08, 02:08

              все гениальное-просто)))))) когда видишь другую медаль жизни- смерть, либо ощущаешь ее , начинаешь более полно ососзнавать смысл и ценность жизни))

              грустно, что я еще не научилась ценить свою жизнь.)
              я тебе завидую по светлому,Eni - если можно так выразиться ))))))
              ...иногда глупые мысли о чужих судьбах и жизнях присутсвуют((

                84.09.08, 11:25Ответ на 7 от Гость: SaNToRiNi

                Нельзя завидовать, надо просто научится любить жизнь...