хочу сюда!
 

Катерина

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

топор с перекрестными лезвиями

  • 13.04.15, 20:22


Заготовка дров на зиму может пройти втрое легче, если соорудить из двух обычных топоров один с перекрестными лезвиями. С такой штукой одним ударом полено ломается сразу на четыре части, избавляя вас от необходимости два лишних раза махать топором.
@мануал" здеся https://www.youtube.com/watch?v=xSszI0RVTIA





















0

Комментарии

113.04.15, 20:43

Сразу видно, что автор умеет красиво отполировать топор и сделать гламурную ручку. Но так же очевидно, что он никогда не колол поленья и не видел, как выглядит колун.

    213.04.15, 20:45Ответ на 1 от Philosoffer

    Сразу видно, что автор умеет красиво отполировать топор и сделать гламурную ручку. Но так же очевидно, что он никогда не колол поленья и не видел, как выглядит колун.согласен - эти колоть только елки, которые легко колятся. Но как вариант "экспериментального" варианта думаю прокатит

      313.04.15, 20:50Ответ на 2 от spiritus vini

      Скорее как декоративного. Обух, несмотря на то, что из акации, разлетится после двух ударов, слишком тонкий, а сам топор не вгонишь в полено.
      Мне гораздо больше понравилась другая идея. Когда-то была передачка "Парад порад". Там мужик показывал приспособу для колки поленьев. Цепь с толстой резиной, которой "опоясывают" полено. И когда рубишь, дрова не разлетаются. Все кучкой держатся внутри пояса. Хотя тоже, только для идеальных безсучковых такое подойдет.

        49.10.19, 10:34

        Це як двостороння коса, щоб холостий рух теж використати...
        - Маніловщина!