хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

9 удивительных вещей, которые следует знать вегетарианцам

Оказывается, что вегетарианцам очень тяжело в современном мире. Оказывается, что то, что они считали пригодным в пищу им есть-то и нельзя т.к. в этих продуктах есть "мясо"1. Пиво и вино.

Некоторые алкогольные напитки, в частности пиво, вино и сидр, оказывается, производятся с использованием веществ животного происхождения. А точнее для изготовления этих напитков используют такие вещи, как рыбий клей (берут из плавательного пузыря рыб), хитозан (из ракообразных и насекомых) и желатин. А осветлитель для алкогольных напитков делают из из бентонита (типа глины) или из водорослей или всё из тех же насекомых.


2. Красный конфеты

Всем известны жевательные конфеты. Те же мишки. Кажется, где здесь мясо. Да, мяса там нет, но краситель для красных конфет часто ничто иное, как кармин. А кармин получают из... (барабанная дробь) из жуков!!!

Ищите "натуральный красный краситель №4" в списке ингредиентов или что-то в этом роде, или прямо "кармин". Это признак того, что перед Вами конфетки с красителем из жуков.


3. Белый сахар и соль

Вы не заметили, что сахар стал не такой уж и сладкий, да и соль какая-то не соленая. Хочу Вас удивить, но очень часто в белый сахар и соль добавляют перемолотые кости крупного рогатого скота. Кстати в Аргентине, Афганистане, Индии и Пакистане этого нет. Да и коричневый сахар и сахарная пудра может содержать молотые кости.


4. Полуфабрикаты для выпечки

Многие смеси для кексов содержат сало, представьте себе, что они реально делают еду вкуснее.


5. Бананы

А они то как? Да, они натуральные, но для того, чтобы они доехали до нас, на них наносят спрей-покрытие. Оно-то и содержит хитозан, консервант насекомых. Как уже доказали ученые, немного хитозана всё таки проникает внутрь банана.


6. Соусы

Овощной салат сам по себе идеален для вегана, но соуса к ним зачастую содержат выжимку из анчоусов. Все эти "Цезари", "Греческие" заправки... Да-да, вы не знали, но Вы уже много раз ели анчоусы...


7. Сыр

Обратите внимание на упаковку твердого сыра. Если там есть "сычужные ферменты", то значит в сыре есть ферменты, которые были взяты из желудков овец и других животных. В мягком сыре таких ферментов нет.


8. Йогурт

Множество йогуртов содержат желатин. Даже зефир и прочее...


9. Все для "здорового сердца".

Омега-3, которые добавляют во многие продукты в качестве дополнения, как правило, получены из анчоусов, сардин и тилапии ингредиентов. А всё что для сердца обязательно содержит омега-3. Читайте этикетки внимательно. Иногда омега-3 получают из льняного масла, но это очень редко.
1

Последние статьи

Комментарии