Новогодняя еда для любителей китайского календаря :)
- 28.12.07, 12:44
Год свиньи скоро сменится годом крысы. И тут самое время вспомнить о культурных контекстах.
Как известно, в Китае крыс едят. Причем блюда из крыс подают даже в ресторанах.
Для желающих приготовить стильное новогоднее блюдо, приводим краткое описание технологического процесса.
Собственно, сначала берем крысу:
Понятное дело, что берут для еды не обычных пацюков, живущих где попало, а специально выращиваемых для этого крыс. Лабораторные тоже годятся :)
Вот фрагмент разговора с официантом в китайском ресторане:
-- Какую крысу вы желаете: большую или маленькую?
-- А в чем разница?
-- Большие питаются травяными стеблями, а маленькие -- фруктами.
-- А какая вкуснее?
-- Оба вида вкусны, каждый по-своему.
-- Круто! Дайте две! :)
Понятное дело, что крысу надо сначала приготовить. Для начала, помыть:
...потом разделать:
...добавить различные ингредиенты и замочить в специальном соусе (для особых гурманов):
...после чего подержать в духовке, добавить приправ и подать к столу:
Кстати, очень вкусно. Тут главное -- избавится от традиционных представлений о пище :)
Всех с наступающим!
И чтобы крыс мы ели только в китайских ресторанах, а не у себя дома в качестве повседневной еды! :)