Профіль

lobo45

lobo45

Україна, Тернівка

Рейтинг в розділі:

... теперь не смогу верить тебе...

  • 27.05.14, 16:49



                                                     

                                   «Я не расстроен тем, что ты солгал мне,

                                    я расстроен тем, что теперь не смогу верить тебе.»

                                    (Фридрих Ницше)



Вот иногда, читаешь заметки некоторых наших «специалистов» и просто поражаешься их «всезнанию». Наши домохозяйки во всю рассуждают о модификациях ПТРК, различая их на глаз по фото, а уж про АК-100 – автомат чисто российского производства, как рассказывают, заслушаешься. Вроде бы и писал уже, что не существует в природе таких автоматов, целую развёрнутую заметку посвятил этой теме (вспомните, кто не читал http://blog.i.ua/user/5406832/1404140/ ) , всё равно неймётся им. Ведь отличить на глаз автоматы АК-сотой серии от АК-74М невозможно  А домохозяева то наши, вот «спецы» диванные,  уже и пулемёт новый придумали,  а заодно и запалы к гранатам несуществующие.

К чему это я? Да вот прочитал заметку  http://blog.i.ua/community/5755/1422836/ в которой написано (цитирую): "Подкрепление было вооружено автоматами АК "сотой серии" (состоит на вооружении армии России, ВС и другие законные вооруженные формирования Украины такого оружия не имеют) и пулеметами ПК, был идентифицирован минимум один крупнокалиберный пулемет НСВ - 12,7 "Скала". Также террористами использовались гранаты РГН с запалом (детонатором) УДО ( "ударно-дистанционный запал") - такие гранаты используются в армии России".

Воякам давно уже всем смешно стало, но чтобы и остальные посмеялись, расскажу вам и покажу следующее.

                                          


На фото НСВ-12,7 «Утёс» (Индекс ГРАУ — 6П11) — советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей. Принят на вооружение ещё в начале 70-х годов. У нас в стране эти пулемёты естественно были. Они также входят в состав вооружения танка Т-72. Вот вам и  «СКАЛА». Не смешно? Тогда давайте дальше…

             

На фото гранаты РГН и РГО. Ручные осколочные гранаты РГН (ручная граната наступательная) и РГО (ручная граната оборонительная) начали разрабатываться советскими конструкторами С. Коршуновым и В. Кузьминым на предприятии «Базальт» в конце 1970-х годов.  При разработке гранат РГН (7Г21) и РГО (7Г22) был учтен опыт боевого использования гранат и технологии массового производства. Необходимость создания новых гранат была продиктована в основном «афганским опытом», так как применение в гранатах дистанционного взрывателя при боевых действиях на горной местности позволяло противнику вовремя укрываться от ее осколков, а также создавало угрозу самопоражения гранатометчика в случае отскока гранаты от преграды или скатывания со склона после броска. В начале 1980-х годов гранаты РГН и РГО прошли полигонные и войсковые испытания и в 1981 году были приняты на вооружение Советской армии. Да-да, ещё в далёком 1981 году. В войска они поступали мало, но на вооружении, в том числе и у нас в стране они были. В конце 80-х годов, я будучи курсантом военного училища изучал ТТХ этих гранат(«Наставление по стрелковому делу. Ручные гранаты РГО и РГН.» Военное издательство. Москва. 1988г.)

Вам ещё не смешно? Тогда поехали дальше. Если уж вы пишите о чём-то сами, то ошибаться не зазорно, вы старались, и настоящие специалисты всегда подправят вас. Но вот если вы «копи- пастите», то тогда и шишки на вас, не фиг ерунду за кем-то повторять. Я про «запал УДО». Такой запал существует только в воспалённом мозгу автора. На самом деле гранаты РГН и РГО комплектуются ударно-дистанционным запалом УДЗ.  Можете полюбоваться им на фото.

                                                           

Ребята, я понимаю вас, вам везде мерещится русский след, может вы перестанете бездумно «копи-пастить» ? А то ведь так можно закончить как Джеймс Форрестол, первый Министр Обороны США, и выброситься из окна психиатрической больницы с криком: The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! — «Русские идут. Русские идут. Они уже кругом. Я видел русских солдат!». Пора бы уж взяться за ум и самим что-то делать, а не искать виноватых…

            


Всё ожидает Костю-моряка...

  • 27.05.14, 04:42
                                       

А я милую узнаю по бородке... Про Кончиту )))

                                        

А давай поговорим?

  • 26.05.14, 16:00

                                       


Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть…


В.Высоцкий


 


А давай поговорим?


- Слушай, а давай поговорим о чём-нибудь? Я, конечно, понимаю, что ты человек, обычно занятой, но, ведь иногда, необходимо обмениваться мыслями, мы же с тобой - всё таки одно целое, находимся в одном теле, так сказать. Хотя, если честно, я тебя не всегда и понимаю. Как то ты, в последнее время, не совсем внятно выражаешь свои мысли. Давай попробуем прояснить ситуацию и прийти к консенсусу, если можно так сказать.

- Давай, а почему бы нет? Пока основная масса жителей страны осмысливает произошедшее в воскресенье: кто-то готовится к инаугурации и подбирает себе костюмчик приличествующий торжеству момента предстоящего; кто-то думает, как спасти свой бизнес, ведь передел теперь уже не за горами, так всегда было у нас, к сожалению;  кому то радостно от того, что уже почти в Европе, ведь новый президент ни у кого спрашивать и не собирается его мнения (я про референдум, если что); студенты, те уже просто подтанцовывают от счастья, забывая при этом, что в Европе нет понятия «бюджет», а гранты – это не для всех, и что в Европе нет понятия «купить» экзамен или сессию (интересно вот только, кто мешал нашим студентам раньше ввести у себя такую практику?); кто-то с унынием ждёт завтрашнего дня, ведь вот-вот к нему в дом прилетит что-нибудь, выпущенное из РСЗО «Град» или «Ураган» - а мы с тобой давай, конечно же, поговорим, а что нам ещё осталось то?

- Эка ты размахнулся. Я не буду настаивать «поговорить про любовь», конечно, весна то ведь уже, вроде бы, и заканчивается (я не про русскую весну, если что), давай поговорим о политике. Просто так, без обвинений и ругательств. Только вот, не нужно вспоминать анекдот про двух дедов на завалинке… (Анек. – Давай поговорим про политику? – Давай! – Вот меня нынче беспокоит Гондурас. – А ты его не чухай!) Знаю я, что ты любишь этот анекдот, да и про Гондурас сейчас скажешь, мол «не ту страну назвали Гондурасом». Я же тебя за эти годы очень хорошо выучил.

- Ну, хорошо, про что ты хочешь поговорить?

- А вот скажи, чем закончился Майдан. Я не про революцию достоинства (революція гідності), не о достижениях или результатах, не о выводах, мне вот интересно узнать, чем же закончилось расследование убийства стольких людей? Там ведь погибло очень много людей, притом как с одной, так и с другой стороны. Ведь, насколько я знаю, по закону должны были быть возбуждены уголовные дела, опрошены свидетели и потерпевшие, изъяты вещдоки и улики, проверено оружие, отправлено на всяческие экспертизы, должны были проверить тела и прочее…

- Вот ты сейчас говоришь с точки зрения закона, но мы же живём с тобой в революционное время. Не возражай, оно – не «постреволюционное». Если было бы так, как говоришь ты, и сейчас только последствия революции, то не было бы Майдана сегодня. Ты спрашиваешь, а есть ли он? Конечно, есть и продолжается. Сначала они говорили – будем стоять до 40 дней,  в память о погибших, потом они сказали – до выборов президента. А сейчас? А сейчас они говорят – до  перевыборов в Верховную Раду. Такая вот у украинцев национальная забава, знаешь ли, постоянные выборы. Поэтому Майдан – это навечно. Одни памятники мы низвергаем, другие водружаем. Вот так как то… «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» (Чего-то вспомнилось). Ведь какая у них цель стояния? Нет, не редиску выращивать – это попутное «революционное» занятие. Контроль власти - вот, что главное, по словам их. Наверное, на Майдане сейчас одни экономисты, финансисты, специалисты в области бухгалтерского учёта и работники КРУ. Вот только не пойму, почему там молодёжь с прозрачной «скринькой»? Чтобы кидали туда деньги? А деньги им нужны, оказывается, потому что им «…не за что купить покушать». Вон оно как, а ты мне про законность и порядок говоришь.

- Да не про то я, собственно. И не про вооруженные формирования, которых в стране не меряно. Конечно, всё это очень странно. Ведь нынешняя власть игнорирует статью 17 Конституции, где сказано: «...забороняється створення й функціонування будь-яких формувань, якщо вони не передбачені законом». Как впрочем, и тут «Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян…». Да и многие ещё моменты законов игнорируются… Нет законов об ополчении, о созданных батальонах «Днепр», «Донбасс», «Украина», «Шторм», «Азов», «Харьков», «Слобожанщина», «Миротворец» и других. Не пойму, почему властям не хватает своих подразделений, их же около полумиллиона? А ведь некоторые наши политики открыто проводят работу по созданию своих собственных ополченческих подразделений. Давай про это поговорим в другой раз? Сегодня мне интересно услышать, чем же закончилось то расследование?

- Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения "Беркут". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль. По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции". Вопрос в том, где они взяли оружие? Ты мне не кивай на Пашинского, вывозящего с Майдана винтовку снайперскую, они  революционеры не подотчётны никому. Богу? Тому да, отчитаются когда-нибудь… Ну, если ты хочешь по закону, то я тебе отвечу очень просто. Ничем не закончилось то расследование! Как почему? Вот тебе слова Геннадия МОСКАЛЯ, генерал-лейтенанта милиции в отставке, экс-главы Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции, бывшего замминистра внутренних дел и экс-зампреда СБУ, председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады, народного депутата (фракция «Батькивщина») : «На днях на заседании Временной следственной комиссии ВР я сказал, что фактически все вещественные доказательства гибели людей на майдане пропали. Исчезли журналы выдачи и сдачи оружия, пулегильзотеки и т.д. Вся документация уничтожена, 31 единица оружия, калибр которого совпадает с тем, которым расстреливали майдан, бесследно исчезла. Никакое расследование следственные органы не проводили и не проводят, даже не возбуждались уголовные дела, где должны были быть пострадавшими те работники милиции, которые получили ранения. Если не могут найти виновных, не возбуждаются дела, то и потерпевшие таковыми признаны быть не могут!

Я был поражен, когда смотрел, как приехали родители погибших на майдане. Правительство с такой помпой рассказывало, что родственникам выплатит материальную помощь... И что? Ничего им не дали. Пошли к Кабмину, там им что-то стали говорить о том, что кто-то напортачил... Ну как так можно?! Причем как с одной стороной — майдановцами — так поступили, так и с другой — правоохранителями — тоже не по-людски. Милиционеры, которые были ранены, не могут оформить пенсии, а чья-то семья не может получить компенсацию по утере кормильца. А все потому, что нет уголовных дел! То есть не доказано, что человек погиб при исполнении служебных обязанностей. И главное — кого в руководстве МВД, СБУ, ГПУ ни спросишь, разводят руками: вы видите, говорят, что творится на Донбассе, а вы тут с этими проблемами!»

Ты помнишь, как сначала говорили? Нардепы 369 голосами приняли постановление 4164 от 21.02.2014 о предоставлении государственной материальной помощи семьям погибших и пострадавших во время гражданских акций протестов на Украине.    В документе говорится, что за гибель на Майдане государство выплатит семьям погибших по одному миллиону гривен. Что касается митингующих, которые получили тяжкие телесные повреждения, то они могут рассчитывать на 700 тысяч гривен материальной помощи. За полученные повреждения средней тяжести, согласно документу, полагается 500 тысяч гривен, за легкие увечья – 200 тысяч гривен. Также на госпомощь могут претендовать те, у кого в результате акций протеста было уничтожено или повреждено имущество. Сотрудники МВД на эту помощь рассчитывать не могут. (Источник - http://polemika.com.ua/news-140076.html )

А что получилось? Семьям погибших во время массовых акций протеста будет предоставлена помощь в размере 100 минимальных прожиточных минимумов (около 120 тысячи гривен).
Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины.
«Предлагаю украинскому правительству принять решение о неотложной выплате стократного размера минимального прожиточного минимума каждой семье погибшего. Это 104 семьи. И прошу министра финансов обеспечить эту выплату», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
С 1 апреля также будет дополнительно начислено по 5 тысяч гривен родственникам, которые находились на содержании у погибшего во время протестов.

Ты спрашиваешь про милиционеров и про солдат ВВ, ни в чём не виноватых? Ты задаёшь неправильные вопросы, «непатриотичные» что ли. Ну, да, а потом власти удивляются, почему это органы правопорядка и войска саботируют некоторые моменты. Тоже, наверное, не хотят быть «кинутыми», как те, про кого ты спрашиваешь, хотя те тоже находились при исполнении, то есть на работе...  Ведь это ты мне цитату из 17 статьи Конституции показывал, ты не забыл, что там есть и такие слова «Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших військових формуваннях, а також членів їхніх сімей» ?


- Так что же получается, новая власть не хочет этого расследования? Или боится его? А может они просто чувствовали себя временщиками и не хотели этим заниматься? Может быть теперь с новым президентом мы всё и узнаем? Или нет?  Хотя помнится, и мне тоже пример с документами из архива Пшонки… Помню, с каким интересом многие начинали рассматривать всё это, в надежде, что дальше узнаем всё и про всех. «Украинская правда» начала даже публиковать часть документов, говоря  что им удалось сфотографировать аж  700 листов документов  (http://www.pravda.com.ua/articles/2014/03/28/7020627/?attempt=2 ). А теперь что? А теперь – вот http://www.youtube.com/watch?v=NE5GpFw58fE .  Не могут найти эти архивы. Хотя по закону всё просто вроде бы, постановление – решение суда – приход с обыском – изъятие. Но это, похоже, не про нашу страну… Наверное, не выгодно кому-то опубликование этих документов. Помнишь про Гувера, почти 50 лет бывшего директором ФБР, тоже поговаривали про его досье, но так и не нашли… до сих пор. А может тоже у какой либо группировки осели?

- Ты бы ещё вспомнил про морг…

- А это здесь причём?

         - Ещё 3 марта Самооборона Майдана взяла под контроль столичный морг и крематорий на улице Оранжерейной.  Об этом много писали в прессе. Ты спрашиваешь для чего? По их версии захват учреждений был осуществлен 24-ой сотней с целью расследования возможного сокрытия следов массовых убийств, совершенных силовиками во время уличных боев в Киеве в период с 19 января по 22 февраля 2014 года. Ты спрашиваешь, не поздновато ли? Возможно… Там мутно всё было, на самом то деле. До сих пор так никто и не ответил на вопрос «Кого сжигала 24-я сотня Парубия в морге на Оранжерейной?» (http://www.cominformua.com/razdeli/obzor-smi/item/2425-kogo-szhigala-24-sotnya-parubiya-v-morge-na-oranzherejnoj ). К чему это мне вспомнилось? В последнее время заговорили про трансплантологов в связи с убитыми на Востоке страны. Связи, конечно, может, и нет, но ведь дыма то, без огня – не бывает…    

          - Мда, вот и поговорили, называется… Интересное какое-то кино получается… И странно, чем дальше в лес  – тем страшнее…

- Ну, про лес, тебе виднее, как говорится… Ты, это, заходи, если что… Поговорим!


                              


Верни меня в мою лодку на реке...

  • 22.05.14, 16:24

                                        


             Композиция “Boat on the River” стала одним из крупнейших хитов рок-группы Styx в Европе, но не пользовалась популярностью в Соединенных Штатах, на родине коллектива. Автором слов и музыки “Boat on the River” стал Томми Шоу. Он написал ее в 1979 году после поездки во Францию.

          В песне “Boat on the River” он выразил желание сбежать от этого безумства и укрыться в родительском доме. “Tranquility Base”, куда, как следует из текста, ведут все дороги, — это название фермы, на которой Томми жил в детстве.

          Томми исполнил песню “Boat on the River”, аккомпанируя себе на мандолине. Деннис Де Янг сыграл на аккордеоне, Чак Паноззо – на контрабасе, Джон Паноззо – на бубне и барабане, а Джеймс Янг – на акустической гитаре.

                    


                                     О, эта речка мудра,
                                     Она охватывает мою жизнь,

                                     Как волны ласкают песок.
                                     И все дороги ведут к Покою...

                                     (немного вольного перевода частицы этой песни)


              Только вот покой, или Tranquility Base, он ведь у каждого из нас свой...



           P.S. Для тех, кого это касается, "Луганчанин" передаёт привет...

Есть такие люди...

  • 22.05.14, 04:37

                    После общения с некоторыми представителями рода человеческого хочется пожать лапу собаке и улыбнуться обезьяне...

                                       

Хороший парень Джонни Би...

  • 21.05.14, 16:39

                

               «Johnny B. Goode» («Джонни Би Гуд») — песня американского музыканта Чака Берри, одного из родоначальников рок-н-ролла. Песня была написана в 1955 году и впервые была выпущена 31 марта 1958 года на одноимённом сингле. С тех пор «Johnny B. Goode» исполнялась множеством музыкантов, став классическим рок-стандартом — от Элвиса Пресли и The Beatles до Sex Pistols, Judas Priest и Green Day. Занимает 1 место в рейтинге 100 величайших гитарных песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

           Песня, в числе прочих произведений мировых композиторов разных времён, была записана на золотой пластинке «Вояджера».


           Эта песня настолько ярко и удачно исполнялась в фильме «Назад в будущее», что теперь иногда ассоциируется именно с этой фантастической трилогией. Интересные подробности при съёмках этого фильма

           Съемки гитарного соло песни заняли две недели, потому что создателям хотелось сделать его на сто процентов правдоподобный. Актеру Майклу Джею Фоксу пришлось разучивать гитарную партию, чтобы играть ноту в ноту. Хорошо, что он с 14-ти лет играл в разных группах, и у него были навыки игры на гитаре. Так что обошлось без дублеров.

             В соло создатели вставили всё, что можно, от великих гитаристов: там и Пит Таунсенд из The Who, и Эрик Клэптон, и Джими Хендрикс. Ну а больше всего внимания, естественно, уделили Чаку Берри.


                              

          Впоследствии Чак использовал образ Джонни в песнях “Bye Bye Johnny”, “Go Go Go”, “Johnny B. Blues” и даже назвал один из альбомов “Concerto in B. Goode”.

               Прошло много времени, уже давно поменялась музыка и слова... И только  Джонни Би, пусть и в другой трактовке, но продолжает жить и радовать нас... Хотя это уже и не тот мальчик про которого

                     Люди, проходившие мимо, останавливались и говорили:
                «О, Боже, этот сельский мальчишка действительно умеет играть»


                    Мне лично она нравится вот в такой трактовке и таком исполнении...

                              

                    

                    Эх, Джонни, ведь там впереди столько всего
                    Просто открой глаза и послушай меня

                    Только вот впереди зелёный меняется на красный

                     Но почему ты не видишь, о, Джонни Би!

                      (немного вольного перевода частицы этой песни)


           Но существует и другая версия, в стиле рэп от Down Lou...