про ЭТО

Женщина-врач не может заснуть — в ней спорят совесть и разум. Совесть: "Нельзя спокойно спать после того, как изменила мужу!" Разум: "Это смотря какому! Если муж вечно занят, на секс у него не хватает времени — тут и святая изменит. Правильно, что изменила... баю-баюшки-баю..." Совесть: "Измена измене рознь! Совокупляться с пациентом — нарушение врачебной этики!" Разум: "Да, но вспомни Иванову из 25-й поликлиники. Она регулярно занимается...

Читати далі...

ТЕХНОЛОГІЯ ВИРОБНИЦТВА МАЙОНЕЗІВ (журнал Продукты и ингредиенты)

  • 30.04.10, 15:55
У виробництві майонезів та соусів використовують два способи приготування: холодний і гарячий (іноді його називають напівгарячим). Холодний спосіб полягає у змішуванні рецептурних компонентів при кімнатній температурі. Такий метод використовують для виробництва висококалорійних майонезів. При виробництві середньокалорійних і низькокалорійних майонезів необхідно строго витримувати кислотність продукту, дозування солі та цукру для отримання оптимального вмісту сухих речовин і додатково вводити...

Читати далі...

ТЕХНОЛОГІЯ ВИРОБНИЦТВА МАЙОНЕЗІВ (журнал Продукты и ингредиенты)

  • 30.04.10, 15:48
Найбільш широкого застосування отримали камеді рослинного походження (камедь гуара Е 412, камедь тара Е 417, камедь рожкового дерева Е 410) та мікробіологічного камедь ксантан Е 415. Камедь гуара ( англ. guar gum ) отримують з насіння ового дерева Cyamopsis tetragonoloba (L) Taub., що росте в Індії та Пакистані. В’язкість 1,0 % розчину становить 3000-7000 спз і майже не змінюється при додаванні солей і кислот. Організмом людини не засвоюється. Камедь рожкового дерева (англ.. locust bean gum...

Читати далі...

ТЕХНОЛОГІЯ ВИРОБНИЦТВА МАЙОНЕЗІВ (журнал Продукты и ингредиенты)

  • 30.04.10, 15:42
Давайте розглянемо, що необхідно для виробництва якісного майонезу з наукової точки зору. Емульсія – це насамперед гетерогенна система, що складається з двох нерозчинних або малорозчинних одна в одній рідин, при цьому одна рідина (дисперсна фаза) розподілена в іншій (дисперсійному середовищу) у вигляді безлічі дрібних крапельок. У випадку майонезів емульсія являє собою суміш рослинної олії та водної фази. Майонезні емульсії відносяться до емульсій першого роду (або прямого типу), оскільки в...

Читати далі...

ТЕХНОЛОГІЯ ВИРОБНИЦТВА МАЙОНЕЗІВ (журнал Продукты и ингредиенты)

     Майонез є одним з найбільш улюбленим продуктом для споживачів - практично продуктом повсякденного вжитку. Він застосовується як приправа для поліпшення смаку та засвоюваності їжі, а також як добавка при приготуванні різних блюд.          Майонези являють собою сметаноподібну дрібнодисперсну емульсію типу «жир у воді», приготовлену з рафінованої, дезодорованої рослинної олії з додаванням емульгаторів, стабілізаторів, загущувачів, смакових добавок і пряностей.     Соусоподібні приправи...

Читати далі...

Промышленники против отмены обязательной маркировки товаров ГМО

  • 02.02.10, 10:38
Попытки правительства отменить обязательную маркировку продукции отметкой «без ГМО» является как минимум проявлением безответственности власти. «Безусловно, членство Украины во Всемирной торговой организации предусматривает большую открытость, однако государство не имеет права снимать с себя обязанность по защите граждан от некачественных продуктов и товаров, которые угрожают жизни людей. Как минимум - оно должно следить за тем, чтобы граждане имели исчерпывающую информацию, каким есть тот...

Читати далі...

СПЕРМА числовые игры

  • 02.01.10, 20:52
В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов. В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 сперматозоидов. В течение каждого дня -- 72 000 000 сперматозоидов. Это усредненные данные: вы можете прибавить или отнять несколько миллионов от нормы дневной выработки. Этот удивительный процесс в сочетании с невероятной производительностью начинается в период полового созревания и продолжается до самой смерти. Сравните его с созреванием в...

Читати далі...

наверно из справочника

  • 02.01.10, 20:46
Процесс созревания одного сперматозоида занимает 74 дня. Для этого необходимы: извитой каналец, где происходит созревание сперматозоида участие клеток Сертоли высокая местная концентрация гормона тестостерона температура яичек на 2 градуса ниже, чем температура тела Подвижность сперматозоиды приобретают проходя придаток яичка. Этот процесс занимает около 2-6 дней. Средняя скорость движения сперматозоида - 3 мм/мин., максимальная - до 40 мм/мин. Подвижность сперматозоида...

Читати далі...

Жизненный путь сперматозоида

  • 02.01.10, 20:39
Итак, все мы с детства знаем, что женщины беременеют от попадания спермы в их организм. Причем носителями мужской генетической информации являются сперматозоиды, которые созревают в яичках. Это известно мировой биологической науке лет 300. Надо сказать, что по объему сперматозоидов в эякуляте не так уж и много. Когда в лабораторных условиях сперму центрифугируют и сперматозоиды выпадают в осадок, их объем составляет процентов 5 от всего объема спермы. Остальное - секрет семенных пузырьков...

Читати далі...

не мое

Весь покрытый зеленью - Абсолютно весь - Остров Невезения В океане есть. Остров Невезения В океане есть. Весь покрытый зеленью - Абсолютно весь. Там живут несчастные Люди-дикари, На лицо ужасные, Добрые внутри. На лицо ужасные, Добрые внутри, Там живут несчастные Люди-дикари. Что они ни делают Не идут дела: Видно в понедельник Их мама родила. Видно в понедельник Их мама родила: Что они ни делают Не идут дела. Крокодил не ловится, Не растёт кокос, Плачут, богу молятся, Не жалея слёз, Плачут...

Читати далі...