хочу сюда!
 

Svitlana

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Три из пяти

  • 02.12.13, 00:01
  • 92
Из цветущего сада попал на промозглую осеннюю улицу. В руке пакет, в другой зажата десятка - иду за хлебушком. Магазин на противоположной стороне улицы. Пешеходный переход. Машины тормозят, пропускают пешехода. В задумчивости перехожу. Лишь краем глаза успеваю заметить движение слева, как мощная сила подбрасывает меня к облакам и тут же под хруст ломающихся костей припечатывает к асфальту. Вот блин, сходил за хлебушком...

Теперь более внимателен. Дошёл до середины проезжей части, остановился. Пропускаю того придурка, что по встречке под двести объезжает машины притормозившие у перехода. Делаю шаг вперёд. Тут скрежет, треск, взрыв. Теперь краем глаза замечаю огромный черный предмет падающий мне на голову. Хруст шейных позвонков. Бля...

Ну вас с вашим хлебом! Пойду назад. Бодро разворачиваюсь, делаю несколько шагов. Но тут земля уходит из под ног, я проваливаюсь, падаю на торчащее железо. Снова что-то ломается внутри организма. Успеваю проклясть охотников за металлоломом утащивших крышку люка.

Опять с пакетом иду по улице. Надо остановиться, отдышаться, собраться с мыслями. Торопиться некуда. Впереди - смерть на колёсах, в стороне открытый люк. Я здесь. А вот и то злополучное авто мчит на всех парусах и без моего присутствия выскакивает на встречку. Прямо в лобовую, колёса улетают в небо! Вот это сила удара! Уворачиваюсь от летящей на меня покрышки, но вновь падаю в люк... Как я мог забыть о нём!.. Вроде живой, но бок пробит штырём от ручки вентиля. Насажен на него крепко, так что шелохнуться нельзя. Так и торчу, постанываю, жду помощи временами теряя сознания. В очередной раз открыв глаза обнаруживаю себя среди медиков. Уже лучше, но всё равно такое положение не устраивает. Решаю вернуться на начальную позицию, но для этого приходится умереть по новой.

Улица. Я стою с пакетом. Стою, не двигаюсь, стиснув зубы наблюдаю. Вот мчится болид местного шумахера, выходит на встречку и прямо в лоб убитой копейке - будто такой утиль не посчитал за машину на дороге. Срежет, треск, взрыв, пару колёс взмывают в небо. Одно из них падает в паре метров от меня и подскочив проваливается в открытый канализационный люк. Другой по высокой параболе попадает в лобовуху притормозившей легковушки. Пострадавших случилось многовато, зато я в этот раз остался цел и невредим, лишь по сторонам изумлённо оглядываюсь.

Так, три из пяти - с летальным исходом. Остальные два - тоже не лучший вариант. Пространство для манёвров выходит очень ограниченным. И это только один отдельно взятый эпизод, а в жизни их тысячи, если не миллионы. Расслабиться и забить - не получается. Уйти в монастырь - заранее скучно. Внутренняя иммиграция, химическая экзальтация, ментальная дегенерация? Варианты, конечно, действенные, но как-то не прельщают. По вашим молчаливым взглядам я понимаю кто виноват, но подскажите хоть что делать?

Товарищи прерываются на совещание. Видимо готовят исчерпывающий ответ.



3

Комментарии

14.12.13, 16:16


"Уйти в монастырь - заранее скучно." но и: знать все заранее - заранее скучно
Все забудь.