Нам для печеньки надо:
- горький шоколад - 100 г
- мука - 190 г
- какао - 50 г
- сл. масло 82,5% - 170 г (я положила 150 г)
- сахар - 240 г, желательно коричневый
- мед - 15 г (желательно жидкий)
сода - 3 г
яйцо - 1 шт (+- 65 г. это среднее яйцо)
Мешанина:
1. Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты до однородности - мука, сода, какао
2. В другой чашке соединяем сахар+мед. Лучше использовать коричневый, потому что он менее сладкий, даёт особенную текстуру изделий и хорошо пахнет. Мёд даст сочность, мягкость. Используйте что-то нейтральное. Можно заменить патокой или глюкозным (инвертным) сиропом. В крайнем случае откажитесь от него. Также промешайте до однородности. Если мёд слишком густой, слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Масло готовим заранее. Оно должно быть очень мягким, но не растопленным. Взбиваем его миксером до состояния помадки или майонеза.
4. Добавляем сахарную смесь и еще раз прорабатываем миксером минуты 2-3.
5. Затем вводим яйцо. Перемешиваем миксером до однородности.
6. Всыпаем половину сухой смеси. Перемешиваем хорошо и добавляем оставшуюся часть ухой смеси.
7. Добавляем порубленный шоколад, по возможности кубики 5х5 мм (я порубила плитку типо стружки, на кубики не было сил ) 8. Хорошо перемешиваем, тесто в пленку и на мин 30 в холодильник.(тесто вымешивала лопаткой, для рук оно липкое)
9. Спустя 30 минут, тесто взвесить и разделить на 6 равных частей (+-120-130 г один кусочек). Кусочки теста сформировать в шарики. Печень выходит по размеру очень большое. На противень рекомендуется размещать по три печенюхи. Шарик расплющиваем в лепеху толщиной 1 см.
10. Духовку разогреваем до 160 градусов. Печеньки выложить на противень с бумагой и оставить немного согреться до комнатной температуры. Оставшееся тесто убрать в холодильник.
11. Выпекаем на режиме верх-низ 15-20 минут.
У меня тесто разделилось на 7 штучек. В рекомендациях было ударение на то, что печенье гигантское и в этом его прелесть. Можно сделать его маленьким, но.. стоит ли? Это ваш выбор. На противень я уместила 5 печенюх, они не слиплись, фух , ну и... я сразу в духовку отправила 2 противня , ну чтоб за раз... сразу все выпеклось Печенье оч понра , но... мало а теперь фотке
шарике по 120 г, малисипунька г 64
руцей придавила в лепешке
пидглядунцы шастали
оу, красотища ароматнейшая, шоколаднющая мммм
ото в центре печенюха с магазина (светленькая)
размер ее 10 см, моя вышла размером +- 12 см
после выпечке в граммах усушка/утруска на +- 7-10 г стало легше печенька
это печеньки в разломе. слева сверху магазинная, справа мое печенько, которое вышло маленьким
ой, а это другое печенье
ну и... ответственный момент дегустации
пис.пис. - почему печеньки разного оттенка (магазинное и мое) напишу
в следующем выпуске, попалась очень интересная статья про какао
Коментарі
disu
125.05.20, 18:18
Merovingian
225.05.20, 18:19
Зa*рa*зa
325.05.20, 18:22Відповідь на 2 від Merovingian
Зa*рa*зa
425.05.20, 18:33Відповідь на 1 від disu
sazia
525.05.20, 18:34
Добрый вечер!
Первое печенье вообще класс! Второе на любителя. А любителей у нас ну очень много. В общем печеньку под оливьешку... Красота!
Зa*рa*зa
625.05.20, 18:39Відповідь на 5 від sazia
да. на вкус любительский фломики разные
БджЫлка
725.05.20, 18:45
пошла я на ютуб
Зa*рa*зa
825.05.20, 18:47Відповідь на 7 від БджЫлка
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/look.gif)
а там шо раздають?Гість: Bestatter
925.05.20, 18:53Відповідь на 8 від Зa*рa*зa
Злая_тётка
1025.05.20, 18:58
как фсихда на высате