Важные и интересные новости.

  • 10.07.12, 13:04
Если вы любите полистать ленту новостей, узнать о событиях в мире, значит мы с вами в этом похожи.  Ни одно другое поколение до нас, не имело такого лёгкого доступа и такого широкого выбор средств информации. Сейчас у нас есть большое количество телеканалов, радио, газет, журналов и к этому можно добавить интернет, который все это совмещает + добавляет личные средства информации. Мы почти мгновенно узнаем о событиях с другого конца Земли, про военные конфликты, про политическую и культурную жизнь в других государствах, про катастрофы и даже про то, что где-то там в Японии какой-то мужчина установил рекорд по поеданию чего-то там.

Вчера вечером я выключил компьютер и взял почитать Новый Завет. Начал читать Деяния и дочитал до послания к Римлянам. И мне стало интересно, а что волновало христиан первых веков? Какими новостями была наполнена их жизнь? Если мысленно вернуться назад во времена апостолов, в первый век Церкви, можно обнаружить, читая Новый Завет, что жизнь первых христиан была наполнена интересными новостями.  
Несколько заголовков из ленты новостей могли быть такими:
- «После проповеди апостола Петра, сразу две тысячи человек приняли Иисуса Христа»
- «Стефан, муж, исполненный веры и Духа Святаго, принял мученическую смерть ради Христа»
- «Савл, фарисей, гонитель христиан, покаялся и принял Иисуса Христа»
- «Иудеи возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим»

Скорей всего ещё ходили новости о том, что кого-то отлучили от синагоги, иного убили, иного со всей семьёй посадили в темницу и не выпускают несколько месяцев.

Были и негативные новости, о том что кто-то отрёкся от Христа и предал всех своих братьев и сестёр иудеям на смерть. Зато ободряло то, что некоторые не отступили и приняли смерть ради Иисуса Христа.

Мне интересно, если бы мы жили в первом веке, какие новости нас бы больше всего интересовали? Политическая жизнь Ирода или поразительное изменение апостола Павла? Военные успехи Римской империи или успехи проповеди апостола Петра? Смерть местной светской знаменитости или смерть Стефана?
При встрече, о чем бы мы прежде всего рассказывали друг другу? Какие новости стали бы для нас основными?

Заметил, что, так сказать, новости мира сего быстро теряют актуальность и забываются. А Новость о Иисусе Христе, о Его апостолах, Благая Весть, живёт и действует уже более 2000 лет. Впрочем, как и многие другие новости из христианской жизни.

Патриотизм бывает разным. Прагматичным, русским и украинским

  • 09.07.12, 19:48
Есть прагматичный патриотизм. Чаще всего встречается в США и Канаде. Прагматик патриот от того патриот, что его более или менее все устраивает. Дом, работа, семья, отдых… Ему в стране жить хорошо, он уверен в своем будущем и будущее детей не кажется темным или туманным. Он уверен в окружающем его народе, что это более или менее вменяемые люди и не учинять от глупости своей какой-то глупости, вроде как революции или кровавый бунт. Государство видится патриоту прагматику хоть и не идеальным, но такое, которое грабить и тиранит не свой народ, а каких-то недоразвитых дикарей (желательно на другом континенте).

Есть русский патриотизм. Это когда в стране много заводов на которых производятся танки, самолеты, ракеты… Это когда: первый спутник, первый человек в космосе, первые в хоккеи или в футболе…
Будучи в России мне не редко приходилось встречать людей, которые, мягко говоря, испытывали серьезные финансовые затруднения, но самоотверженно гордились своей страной, и всеми достижениями России: природные богатства, огромная территория, космонавтика, танки, самолеты, спортсмены… Действительно, в России есть чем гордиться.
Патриоту прагматику этого всего мало, для того чтобы гордиться своей страной, ему нужно обеспечит себя и свою семью финансово и хоть основными благами цивилизации, а иначе все теряет смысл.
В России однажды один мужик, будучи подвыпившим, безработным и бедным, рассказывал мне, как он гордится Россией, непобедимостью русского народа и всеми достижениями России в науке, в политике и спорте… И даже если в России государство тиранит и грабит свой народ, все равно это не повод не быть патриотом. Пусть тиранит и грабит, только бы народу на пользу. А как иначе построить заводы, танки, запустить в космос ракеты? Главное стабильность и чтобы небыло хуже.
В США чаще встречаются люди, которые ругают правительство за то, что правительство тратит много денег на науку, космос, оружия и т. д. т. п. и при этом сокращает социальные расходы. Надо отдать должное русским, они готовы жить бедно и пьянствовать от нищеты и довольствоваться успешными запусками ракет, истребителями пятого поколения и успехами в "большом" спорте.

Подошли мы к украинскому патриотизму. Украинский патриотизм – это безусловная и бескорыстная любовь к Украине. К примеру, находясь в полной безысходности, без работы, без своего жилья, без всяких перспектив на будущие... Но, зато из любви к украинскому языку и к Украине стоит днями и борется за мову. Ведь мова, как единственный гос. язык, это то, что человеку больше всего недостает.  Никого не волнуют рабочие места, увеличение зарплат и пенсий, улучшение медицины и образования... Все это не критерии любви Украины, для украинских патриотов критерии любви: отношение к мове и языку, к Кремлю и к Сталину....

Бывшие христиане и бывшие спортсмены очень похожи

  • 09.07.12, 09:11
Бывшие христиане и бывшие спортсмены очень похожи своими историями.

Представим что некий человек решил заняться спортом, чтобы улучшить своё физическое состояние. В первый день он сделал несколько отжиманий, немного покачал пресс и недолго пробежался трусцой. Наследующий день он увеличил количество отжиманий, пресса и дальность пробежки. На третий день он ещё немного добавил нагрузки. А на четвёртый день, он проснулся с болью в мышцах и в горле.

В результате наш бывший спортсмен пришёл к выводу, что решение заняться спортом было плохой идеей. Если в результате потраченного времени и всех затраченных усилий он получил только боль в мышцах и ангину, тогда игра не стоит свеч.

Теперь давайте посмотрим на другой случай. Представим что некий человек решил жить по слову Евангелия христианской жизнью. Он стал читать Библию, молиться, уклоняться от греха, стал работать над собой, сдерживать свои эмоции, стал творить милостыню, вступаться за слабых и помогать нуждающимся... Но, через некоторое время в его жизни начались очень серьёзные проблемы. Какой он сделает из этого вывод? Как и бывший спортсмен, он решит, что его духовные поиски не были хорошей идеей. Ведь в результате всех стараний его жизни стала только хуже и проблем стало только ещё больше.

В первом случае всем кто займётся спортом обещают хорошее самочувствие, удовольствие от собственного роста и развития, красивое и привлекательное тело... а наш бывший спортсмен получил только боль и болезнь.
Во втором случае всем кто придёт к Иисусу Христу обещают (Мф. 11, 28) утешение, покой, радость, решение проблем и счастье... а наш бывший христианин получил только дополнительные проблемы и усложнения своей и без того нелёгкой жизни. И при всём этом говорят: Никто не благ, как только один Бог (Мф. 19, 17). И что спортом заниматься полезно.

Тем не менее многие люди занимаются спортом и стараются жить благочестивой христианской жизнью и считают это одной из самых лучших идеей в своей жизни.

О терпимости и толерантности.

  • 08.07.12, 23:02
Терпимость это хорошо.
Нетерпимость это плохое.
Терпимость к чужим слабостям, порокам и болезням - это хорошо.
Нетерпимость к чужим слабостям, порокам и болезням - это плохо.
Нетерпимость к добру, праведности, нравственности, морали - это плохо, ужасно, по сути это есть ЗЛО.

Те, кто нетерпим к нравственности, морали, праведности, святости....
почему-то требуют от других проявить к ним терпимость. Причём требуют
проявить терпимость не только к их слабостям, порокам и болезням, но ещё
требуют терпеть нетерпимость, а часто даже открытую ненависть, по
отношении к святости, праведности, нравственности, морали т.е. ко всему
доброму. Вот эта нетерпимость ко всему доброму и есть толерантность, по факту.

Все христиане - лицемеры. ФАКТ!

  • 08.07.12, 19:15
Любое напоминание о Божьих заповедях людьми чаще всего воспринимается как лицемерии. 
Потому как, все люди знают, что все люди грешные, т.е. все в чем-то согрешили. 
Поэтому если кто-то скажет "не кради" (к примеру Windows и другое ПО), тогда этого кого-то могут посчитать за лицемера. Так как априори понятно, что человек сам грешный и даже если он сам не ворует ПО или даже вообще не ворует, то все равно он в чем-то грешен. 

Таким образом, получается так, что никто не может говорить, что воровать есть грех, никто не может говорить, что лгать есть плохо, а убийство - зло... и т. д. 

Действительно, никто не может говорить, что грешить плохо. Никто кроме христиан. Так как христиане не от своего имени говорят, а говорят от имени Бога. Это не я говорю: "не воруй", а Бог так говорит. А Бог свят и безгрешен. Но, даже в таком случае, многие считают, что грешные люди (которыми являемся все мы) не могут цитировать Божьи Заповеди. 

Получается так, что в глазах мира все христиане - лицемеры.

Только ж тот, кто называет христиан лицемерами тоже лицемер. Так как сам не святой и сам грешный (так как люди все грешные). Обличать христиан могут только люди безгрешные.

Но, хорошо, что в мире очень много святых и гениальных людей. Гениальность и святость этих людей, позволяет им презирать христианство. 
Аргументы тут очень простые: христианство плохое, потому что христиане плохие. 
Применим этот подход до всего остального: 
1. Украина плохая, ибо депутаты плохие. Украинцы неспособны даже на то, на что способны даже румыны. Следовательно, Украина нам не нужна. 
2. Демократия плохая, потому, что демократы продажные. Следовательно, демократия нам не нужна 
3. Диктатура плохая, потому, что диктаторы жестокие. И диктатура нам тоже не нужна. 
4. Все плохое, потому, что во всем есть плохое, следовательно, нам ничего не нужно.

О этот ужасный честный мир!

  • 08.07.12, 17:38
Представьте мир, в котором не существует пиратских копий Windows и остального програмного обеспечения (office, анти-вирус).
Не существует фильмов и музыки на халяву.
Не существует крякнутых комп. игр.

Все только за деньги. Представляете этот мир?
Обычно тут "наши люди" падают в обморок.

За все надо платить, особенно за все вредное. И только у нас все самое вредное является самым доступным и бесплатным.
Индустрия развлечений у нас практически на халяву. Не надо учиться, не надо работать и зарабатывать, все бесплатно.

Когда люди начнут платить за все, за что надо платить, психика людей изменится, отношения к развлечению и труду изменится, наш мир изменится к лучшему.

К примеру. Пакет минимум.
 (Microsoft Office 2007 Standart = 1 982 грн) + (Windows 7 Home Premium (RU или UKR) DVD BOX = 1 195 грн.) =  3177 грн.
Нет денег? Эконом на пиве, сигаретах, фильмах, играх... Или используй бесплатное ПО.

Все хотят жить так же хорошо, как на "Западе". Но никто не хочет жить западным образом жизни.
В основном "наши люди" хотят жить на "Западе" по русски.

Последние годы так много говорят и рассуждать о вреде видео игр и думают что с этим делать. Но почему-то мало кто задумывается о происхождении оных.

То есть сперва нужно выяснить Windows купленных или украденный? А компьютерные игры купленные или украденные? Если и то и другое украденное, тогда тут уже только это является большим грехом.

Не мы такие а жизнь такая?

  • 08.07.12, 08:50
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(От Иоанна 10:10)

Нельзя жизни позволять использовать нас. Нужно нам использовать жизнь.
Какая разница когда жизнь использует нас, а когда мы используем жизнь?

Когда мы в значительной степени управляем нашим настроением, контролируем наши эмоции, наполняем нашу жизнь христианским смыслом, делаем нашу жизнь осмысленной, ставим перед собой осознанные цели, знаем чего хотим, отвечаем за свои поступки и слова, не перекладываем ответственность на других... тогда мы можем с уверенностью сказать, что мы используем жизнь.

Но, когда беспечность и суета захватывает наш ум, страсти парализуют сердце, грех лишает нас твёрдой веры и страх лишает нас спокойствия, а жизнь засасывает в трясину сомнений, разочарований и отчаяния, тогда мы точно можем сказать, что жизнь использует нас.

Человек которого использует жизнь, будет говорить: «не мы такие, а жизнь такая». Ведь действительно, он не управляет своей жизнью, им управляют суетные веяния мирской жизни.
Человек который использует жизнь, будет говорить: «жизнь такая, потому что я такой». Ведь действительно, он использует жизнь для своих осознанных целей.

В заключение мысли позвольте мне задать вам личный вопрос:
"Используете ли вы жизнь, или вы позволяющий жизни использовать вас?"
Поверьте, ваш честный ответ самому себе определит вашу дальнейшую судьбу.

Светкость/атеизм, секта и Бог в неприкрытом виде.

  • 08.07.12, 07:33
Несколько лет назад на форуме обратился один человек за помощью. Его девушка попала в секту. Просил помощи или совета о том, как ее оттуда вытащить. Мы тогда с ним встретились и поговорили, но, от помощи православных отказался, посчитал это «шило на мыло менять». Он хотел чтобы она стала как прежде, т.е. без особых религиозных чувств, и чтобы как обычно, как все живут: развлечения, телевизор, выпивка, радости совместного сожительства....

Они оба в Сумы приехали из ПГТ, уже даже названия не помню. Друзей особо тут у них не было. А если и были знакомые, но так, для встретиться побухать и разойтись.

А в секте она нашла много приятных людей, которые не пили, не курили, были вежливые и приветливые.

Затем она с ним перестала выполнять супружескую обязанность, хотя и не была обязана, так как не была супругой. Ему это не понравилось. А затем она и совсем ушла на другую съёмную квартиру. В секте она не одна иногородняя и нашла там подружку, с которой и сняли квартиру.

После того, как девушка попала в секту, оказалось, что парню нечего ей предложить, он был скучен как и её прежняя жизнь.
В секте она нашла друзей, нашла чем занять свой досуг, нашла какую-то цель, она стала полезна кому-то, она стала интересна еще кому-то кроме сожителя... Хотя, может быть она не нашла в секте Истину и не нашла Бога. Но! А оно ей надо? Все же это лучше чем часто подвыпивший сожитель, матюкливые и пошлые дружки, и стервы-подружки дружков сожителя.

А православные предлагают чисто Истину и чисто Бога. Без приятных и вежливых людей, без дружной и крепкой общины, без ... всего остального... Только Бог в неприкрытом виде.


Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего

  • 08.07.12, 06:09
Не распространяй клевету и ложь в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.
 Я Господь.
 (Библия. Левит 19:16-18)

Что такое хорошо и что такое плохо - это что?

  • 07.07.12, 22:01
Вопрос заключается вот в чем, что такое хорошо и что такое плохо - это моё субъективное мнение или это объективная данность?

Будет крайне возмутительно, если окажется, что кто-то за нас уже определил, что такое хорошо и что такое плохо. Особенно бесит мысль о том, что это сделал Бог. Не так ли?