Слава Богу! Нам очень сильно повезло.

  • 18.07.12, 13:38
Если читать Библию внимательно, то можно заметить, что в «первом мире», до потопа, никаких заповедей не было. При всем том, что тот мир изрядно так развратился и нагрешил. Но, все же Бог им никаких законов не давал и ничего такого не говорил. Ной бы обязательно сохранил заповеди Божьи, если бы они были. Но, он ничего такого не сохранил и своим детям не передал. 

 Затем уже прошло не мало времени, до Моисея, и люди на планете Земля успели неплохо расплодиться. И снова таки начали развращаться и грешить. И кто знает, что было бы, если бы Бог не дал Моисею 10ть заповедей. Помня про «первый мир», который весь утонул, сначала во грехах, а потом и в прямом смысле. Приходишь к мысли, что нам очень сильно повезло. А сейчас люди 10-ть Божьих заповедей часто воспринимают как проклятие, а не как благословение.

 Затем. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в  определенное  время умер за нечестивых.   Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может  быть , кто и решится умереть.    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.    Посему тем более ныне, будучи  оправданы  Кровию Его, спасемся Им от гнева.  Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.  И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. 
(К Римлянам 5:6-11)

 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Римлянам 8:1-4)

 Другими словами, первый мир умер во грехах без заповедей, без закона, без Духа Святого... А нам Бог дал не только заповеди и закон, но и Сына своего единородного отдал, чтобы всякий верующий и любящий Иисуса Христа оправдался Кровью Его, получил Духа Святого и получил свободу от закона греха и смерти. 

Слава Богу! Нам очень сильно повезло.

Иисус Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

  • 18.07.12, 08:53
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в  определенное  время умер за нечестивых.   Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может  быть , кто и решится умереть.    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.    Посему тем более ныне, будучи  оправданы  Кровию Его, спасемся Им от гнева.  Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.  И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
(К Римлянам 5:6-11)

Убить тело несложно, убить веру невозможно.

  • 17.07.12, 11:57
Отличное свидетельство веры было найдено на стене нацистского концлагеря. 
На стене своей камеры заключённый вырезал вот эти слова. 

Я верю в солнце, даже если оно не светит.

Я верю в любовь, даже если в окружающих её нет.

Я верю в Бога, даже когда Он молчит. 

P.S. Люди даже в таких обстоятельствах могли сохранять веру в светлое, в любовь и доброту.

Иисус Христос есть глава всякого начальства и власти.

  • 17.07.12, 09:01
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым  обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

(Кол.2:8-10)

Можно нести людям свет, а можно собирать и фокусировать тьму.

  • 16.07.12, 15:58
Заметил, что когда некоторые люди начинают говорить про христианство, у них сильно обостряется одна человеческая особенность. Эту особенность смогли когда-то выразить таким образом. 

В заполненной людьми аудитории лектор взял большой лист белой бумаги, поставил в центре точку своим карандашом. Затем он поднял бумагу и спросил аудиторию, что они тут видят. Один человек ответил: "Я вижу чёрное пятно в центре". "Правильно!" - сказал лектор - "Что ещё?". Была полная тишина. После недолгой паузы, лектор сказал: "Вы не заметили самого главного — большого белого листа бумаги."

В такой особенности падшего человека нет ничего удивительного. Мы склонны больше видеть и преувеличивать негативное, при этом не замечаем огромного позитивного фона. 
Мы может быстро забывать или даже не замечать много доброго и при этом фокусировать наше внимания на какие-то мелочные обиды. 

Помню в детстве, у меня, впрочем тогда как и у многих, было большое увеличительное стекло. Через которое мы фокусировали солнечный свет и могли что-то выжигать по дереву.
Многие люди научились через подобное стекло фокусировать не свет, а тьму. Особенно это заметно по отношению к христианству. На фоне всего доброго и светлого, что дало учение Иисуса Христа миру, некоторые находят те самые небольшие чёрные пятнышки и через свои увеличительные стёкла фокусируют тьму на своё сердце. 

Только кому от этого хуже? Господу Богу Иисусу Христу? Христианам? Кому?

У меня нет души. Я - это душа. У меня есть тело.

  • 16.07.12, 07:33
Двое мужчин, оба серьёзно больны, находились в одной больничной палате. Один из них должен был сидеть на своей постели в течение часа каждый день, чтобы жидкость из лёгких могла выйти. Его кровать была рядом с единственным окном палаты. Другой мужчина все время лежал на своей постели не вставая. Оба они могли говорить часами. Они говорили о своих жёнах и семьях, об их участии в боевых действиях и о многом другом.

Каждый день, когда одному мужчине, рядом с окном, надо было один час проводить сидя, он смотрел в окно и описывал соседу по палате все события и вещи, которые он видел за окном.
Человек, на другой больничной постели, начал с нетерпением ждать этого часа. В этот отрезок времени его мир становился шире, обогащался и оживлялся деятельностью и цветами внешнего мира. Он, по рассказам своего друга, представлял себе парк с прекрасным озером и уток которые игрались в воде. Как молодые влюблённые пары ходили держась за руки среди красочных цветов. Представлял себе прекрасный вид на панораму города, в котором жизнь наполнена большим количеством событий... Так продолжалось изо дня в день. Тем не менее, вскорости его друг умер. И как только было возможно, другой мужчина спросил, может ли он лечь рядом с окном. Медсестра согласилась и помогла ему перебраться.

Медленно и мучительно, он приподнялся на локте, чтобы впервые своими глазами увидеть внешний мир. И сразу же обнаружил, что перед окном была кирпичная стена, из-за которой больше ничего увидеть невозможно.

P.S. Эта история меня все больше убеждает, что у человека нет души. Человек — это душа. У человека есть тело. И даже когда тело обессилено болезнями и на грани смерти, человек все равно остаётся человеком, так как несмотря на слабость тела, его душа может быть сильна как никогда, а значит человек прежде всего не тело, человек прежде всего душа.

Вера ломает стереотипы и невозможное делает возможным.

  • 15.07.12, 09:08
Нашёл одну отличную историю. Надеюсь она вам тоже понравится.

Клифф Янг – король супермарафона

Дистанция австралийского супер-марафона от Сиднея до Мельбурна (Westfield Sydney to Melbourne Ultra Marathon) составляет 875 километров, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своём большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
В 1983 году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришёл посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

[ Читать текст дальше... ]

Вера это то, что помогает делать шаг вперёд.

  • 14.07.12, 11:12
Только что прочитал замечательную историю о мальчике, который играл в школьной футбольной команде. Но, на школьных чемпионатах постоянно сидел на лавке запасных игроков, так как на поле играл не с большой охотой и никогда не просил тренера выпустить его в основном составе. Тем не менее, его отец никогда не пропускал игры.

После смерти отца, сын, со слезами на глазах, впервые попросил тренера: "Тренер, пожалуйста, позвольте мне выйти на поле сегодня. Я хочу играть для папы." Тренер, зная, что папа мальчика, никогда не пропускал игры, согласился.

Этот молодой человек в первые вышел в основном составе и поразил всех своей игрой. Когда его попросили объяснить такой высокий уровень игры, он сказал: "Сегодня я играл для своего отца. Мой отец никогда не пропускал игры, но он никогда не видел, как я играю - то есть, до сегодня! Видите, мой отец был слепым ".

Эта история прекрасный пример живой веры. Если бы и я так верил в то, что Отец мой небесный постоянно болеет за меня в моей жизни. Неверие это страшно. Особенно плохо когда мы не верим не только в себя, но и в тех, кто верит в нас. Вера это то, что помогает делать шаг вперёд. Неверие это то, что тянет нас назад.

Южный Парк как лакмусовая бумага.

  • 13.07.12, 23:52
South Park / Южный Парк / 14 сезон / 9 серия «Это фишка Джерси»
Это одна из моих любимых серий Южного Парка. Тема раскрыта полностью. Люди из Джерси есть везде и они на удивление все друг на друга похожи, независимо от того, на каком континенте они живут.
Южный Парк можно воспринимать тремя способами. Рассмотрим на примере данной серии.

В этом мультфильме много матов, грубости, цинизма, пошлости, жестокости и многого другого.

И одни люди видят все это и говорят: о! как здорово! ругань, цинизм, пошлость, о да, это по нашему, это прям про нас, как же здорово! Мы так и делаем, а раз тут показывают про нас, значит мы делаем правильно.

Другие люди видят в мультфильме ругань, цинизм, пошлость... и думаю, что этот мультфильм исчадие из ада, и чуть ли не сам сатана пишет для мультфильма сценарий.

Третьи люди понимают, что мир наполнен руганью, грубостью, пошлостью, цинизмом, жестокостью... Но, как дать представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо, полностью игнорируя зло в мире? Как дать понять ориентиры которыми нужно руководствоваться в жизни, если полностью закрывать и игнорировать зло? Как лично самому преодолеть зло, не имея правильного отношению к плохим и злым явлениям в мире?

Даже сам мультфильм прекрасно показывает кто есть кто.
Есть любители мультфильма, которые любит мультфильм за весь тот негатив, который в мультфильме высмеивается. Причём в таком случая любители даже не понимают, что это над ними смеются и выставляют именно их быдлом.

Есть люди которые стремятся игнорировать зло, а мультфильм запретить. При этом сами грешить не забывают, особенно тем, что больше всего пытаются игнорировать.
(Хотя тут надо отметить, что если в первом случае люди видят что они такое же быдло как в мультфильме, но не понимают, что быдлом быть плохо. То, во втором случае, люди понимают что они такое же быдло, как показано в мультфильме, и именно это им больше всего и не нравится.)

И есть люди, которые смотрят этот мультфильм, адекватно ко всему относятся, и все раскладывают по полочкам. Мультфильм помогает лучше понять мир, в котором мы живём.

Ну чем так плоха Украина?Почему люди бегут из земли обетованной?

  • 13.07.12, 11:27
Чуть больше года назад, после цунами в Японии задался вот вопросом: чем так плохо в Украине?
Вот, что по этому поводу писал года назад.

Сегодня обсуждали ситуация в Японии. Один коллега очень интересно подметил, что из Японии как-то не охотно хотят эвакуироваться люди. Одни действительно хотят уехать, но это в основном туристы и кто не на ПМЖ, а те кто там живет на ПМЖ (всм. из иностранцев) одни думают, сомневаются, хотя кругом разруха и угроза ядерной катастрофы, но все же думают и сомневаются. Другие с уверенностью не хотят возвращаться не смотря на все ужасы и опасности. Для японцев даже вопроса такого не стоит: "бежать или не бежать?". Почти все японцы стиснув зубы и молча переносят все беды и несчастья. С другой стороны, у нас в Украине если не половина, то треть населения точно (граждан Украины) мечтает эвакуироваться куда-нибудь в другу страну, несмотря на то, что тут казалось бы хороший мягкий климат, нет голода, нет землетрясений, нет цунами и места в разы больше чем в Японии.К этому добавлю еще одно наблюдение, богатые люди если получается то сами эвакуируются заграницу, а если не получается то хоть своих детей пытаются эвакуировать. Притом, что тут у них есть деньги, тут они могут позволить себе почти все, им тут не угрожает ничего такого, что угрожает японцам каждый день. Трудно себе представить, чтобы богатый японец мечтал эмигрировать, а тем более увести своих детей из Японии, не смотря на все опасности. А в Украине это фактически норма и самая распространенная мечта и желание.
Что же в Украине такого?


И вот, Японию снова топит, и снова никто не хочет возвращаться домой в Украину.
Один мой знакомый уехал в Японию еще в начале двухтысячных и там остался на ПМЖ. Уехал он из г. Сумы. Сумы это замечательный, зеленый город, где много пресной воды, пригодной земли сколько угодно, мягкий климат, богатая и красивая природа, никогда не топит наводнениями и практически нет землетрясений, и в принципе не может быть цунами. Тем не менее люди бегут от сюда как от пожара. А те кто не бегут часто об этом задумываются. Вот, что интересно, а те кто уже бежал, даже не думают возвращаться обратно, несмотря на землетрясения, цунами, наводнения, аварии на АЭС и радиацию...

Но почему? Почему люди готовы бежать даже в такую страну как Япония? Мой знакомый писал, что если Японию все же смоет в океан, то он все равно не вернется в Украину цитирую: "я смог приспособится в Японии, смогу приспособится где угодно". Получается так, что человек приспособился в чужой стране, среди почти что чуждого и сравнительно не похожего народа, с другим менталитетом, и со сложным языком... А вот к жизни в Украине приспособится он никак не может? Да что ж такого в Украине страшного? Порой упорное нежелание возвращаться в Украину меня поражает, поневоле начинаешь задумываться над тем, да что ж не так?