хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Будда внутри - Иисус снаружи .

Общий итог страданий и радостей на земле останется всегда неизменным, мы лишь перемещаем его с места на место, но он от того не увеличивается и не уменьшается. Этот прилив и отлив, подъем и падение присущи самой природе мира; думать иначе столь же нелогично, как представлять себе жизнь без смерти. Это совершенная нелепость ввиду того, что сама идея жизни подразумевает смерть и сама идея радости подразумевает страдание. Светильник беспрестанно выгорает, и в этом состоит жизнь. Если вы хотите приобрести жизнь, вы должны каждую минуту умирать за нее. Жизнь и смерть составляют только различные выражения одного и того же явления, рассматриваемого с различных точек зрения: они представляют подъем и падение одной и той же волны и образуют одно целое. Один человек смотрит на аспект падения и становится пессимистом; другой смотрит на аспект подъема и становится оптимистом. Когда мальчик ходит в школу и отец и мать заботятся о нем, ему все кажется прекрасным; потребности его просты: он большой оптимист. Но старик, с его разнообразным опытом, становится спокойнее, и пыл его несомненно охладевает. Так, старые нации, показывающие признаки вырождения, менее оптимистичны, чем молодые народы. Одна индусская пословица говорит: "Тысяча лет — город, тысяча лет — лес". Это превращение города в лес и обратно происходит всюду, делая людей пессимистами и оптимистами, сообразно с той стороной явления, которая к ним обращена.

Рассмотрим теперь вопрос о равенстве. Представление о золотом веке давало сильное побуждение к работе. Многие религии учат, что Бог придет управлять миром и уничтожит различия между людьми. Люди, проповедующие эту доктрину, — фанатики, а фанатики — самые искренние люди среди человечества. Проповедь христианства основывалась на увлечении этим фанатизмом, и это-то и делало его столь привлекательным для греков и римлян. Они говорили, что при наступлении золотого века не будет рабства и настанет изобилие, и поэтому древние народы устремились к христианскому идеалу. Первые люди, распространявшие эту идею, были, конечно, невежественными, но очень искренними фанатиками. В наши дни этот идеал вылился в форму стремления к свободе, равенству и братству. И это тоже фанатизм. Истинного равенства никогда не было и никогда не будет на земле. Как можем мы быть здесь равными? Такое равенство подразумевает полную смерть. Что именно делает мир тем, что он есть? Утраченное равновесие. В первичном состоянии, именуемом хаосом, царит совершенное равновесие. Таким образом создаются все творческие силы Вселенной — путем борьбы, соревнования, столкновения. Если бы все частицы материи оставались в равновесии, разве мог бы совершаться процесс творчества? Наука нам говорит, что это невозможно. Если нарушить равновесие водной площади, каждая частица ее будет стремиться к покою, толкаясь одна о другую; точно так же явление, именуемое нами Вселенной, — все содержащееся в ней — стремится вернуться к состоянию совершенного равновесия. Неравенство лежит в основе творчества. Тем не менее силы, стремящиеся установить равенство, являются таким же необходимым фактором творчества, как и те, что нарушают его.(с)
2

Последние статьи

Комментарии

115.08.12, 12:05

    215.08.12, 12:07Ответ на 1 от Rujebok@

      315.08.12, 12:19Ответ на 2 от Fewni

      то ли мысли ушли в никуда, то ли их совсем вымело, но чет не дается мну этот текст

        415.08.12, 12:22Ответ на 3 от Rujebok@

        то ли мысли ушли в никуда, то ли их совсем вымело, но чет не дается мну этот тексттю - я думал она ко мне пришла, а она текст - аха пидспудна яка
        значит не твой

          515.08.12, 12:23Ответ на 4 от Fewni

          тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателя

            615.08.12, 12:26Ответ на 5 от Rujebok@

            тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателякто пришла )))

              715.08.12, 12:27Ответ на 6 от Fewni

              тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателякто пришла )))

                815.08.12, 12:29Ответ на 7 от Rujebok@

                тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателякто пришла )))

                  915.08.12, 12:30Ответ на 8 от Fewni

                  тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателякто пришла )))и даже чаю не дают попить

                    1015.08.12, 12:35Ответ на 9 от Rujebok@

                    тю, так к тебе же пришла, под видом внимательного читателякто пришла )))и даже чаю не дают попить
                    вот как раз подварил чайка

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая