Все же грешен, люблю домашнюю выпечку . Вот и сегодня потянуло кулинарничать. Из того, что было под рукой - мука, мякоть свиная грмммов 600, грибы граммов 350-400.
Замешать дрожжевое тесто, как на пирожки. В данном случае - 5 стаканов муки, чуток подсолнечного масла, граммов 50 сахара, две столовых ложки сухих дрожжей. Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать сахар, дрожжи и влить немного теплой воды. Через пару минут начать замешивать тесто. Влить подсолнечное масло, понемногу подливать теплую воду и вымешивать. Тесто замешивать до состояния, когда перестает прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час.
Тем временем перекрутить на мясорубке мясо, мелко нарезать и обжарить лук, добавить порезанные грибы, вместе обжаривать минут 5-7. Добавить мясной фарш, ображивать помешивая еще 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Примерно через час подошедшее тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Противень смазать подсолнечным маслом, бОльшую часть раскатать по размеру противня, разровнять и выложить начинку:
Раскатать оставшееся тесто, укрыть начинку сверху и защипнуть края. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил лар. Верх смазать взбитым яйцом: и на 40-50 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Результат на фото:
На вид получилось не очень презентабельно, а на вкус вполне ничего.
Всего затрачено времени - 2, 5 часа.