И снова о "своими руками"
- 13.01.13, 14:24
Снова нагрянуло желание что-то испечь, выбран бисквит, так сказать, "издание 2-е, исправленное и дополненное".
Отличие от прошлого раза - крем сметанный, верх покрыт глазурью, украшение - крем масляный. Времени всего затрачено: подготовка и выпекание бисквита - около 1,5 часа, приготовление кремов и глазури - суммарно около 45 минут, намазывание кремом и украшение - около 1,5 часа. Результат на фото:
К празднованию почти готов.
Всех с наступающим Старым Новым Годом
3
Коментарі
Анна-Марія
113.01.13, 15:15
Какая красота и няма!!!
Анна-Марія
213.01.13, 15:16
Желательно рецепт бисквита добавить.
Гість: Тінуська
313.01.13, 17:27
і Вас зі святами.
Странствующий
413.01.13, 18:12Відповідь на 2 від Анна-Марія
Рецепт классический. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, сахар ванильный 10 грамм (1 пакетик).Желтки отделить от белков, чтобы желток вообще не попал в белки, иначе не взобьются. К желткам добавить примерно 1/3 сахара, и ванильный сахар, растереть до побеления массы.
Белки взбить миксером на малой скорости, потом увеличить скорость до максимальной, и понемногу всыпать струйкой оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока белки не будут выливаться из перевернутой миски (когда как, но обычно 4-6 минут достаточно).
Добавить к желткам примерно 1/3 взбитых белков, и перемешать не "вкруговую", а как бы поднимая лопаткой нижние слои снизу вверх, затем добавить сюда же просеянную муку, и тоже перемешать "снизу вверх".
Странствующий
513.01.13, 18:18Відповідь на 2 від Анна-Марія
продолжение.Добавить белки, и также перемешать "снизу вверх". Долго не вымешивать, лишь чтобы масса стала однородной по цвету.
Форму для запекания застелить бумагой для выпекания, вылить тесто, разровнять и в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки, у меня лучше результат когда 40 минут). Дверцу не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность - когда бисквит отхоодит от краев формы, а тесто при нажатии пальцем слегка пружинит, и быстро возвращается в исходную форму.
И у меня обычно из 10 выпеканий - 7-8 удачные, а 2-3 раза бисквит оседает.
Анна-Марія
613.01.13, 18:29Відповідь на 5 від Странствующий
Спасибо! Вдохновившись Вашим успехом испекла сейчас вот эклеры. Получились!!! На бисквит яиц в доме не было. Я такой рецепт знаю. Ещё от яиц много зависит. Бывает - ну не взбиваются и всё!
Странствующий
713.01.13, 18:39Відповідь на 6 від Анна-Марія
Не за что