Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

И снова о "своими руками"

  • 13.01.13, 14:24

Снова нагрянуло желание что-то испечь, выбран бисквит, так сказать, "издание 2-е, исправленное и дополненное".

Отличие от прошлого раза - крем сметанный, верх покрыт глазурью, украшение - крем масляный. Времени всего затрачено: подготовка и выпекание бисквита - около 1,5 часа, приготовление кремов и глазури - суммарно около 45 минут, намазывание кремом и украшение - около 1,5 часа. Результат на фото:

К празднованию почти готов.

Всех с наступающим Старым Новым Годом bokali

3

Коментарі

113.01.13, 15:15

Какая красота и няма!!!

    213.01.13, 15:16

    Желательно рецепт бисквита добавить.

      Гість: Тінуська

      313.01.13, 17:27

      і Вас зі святами.

        413.01.13, 18:12Відповідь на 2 від Анна-Марія

        Желательно рецепт бисквита добавить.Рецепт классический. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, сахар ванильный 10 грамм (1 пакетик).
        Желтки отделить от белков, чтобы желток вообще не попал в белки, иначе не взобьются. К желткам добавить примерно 1/3 сахара, и ванильный сахар, растереть до побеления массы.
        Белки взбить миксером на малой скорости, потом увеличить скорость до максимальной, и понемногу всыпать струйкой оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока белки не будут выливаться из перевернутой миски (когда как, но обычно 4-6 минут достаточно).
        Добавить к желткам примерно 1/3 взбитых белков, и перемешать не "вкруговую", а как бы поднимая лопаткой нижние слои снизу вверх, затем добавить сюда же просеянную муку, и тоже перемешать "снизу вверх".

          513.01.13, 18:18Відповідь на 2 від Анна-Марія

          Желательно рецепт бисквита добавить.продолжение.
          Добавить белки, и также перемешать "снизу вверх". Долго не вымешивать, лишь чтобы масса стала однородной по цвету.
          Форму для запекания застелить бумагой для выпекания, вылить тесто, разровнять и в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки, у меня лучше результат когда 40 минут). Дверцу не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность - когда бисквит отхоодит от краев формы, а тесто при нажатии пальцем слегка пружинит, и быстро возвращается в исходную форму.
          И у меня обычно из 10 выпеканий - 7-8 удачные, а 2-3 раза бисквит оседает.

            613.01.13, 18:29Відповідь на 5 від Странствующий

            Спасибо! Вдохновившись Вашим успехом испекла сейчас вот эклеры. Получились!!! На бисквит яиц в доме не было. Я такой рецепт знаю. Ещё от яиц много зависит. Бывает - ну не взбиваются и всё!

              713.01.13, 18:39Відповідь на 6 від Анна-Марія

              Не за что