10 истин о колготках, которые должна знать каждая женщина

1. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их.2. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.3. Дешевые некачественные колготки имеют круглые швы, которые могут натирать. Кроме того, их видно под одеждой. Выбирайте для себя колготки с плоскими швами либо вовсе без швов, тогда вы сможете надеть их даже под самое тонкое платье.4. Тонкие черные колготки с продольным швом сзади очень коварны – они подходят только барышням с идеально ровными...

Читати далі...

Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальнаНам понадобится: • Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона.Соль и перец по вкусу) • Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы) • Широкий ...

Читати далі...

Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по...

Читати далі...

Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух ...

Читати далі...

Меринги

Ингредиенты:-3 охлажденных белка-1 стакан сахараПриготовление:1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.2. Покрыть противень пергаментной бумагой.3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью...

Читати далі...

Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее. Практически ежедневное присутствие соуса Песто на...

Читати далі...

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять...

Читати далі...

Салат "Под шубой"

Ингредиенты:- 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы- 3-4 морковки- 5 небольших картофелин- 200 г адыгейского сыра- 1,5 ч.л. соли- 400 г сметаны - майонезПриготовление:1. Овощи отварить.2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты...

Читати далі...

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:-Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана-Молоко 1 стакан-Яйцо 1 шт.-Сода 1 / 2 чайной ложки-Сок лимона 1 ст. ложка-Соль 1 / 4 чайной ложечки-Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)-Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки-Сыр (твердый) 100-150 гр.-Ветчина 150-200 гр.-Мука стаканаВажно: использовала форму диаметром 17 см.Приготовление:1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным...

Читати далі...

Кофе в постель – прекрасное начало любого дня

Такой кофе делают только для любимых и подавать его нужно - прямо в постель.Ингредиенты:-три столовые ложки сахара-три столовые ложки какао какао-три столовые ложки молотого кофе-пол стакана воды-один стакан молока-пол чайной ложки ванили-сливки - по вкусу-какао или крица для декораСпособ приготовления:1. В большой турке разогрей сахар, какао-порошок и кофе. Добавь воду и свари кофе. Перелей его в небольшую кастрюльку. Постепенно влей молоко и нагревай (не доводя до кипения) на среднем...

Читати далі...