Куриные ножки в восточном маринаде
- 22.12.12, 18:19
Ингредиенты:
1 кг голени
свежий имбирь (размером с палец)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 ч.л. "Пяти китайских специй"
1 перец чили
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 стакана мирин (или сухого хереса)
1/2 стакана меда
2 столовые ложки рыбного соуса
5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Измельчите чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец. Натрите цедру, выжмите сок с апельсина.
Смешайте все ингредиенты, поместите курицу в маринад минимум на 5 часов. Выложите курицу с маринадом в форму для запекания. Запекать при температуре 175 градусов в течение получаса. Периодически проверяйте курицу и поливайте ее маринадом. Достаньте курицу, переверните ее, отлейте половину маринада и поставьте мясо обратно в духовку еще на 30 минутю
1 кг голени
свежий имбирь (размером с палец)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 ч.л. "Пяти китайских специй"
1 перец чили
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 стакана мирин (или сухого хереса)
1/2 стакана меда
2 столовые ложки рыбного соуса
5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Измельчите чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец. Натрите цедру, выжмите сок с апельсина.
Смешайте все ингредиенты, поместите курицу в маринад минимум на 5 часов. Выложите курицу с маринадом в форму для запекания. Запекать при температуре 175 градусов в течение получаса. Периодически проверяйте курицу и поливайте ее маринадом. Достаньте курицу, переверните ее, отлейте половину маринада и поставьте мясо обратно в духовку еще на 30 минутю