Куриные ножки в восточном маринаде

Ингредиенты:
1 кг голени
свежий имбирь (размером с палец)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 ч.л. "Пяти китайских специй"
1 перец чили
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 стакана мирин (или сухого хереса)
1/2 стакана меда
2 столовые ложки рыбного соуса
5 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Измельчите чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец. Натрите цедру, выжмите сок с апельсина.
Смешайте все ингредиенты, поместите курицу в маринад минимум на 5 часов. Выложите курицу с маринадом в форму для запекания. Запекать при температуре 175 градусов в течение получаса. Периодически проверяйте курицу и поливайте ее маринадом. Достаньте курицу, переверните ее, отлейте половину маринада и поставьте мясо обратно в духовку еще на 30 минутю

Быстрая пицца на сковородке

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.
Мука 5 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
майонез 2 ст. л.

1: Яйца 1 шт.
Мука 5 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким.
2: Вылить в сковороду. Намазать соусом (можно использовать кетчуп или томатную пасту).
3: Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
майонез 2 ст. л.
Выложить начинку (на ваш вкус колбасу, ветчину, сосиски или что захотите). Затем можно посыпать зеленью или луком, майонезом и тёртым сыром.
4: Накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!

Запеченый картофель с сыром.

Вам потребуется:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.

2. Сделайте надрезы (не до конца).

3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.

4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

В конце картофель можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки

Салат Зимний сон

Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Капуста брокколи
- Майонез - 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

К праздничному столу курица Галантин


Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.

Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.

Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.

Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я же предпочел его запечь до хрустящей корочки.

Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но мне хотелось, чтобы мясо сохранило структуру, и было видно на срезе, где белое филе, а где красное. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.

Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.

Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. Я же нитки вообще срезал потом, вместе с кожей, все равно она в тех местах жесткая и невкусная.


Свиная грудинка маринованная


  3560462___ (640x480, 122Kb)


Грудинка не жирная- 1.5 кг( без шкуры)

Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом.Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте.Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.

Пастрома из курицы Забудьте о колбасе

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Салат Мгновенный

Ингредиенты:

- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :)

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:

Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
Зелень (у меня укроп, каперсы)
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты:
Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся.