Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:
-150 г бисквитного печенья
-125 г сливочного масла
-300 г творожного сыра
-150 г натурального йогурта
-100 г сливок (11%)
-2 cт.л. лимонного сока
-1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
-ванилин
-вишневое желе
-свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

То, что делается своими руками - делается с теплом!

То, что делается своими руками - делается с теплом!
Любой унылый зимний вечер можно превратить в уютный с помощью изысканного коктейля, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам топ-10 лучших согревающих напитков!

1. Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!

2. Грог
«Приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению.

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш
Еще один горячий алкогольный коктейль, приготовить который проще простого. Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом.

4. Ромовый горячий шоколад
Ром (25 мл) и 125 мл горячего свежесваренного какао смешайте в стакане, сверху украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

5. Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.

Также вы можете приготовить согревающие коктейли без спиртного.

6. Сбитень
Этот исконно русский напиток не только согревает, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям.

В большую кастрюлю налейте 5 л воды, вскипятите ее, а затем по очереди добавляйте 500 г меда, 700 г патоки (сахарного сиропа на воде), разнообразные специи (мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет). Получившуюся смесь кипятите в течение 30 минут. Употреблять в горячем виде и большими чашками, как чай.

7. Горячий шоколад
Еще один не только вкусный, но и полезный напиток. Большую кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее 400 мл молока и поставьте на огонь. В молоко добавьте 2 ч. ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь. Плитку горького или темного шоколада поломайте небольшими кусочками и, помешивая, растопите в горячем молоке.

8. Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешайте по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.

9. Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах), 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения. Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.

10. Безалкогольный согревающий коктейль «Жидкий Штрудель»
В посуду для смешивания влейте сок одного зеленого яблока, пары долек лайма и 30 мл сиропа со вкусом корицы. Получившуюся смесь нагрейте, не доводя до кипения. В высокий стакан поместите несколько долек зеленого яблока, залейте коктейлем. Дайте настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль украсьте яблочной долькой и посыпьте корицей.

Рецепт восхитительной курицы с грибами!




Ингредиенты: 
- 300 гр куриной грудинки (2 шт) 
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
- 3-4 средних картофелины 
- 1 луковица 
- 1 ст.л. муки 
- 250 мл молока 
- 150 гр сливок (у меня 15%) 
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
- соль, перец, зелень по желанию 
- растительное масло для жарки. 

Способ приготовления: 
1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
3. Остудить и почистить. 
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
9. В огнеупорную форму выложить соус. 
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 

Приятного аппетита! 
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...! 

Салат Каллы

 

Салат "Каллы"

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек,
50 г мороженого сливочного масла,
5 шт вареных яиц,
1 шт плавленый сырок,

1 луковица,

1 кисло-сладкое яблоко,

майонез,

соль по вкусу,

Для украшения:

1 уп сливочного сыра хохланд (можно другой, только он должен быть в квадратной упаковке, нарезан и быть гибким),

50 г корейской морковки,

оливки,

орехи,

зелень.

 

 

Приготовление:

 

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

 

-тертые яичные белки, немного посолить;
-мелко порезанная замаринованная луковица;

-тертый плавленый сырок;

-тертое слывочное масло;

-крабовые палочки (развернутые и нарезанные лапшой);
-тертое яблоко;
-тертые яичные желтки.
 

Украшаем салат, как на фото: разлаживаем корейскую морковку, сверху из квадратный кусочков сыра делаем каллы вложив в середину морковь (если кусочки сыра большие их еще можно разделить на 4 части). По бокам украсить по желанию толченными орехами, порезанной зеленью и оливками.

 

Салат Атлантический

 

Ингредиенты (на одну порцию):

1 небольшая отварная картошка,

1 отварное вкрутую яйцо,

1 небольшой свежий огурчик,

1/4 часть большого кислого яблока,

3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,

1 маленькая красная луковица,

майонез,

соль.

 

Если делать в одном большом блюде - увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза.

 

Приготовление:

 

Картофель потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Огурец потереть на крупной тёрке и отжать сок. Яйцо потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Яблоко очистить и потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь и лук мелко порезать.

Уложить слоями в разъемную круглую форму:

1 - картофель,

2 - огурец,

3 - яйцо,

4 - яблоко (отжать лишнюю жидкость),

5 - сельдь и лук.

Украсить зелёным луком.

Салат Малахитовый браслет

 

Салат "Малахитовый браслет"

Ингредиенты:

6 шт киви,

200 г твердого сыра,

3 вареных яиц,

2 моркови,

80 г изюма,

80 г грецких орехов,

3 зубчика чеснока,

майонез,

соль.

 

Приготовление:

 

Изюм распарить, орехи порубить, киви порезать и чеснок пропустить через чесночницу. Сыр, яйца и морковь натереть на средней терке.

Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо, в центр которого нужно поставить небольшую банку или бутылку.

Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:


1 - смешать сыр, изюм, орехи, чеснок
,
2 - яйца,
3 - яйца,

4 - морковь,

5 - киви.

 

Салат Ежик


Ингредиенты:

 

300 г плавленного сырка,

3 вареных яйца,

150 мл майонеза,

3 большых зубчика чеснока,

пучек листьев салата,

оливки.

        

 

Приготовление:
 

Яйца, сырок и чеснок натереть на мелкой терке, посолить, хорошо вымешать, заправить майонезом и еще перемешать.

На тарелку выложить листья салата, на них сложить салат в форме ежика.

Оливки разрезать по длине на 4 части и выложить из них иголочки и нос. Глазки - оливку разрезать пополам.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусо

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Творожные рафаэлки

Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)

Бабушкина диета

Несмотря на скудный рацион питания, бабушкина диета является довольно сбалансированной.

Она рассчитана ровно на неделю. За это время Вы избавитесь от 3-4 килограммов лишнего веса.

Если по истечении семи дней результат вас не устроит, повторный курс диеты можно будет повторить через две недели.

Бабушкина диета – ежедневное меню

Первый завтрак: стакан чая без сахара или чашечка черного кофе (в кофе разрешается добавить немного сахара).

Второй завтрак: 40 граммов сыра.

Обед: 120 граммов жареного мяса (жарить его следует на сухой сковороде), 20 граммов сыра и яйцо сваренное вкрутую.

Полдник аналогичен первому завтраку.

Ужин: салат из овощей с добавлением растительного масла и 120 граммов мяса. Для того, что бы снять нервное напряжение, перед сном не забудьте выпить стакан мятного отвара.

Н