Куриное филе с грибами

Ингредиенты: - Филе куриное — 500 г- Шампиньоны — 200 г- Сметана — 150 г- Майонез — 150 г- Лук репчатый — 1 штука- Петрушка — 1 пучок- Сыр — 150 г- Соль — по вкусу- Перец черный молотый — по вкусуПриготовление:1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.[Приєднана картинка]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:- 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление:1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на...

Читати далі...

Сёмужный тортик

Ингредиенты:филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,авокадо - 1 шт.,свежий огурец – 1 шт.,листья пекинской капусты ,перец болгарский (красный и жёлтый) - по каждого,яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,икра, кедровые...

Читати далі...

Снежинка

[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты: - 1 кг картофеля- 400 мл молока- 300 гр сыра- 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки- 2-3 зубчика чеснока- соль, перец, зелень- 1 помидор- 4 ст.л. майонезаКак приготовить:Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.В молоко с луком натрите половину...

Читати далі...

Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:- отбивные свиные — 1 шт.- масло оливковое — 1 ст.л.- лук репчатый — 1/2 шт.- уксус яблочный — 2 ст.л.- сливки 30%-ные — 50 мл- листья шалфея — 0,17 пучка- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.Приготовление: Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. ...

Читати далі...

Салат Курочка с орешками

Ингредиенты (на 4 порции):300 гр майонеза3 моркови2 шт. картофеля3 яйца150 гр твердого сыра200 гр куриной грудки6 грецких орехов100 гр шампиньоновПошаговый процесс приготовления рецепта:1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.3. Смазываем майонезом.4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца...

Читати далі...

Мидии Клеопатра

понадобится 1 кг. замороженных мидий (в половинках ракушек, бланшированные) [Приєднана картинка] королевские креветки (по штукам столько же сколько и мидий) [Приєднана картинка] 2-а пучка петрушки, головка чеснока, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. растительного масла, 200 мл. сливок, 100 гр. сыра, соль, перец. мидии и креветки разморозить, креветки почистить, мидии открепить от раковин (чтобы проще было кушать) мелко порезать чеснок и...

Читати далі...

АСПИК по-норвежски

[Приєднана картинка] Предполагаю, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят в Норвегии к приходу гостей или на праздничный стол. Выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — всегда получается вкусно и красиво! И так для приготовления АСПИКА нам потребуется: 4 яйца, сваренных вкрутую; 0,5 кг филе отваренной рыбы ( например, палтуса); 0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить...

Читати далі...

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты: - 3 яйца - банка сгущенки - 500 г творога Приготовление: Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при...

Читати далі...