Куриные грудки по модной технологии
- 28.08.12, 07:46
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с
кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся
деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло,
охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо,
буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных
корочек, никакой сухости.
Коментарі