хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Была у меня подружка ...

Была у меня подружка, Машкой звали. Учились мы с ней в одном классе и очень дружили, тайны друг другу рассказывали, на контрольных конфеты лопали, фантиками шелестели и дико ржали просто так, ни с чего, за что и выдворялись из класса вон.(конфеты нормальные были - Барбариски, Дюшес и Мятные:)))).  Вообщем весело нам было дружить.

И вот наступило "оно".. Сначала я это "оно" не очень замечала. Просто Машка моя гороскопами увлеклась. А кто ими не увлекался? Подумаешь. Носилась со всякими картами, составляла их. Проверяла нашу с парнем совместимость.
Было даже весело. 

Потом был Орифлейм. И еще как был. Нацепила Маня значок синенький и начала меня на посещение семинаров агитировать, рассказывать, как круто работать в такой фирме и какое все полезное. А мне чего? Посмотреть каталог что ли жалко? Нет, мне даже интересно. Только на семинары как-то не очень, не всегда.. 

Обижалась на это Машка не долго. Вскоре притащила мне ватман огромный, вся аж трусится, глазища горят: "Ты ДОЛЖНА сделать карту желаний, а то все... Доставай журналы, я тебе покажу". Карту я обломалась делать, плавненько так разговорчик перевела, а когда подруга уходила, то клятвенно пообещала все сделать и даже книжку специальную взяла.

Мне и в этот раз повезло. Потому что Маня забыла про эту карту, она прискакала с новой книжкой - по фен-шую.... Колокольчики у меня до сих пор висят:)

Когда Маруся пришла ко мне на винцо, я подумала, что ее отпустило. НЕТ. Она начала курить, пить и оооооооооочень интересоваться взаимоотношениями полов. Моя скромная Машка начала встречаться с несколькими парнями, потеряла девственность, а когда уезжала к одному из воздыхателей в другой город постоянно ссылалась родителям на меня. Я в это время чувствовала себя квочкой-наседкой. Не будучи никогда паинькой, я пыталась объяснить - все хорошо в меру. Названивала ей, и представляла - вот сейчас позвонят ее родители и ...

Обошлось. Не звонили. Маня бросила курить. Дело шло к Новому Году и я расслабилась. Пошла покупать елку. По дороге позвонила Машке... Потом было еще звонков 5 от нее с рассказами о легких Земли и о том, что нельзя быть такой равнодушной и меркантильной. Я переводила на шутку - все равно эти елки уже срубили, а им холодно на улице, лучше пусть у меня дома погреется:) Вообщем все кончилось вегетарианством и злобными тирадами в адрес чужих шуб.

Было еще много чего. Например, Оранжевая революция. Так уж получилось, что нравились нам разные кандидаты. Маня орала, доказывала, а я просила ее успокоиться. Что нам поговорить не о чем, кроме как о политике? Зачем ссориться из-за каких-то кандидатов?? были и националистские закидоны (в плохом смысле этого слова).

Короче, ближе к ОНО. Позвонила я как-то Машке спросить как делы. А она мне: "Божьими молитвами". Подруга записалась в баптистки. Она долго уговаривала меня выразительно почитать у них псалмы на собрании, сама приняла крещение, через каждые пол-слова вставляла "Бог" (что из уст моей веселой Машки звучало немного фальшиво). Дальше начались душеспасительные разговоры. Маня твердо вознамерилась вытащить меня из скверны. А так, как я православная, то твердо не желала посещать другую церковь. 

Я думала: "И это пройдет". Заняла позицию выжидания. Подруга удалила свою страничку в Интернете (в этом болоте много разврата), а потом мы стали созваниваться все реже, в ее церкви оказалось много сестер.

Сейчас страничка восстановлена, на аве "Я люблю Бога" и написать ей могут только избранные.

Когда Маша стала баптисткой и перестала со мной общаться, я, которая считала себя толерантным человеком, возненавидела это религиозное течение. Считала сектой до .. до Олега. С этим парнем я училась 3 года. На третий год я узнала, что он протестант-баптист. Он не навязывал никому свои взгляды, только, если попросишь, мог рассказать, что на тот или иной счет думает его вера.

Так подтвердилось то, о чем я давным-давно знала, но по отношению к любимой Маньке применять не хотела: можно быть религиозным человеком, но не фанатиком, можно быть зеленым, но не срывать с дам шубы, можно быть кем хочешь, исповедовать любые взгляды, но не навязывать их другим и не считать не таких, как ты низшим звеном в цепочке эволюции.







3

Комментарии